14.04.2012 в 01:19:12
Andryha написал : ... участок под потолком, где под обоями похоже штукатурка плохо держится. Насторожил глухой звук этого участка, отличающийся от остальной стены ...
У меня в этом месте во всех помещениях проходит монтажный шов между плитами перекрытия и стеновой панелью. При ударе или сверлении крошится.
14.04.2012 в 01:28:35
витаон написал : я козлами большими работаю метр на 2 метра чтобы ходить можно было
Всё теперь понял ..спасибо!
14.04.2012 в 01:30:38
DMURZV написал : На такой слой желательно сделать подкладки под сетку толщиной примерно 8-10мм.
Благодаря подкладкам, сетка отстоит от стены на 10 мм. А железные маяки как в таком случае ставятся? Промазывается штукатуркой дорожка, дожидаемся пока засохнет и после ставим маяки на гипс, как обычно?
14.04.2012 в 01:33:31
ASava написал : Благодаря подкладкам, сетка отстоит от стены на 10 мм. А железные маяки как в таком случае ставятся? Промазывается штукатуркой дорожка, дожидаемся пока засохнет и после ставим маяки на гипс, как обычно?
зачем дожидаться сразу на лепухи ставите. у меня немного по другому я на выставленныё шляпки шурупов опираюсь и примазываю
14.04.2012 в 01:45:46
Так и у меня шляпки шурупов плоскость. создают. Только у меня штукатурка на цементной основе (Волма-Аквапласт). И маяки я не оставляю. Разве можно на сырую цем штукатурку ставить маяки на гипс? Или примазывать их той же Волмой? Боюсь, что маяки потом не вытащить.
14.04.2012 в 01:48:19
ASava написал : Так и у меня шляпки шурупов плоскость. создают. Только у меня штукатурка на цементной основе (Волма-Аквапласт). И маяки я не оставляю. Разве можно на сырую цем штукатурку ставить маяки на гипс? Или примазывать их той же Волмой? Боюсь, что маяки потом не вытащить.
почему не вытащить очень даже просто подковывриваете один конец и сильным рывков выдергиваете. да и зачем вам их вытаскивать если вы плитку на них ложить будете
14.04.2012 в 03:14:03
Andryha написал : DMURZV, Спасибо за поддержку.
Не за что!Рад помочь.:)
ionchik написал : .а то зараза волнами идёт, хоть ты тресни!
В принципе все советы даны.Ничего нового не скажу.Делаю также,шпатлёвку правилом прохожу всю плоскость вертолётом.Потом уже гладилкой довожу в идеал.Иногда и 4-5 раз приходится шпатлевать под покраску.Но каждый слой дополнительно шлифуется и грунтуется после высыхания.В конце использую пасту финишную.
витаон написал : не я козлами большими работаю метр на 2 метра чтобы ходить можно было
А я два стола делаю.:)Один побольше,другой поменьше.Очень мобильно получается.И стремянка тоже есть,иногда нужна.
ASava написал : Промазывается штукатуркой дорожка, дожидаемся пока засохнет и после ставим маяки на гипс, как обычно?
Нет,Прямо на ляпухи ставите маяк.Лепите с промежутком 10-15см из гипсовой штукатурки.Как встанет,можно сразу штукатурить.
ASava написал : Разве можно на сырую цем штукатурку ставить маяки на гипс?
Ляпухи из гипс.штук. набрасываете прямо на основание.Короче,куда сетку крепили.;)А после того,как маяк затвердел можно сразу штукатурить любой штукатуркой.Если потом плитку класть будете,то маяки можно не вытаскивать.
14.04.2012 в 10:18:24
DMURZV написал : А я два стола делаю.Один побольше,другой поменьше.Очень мобильно получается.И стремянка тоже есть,иногда нужна.
ой у меня этих козлов и козликов миниму 5шт на все случаи жизни и табуреточки разные
14.04.2012 в 13:37:42
Палецкий написал : при особо не ровных потолках
Да в том то и дело, что в плоскости они ровные(цельная плита)!
витаон написал : надо себя приноровить чтобы вообще практически не шкурить
Стены так и сделал, а вот потолок...............
витаон написал : на 2 метра чтобы
У меня на 1.5м ...............маловато будет!
DMURZV написал : В конце использую пасту финишную.
Наверное удобно, эластичная?
Пи.Эс. - Может я конечно загнул про волны, но на лампочку видны наплывы/неровности. И ещё вопросик: если делать 4-5 проходов, то сколько по времени на потолок уходит скажем так метров 15-17???
14.04.2012 в 14:06:32
ionchik написал : Может я конечно загнул про волны, но на лампочку видны наплывы/неровности.
Ой, думаю, загнули, да учитывая Вашу слабострасть до перфекционизма :) Похоже, Вам надо просто пошлифовать то, что есть, и не заморачиваться
14.04.2012 в 14:07:27
ionchik написал : если делать 4-5 проходов, то сколько по времени на потолок уходит скажем так метров 15-17???
ИМХО в один день два прохода и на второй день два прохода
14.04.2012 в 14:47:06
ionchik написал : Чем лучше? Очень понравилось вибро шлифмашинкой!
Пробовал я как-то эту цацку, да забросил ее сразу. Работая теркой с наждачкой контролируешь каждую мелочь на поверхности, поэтому ее и использую . Наждачка №150 (желтая для гипса) , да менять по-чаще...
14.04.2012 в 15:00:15
ionchik написал : Чем лучше? Очень понравилось вибро шлифмашинкой!
это для узких спецов. сначала соткой пройтись. базу выравнять. потом сверху шпатля по ней 150. ну а дальше завист от того что будет на потолке если обои то больше ничего не надо. если краска то процесс уже посложнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу