waw0375 написал : а как тогда работаете с потолком?
Да очень просто))
waw0375 написал : Интересно также, сколько стоит аппарат и насколько дорог в обслуживании?
Аппарат недешев, посмотрите в интернете. G4 или G5, к примеру. В обслуживании не очень дорог, ломается редко, расходники, правда дорогие.
koris написал : классно! а почему не тянуть по маякам? мне кажется, так быстрее будет..
Так я по маякам и тяну, присмотритесь получше.
koris написал : h-правИлом лучше выравнивать? смотрю - сначала h-правИлом, а потом - трапецией работаете.
h-правилом гораздо удобнее тянуть, оно шире чем трапеция, можно сразу подштукатуривать пробелы. Трапецией потом подрезаю, когда штукатурка уже не плывет. Сначала для удобства стену смачиваю из шланга, потом подрезаю.
koris написал : и немного непонятны манипуляции с губочной тёркой
Губчатой теркой замыливаю стену. Сначала поливаю стену из шланга, затем теркой замыливаю чтобы проступило гипсовое молочко, затем шпателем заглаживаю.
almeca написал : И ещё - для промывки, наверное, масса воды идет - куда деваете? Если коттедж - понятно, а если квартира на каком-то этаже?
Воды уходит не так уж и много. Сначала промываю шланги шариком, на это уходит ведра два воды, а затем уже чистую воду в канализацию. Поэтому проблем никаких.
витаон написал : машинкой работают когда большие объёмы . новостроики и т .д. .сколько знаю народу у кого есть машинка на ремонт какой нибудь квартирки не пойдут .подавай не меньше 1000кв
Ну почему же, иногда даже за однушки берусь, правда не люблю я их)), а так, в основном только в квартирах и работаю.