Raynk написал :
Вот почему бывает проще иметь дело с фирмой. Все споры регулируются в рамках договора. И не надо думать, кто в данной ситуации виноват.
Фирмы? А разве они существуют? Сколько фирм знаю, особенно крупные, то это только call-центры. Своих мастеров у них нет, есть только телефон и секретарша которая принимает заказы, еще пара-тройка прорабов которым эти заказы скидывают за процент. Они находят мастеров подешевке и отдают им заказ. Не обращали внимание, что чем "круче" фирма, тем больше таджиков там работает. А договор - ничего он не стоит, плевать они на него хотели. По судам устанете бегать.
Raynk написал :
Вот почему бывает проще иметь дело с фирмой. Все споры регулируются в рамках договора. И не надо думать, кто в данной ситуации виноват.
Тем более в договоре должен быть прописан пункт " обязательная геометрия кухни". Так что автор неправ. Если он не дал прорабу дизайн-проект, то винить тут некого. Прораб тоже не ясновидящий, и не может предугадать все прихоти заказчика не имея на руках дизайн-проекта.
Имеется санузел в новострое выложененный пазогребневыми плитами, в общем-то достаточно ровная поверхность не требующая штукатурки (это я так себе решил, потом планируется плитка сверху). Думаю проверить углы на 90 градусов и если они есть - не штукатурить.
Если прямых углов нет: грунтую, штукатурю ротбандом (или турецким гипсом, не определился), грунтую, потом плитка.
Есть промахи в "плане"?
Еще момент, где-то что-то слышал, что плиточный клей не дружит с гипсолитом, надо штукатурить обязательно, а то отвалится плитка. Так ли это?
Zoroff промах один турецкий гипс. только ротбант и ни каких аналогов. от пгп не отвалится .грунт правильно сделать. и в зоне где наиболее мокро. гидроизоляция обмазочная.можнои весь пгп обработать пропиткой гидроизолирующей
Zoroff написал :
плиточный клей не дружит с гипсолитом
Тут дело не в клее, иногда попадаеться гипсолит, который впитывает, как чистый гипс. Проверить элементарно - плесните водой, если впитаеться практически мгновенно оно и есть. Вот тогда я лично сильно пропитываю сильно разбавленной грунтовкой.
Мастера, подскажите, пжл, оцинкованные маяки можно оставлять на стене под оклейку обоями? вроде при штукатурке и шпаклевке тер по ним правилом - не поржавели, но ссыкотно, вдруг через время проявится, или уж по-идее не должно?
подскажите как мне сделать маячную штукатурку на одной стене в ванной
Какую штукатурку применять и чем прогрунтовать стену (ранее стена была окрашена краской)
А есть такая грунтовка чтобы и под штукатурку и потом под плитку осталась ?
для ванной гипсовая (например ротбанд) пойдет или другую ?
а маячки оцинкованые выковыривать потом,если на них потом плитку или не надо ?
Если буду сетку металлическую набивать то с какой ячейкой купить ?
А для ротбанта пойдет грунтовка бетонконтакт ?И можно ли потом пол и стены бетонконтактом загрунтовать а потом на них церезитовским СТ 11 плитку клеить ?
Еще хочу добавить что надо мной два этажа и потопы разок в пару лет таки случаются .
Мож лучше цементной ?Или грюнбанд ?
А маяки лучше на гипсовую смесь крепить ?
Заранее всем СПС за ответы
Добрый день.
ранее я спрашивал можно ли выводить ротбантом наклонные стены на ноль.
оказалось действительно можно.
Но при слишком малом слое ротбанд царапает поверхность.
Поэтому я не тянул до нуля, а оставлял по 2-3 мм, в некоторых местах до 5мм толщины.
как оказались стены были не только наклонные, но и винтом.
Поэтому ротбанд по стенам местами.
Вопрос какую шпаклёвку имеет смысл рассматривать для первого (чернового) слоя (толщина в некоторых местах будет по 3-5 мм).
Придётся шпаклевать как и ротбанд, так и бетон.
Хочется попрочнее.
некоторые стены планировал отделать венецианской штукатуркой.
До этого работал ветонитом LR+, но в том случае стена была оштукатурена обычным раствором и достаточно ровно
Церезит ст 17.Я его использую.Проверенный неоднократно,очень хороший и крепкий.Ещё Пуфасом можно,но он дороже.Гидроизоляция нужна только в случае строительного исполнения душевых поддонов и мини-бассейнов.