barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2011 в 00:53:32

waw0375 написал : а как тогда работаете с потолком?

Да очень просто))

waw0375 написал : Интересно также, сколько стоит аппарат и насколько дорог в обслуживании?

Аппарат недешев, посмотрите в интернете. G4 или G5, к примеру. В обслуживании не очень дорог, ломается редко, расходники, правда дорогие.

koris написал : классно! а почему не тянуть по маякам? мне кажется, так быстрее будет..

Так я по маякам и тяну, присмотритесь получше.

koris написал : h-правИлом лучше выравнивать? смотрю - сначала h-правИлом, а потом - трапецией работаете.

h-правилом гораздо удобнее тянуть, оно шире чем трапеция, можно сразу подштукатуривать пробелы. Трапецией потом подрезаю, когда штукатурка уже не плывет. Сначала для удобства стену смачиваю из шланга, потом подрезаю.

koris написал : и немного непонятны манипуляции с губочной тёркой

Губчатой теркой замыливаю стену. Сначала поливаю стену из шланга, затем теркой замыливаю чтобы проступило гипсовое молочко, затем шпателем заглаживаю.

almeca написал : И ещё - для промывки, наверное, масса воды идет - куда деваете? Если коттедж - понятно, а если квартира на каком-то этаже?

Воды уходит не так уж и много. Сначала промываю шланги шариком, на это уходит ведра два воды, а затем уже чистую воду в канализацию. Поэтому проблем никаких.

витаон написал : машинкой работают когда большие объёмы . новостроики и т .д. .сколько знаю народу у кого есть машинка на ремонт какой нибудь квартирки не пойдут .подавай не меньше 1000кв

Ну почему же, иногда даже за однушки берусь, правда не люблю я их)), а так, в основном только в квартирах и работаю.

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

27.11.2011 в 10:30:39

витаон написал : по моему вы слишком крутую пропорцию взяли надо цемент 1 к4 делать а увас 1к 2 вот и порвало.если цемент качественный то и 1к5. кирпич грунтовать не надо

там где раствор был гуще, ничего не порвало. не верю. а цемент некачественный, год пролежал в комнате, собственно поэтому и взял такую пропорцию.

и опять на вопрос никто не отвечает, я спрашивал как понять можно ли оставлять штукатурку с трещинами или обязательно сбивать и переделывать.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.11.2011 в 11:38:36

vb- написал : там где раствор был гуще, ничего не порвало. не верю. а цемент некачественный, год пролежал в комнате, собственно поэтому и взял такую пропорцию.

и опять на вопрос никто не отвечает, я спрашивал как понять можно ли оставлять штукатурку с трещинами или обязательно сбивать и переделывать.

почитайте внимательно любой строительный справочник там вы увидите правильные пропорции цпс для штукатурных работ. в основном 1к5 или 1к6 даже 1к3 для штукатурки очень жирно не говоря о ваших1к2. это опропорциях а некачественным цементом вообще нельзя ничего делать .так какой же вы хотели получить результат. как подошли к решению задачи так и получили то что имеете

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.11.2011 в 11:44:44

почти вся цпс штукатурка- с рещинками,если их так не видно,то почти везде проявятся при грунтовании. не бухтит-не сбивайте.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.11.2011 в 13:33:56

vb- написал : никто не отвечает, я спрашивал как понять можно ли оставлять штукатурку с трещинами или обязательно сбивать и переделывать.

Не так просто ответить на Ваш вопрос однозначно. И оставлять, и сбивать в разных ситуациях будет правильно

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

27.11.2011 в 14:58:11

Палецкий написал : Не так просто ответить на Ваш вопрос однозначно. И оставлять, и сбивать в разных ситуациях будет правильно

Вот в этом у меня и вопрос. Как понять что правильно сделать в моей ситуации?

C2h5-OH Там где 3-4 дня прошло пробовал простукивать обратной стороной отвертки. Звук везде одинаковый, и где есть трещины, и где их нет. Ярко выраженный Глухой звук только под потолком.
Если стучать по кирпичной стене звук практически точно такой же (под потолком глухой, в остальных местах по разному в зависимости от удаленности от дверного проема). Но сама стена точно нормальная.

витаон написал : почитайте внимательно любой строительный справочник там вы увидите правильные пропорции цпс для штукатурных работ. в основном 1к5 или 1к6 даже 1к3 для штукатурки очень жирно не говоря о ваших1к2. это опропорциях а некачественным цементом вообще нельзя ничего делать .так какой же вы хотели получить результат. как подошли к решению задачи так и получили то что имеете

Цементный раствор Готовят из 1 части цемента и 2—5 частей песка. Для того, чтобы повысить пластичность раствора, нередко вносят только 2—3 части песка.
От сюда: http://bukvaremonta.ru/prigotovlenie-shtukaturnyx-rastvorov/

А еще не забывайте, что в справочниках пишут пропорции ПО МАССЕ, т.е. 1 к 5 по массе это как 1 к 3.5 по объему. Но это для хорошего цемента М-500. А меня думаю там уже в лучшем случае цемент М-300, именно поэтому и выбрал такую пропорцию.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.11.2011 в 15:03:16

vb- написал : Если стучать по кирпичной стене звук практически точно такой же (под потолком глухой, в остальных местах по разному в зависимости от удаленности от дверного проема). Но сама стена точно нормальная.

..оставляйте, не сбивайте

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.11.2011 в 15:09:28

vb- написал : Цементный раствор Готовят из 1 части цемента и 2—5 частей песка. Для того, чтобы повысить пластичность раствора, нередко вносят только 2—3 части песка. От сюда: http://bukvaremonta.ru/prigotovlenie-shtukaturnyx-rastvorov/

А еще не забывайте, что в справочниках пишут пропорции ПО МАССЕ, т.е. 1 к 5 по массе это как 1 к 3.5 по объему. Но это для хорошего цемента М-500. А меня думаю там уже в лучшем случае цемент М-300, именно поэтому и выбрал такую пропорцию.

упрямство хорошая черта.. флаг в руки проводите эксперименты дальше.а ваш цемент это уже не цемент а так....

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

27.11.2011 в 15:44:29

витаон написал : упрямство хорошая черта.. флаг в руки проводите эксперименты дальше.а ваш цемент это уже не цемент а так....

дело не в упрямстве, а в логике, хочется понять истину.

Необходимо помнить, что при хранении цемента даже в самых хороших складах активность его падает вследствие поглощения влаги и углекислоты из воздуха. При этом обычный цемент теряет часть прочности: при хранении в течение 3 мес. — до 20%, при хранении в течение 6 мес. — до 30%, при хранении в течение 1 года — до 40%.

Из этого следует, что если из свежего цемента при определенных пропорциях получится марка раствора М-100, то из цемента который пролежал 1 год получится расвтор марки М-50. Т.е. для получения раствора М-50 из такого цемента нужно использовать пропорции как для раствора М-100 по справочникам.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.11.2011 в 15:54:51

я же вам ответил этот цемент вообще нельзя использовать так как он теряет не толко марку но кучу ещё чего. а по поводу вашей штукатурки . если как вы сказали не бухтит то на трещины забейте высохнет полностью зашпаклюете и будет норма

0
Борис 215
Борис 215
Новичок

Самара

27.11.2011 в 19:34:43

витаон написал : я же вам ответил этот цемент вообще нельзя использовать так как он теряет не толко марку но кучу ещё чего. а по поводу вашей штукатурки . если как вы сказали не бухтит то на трещины забейте высохнет полностью зашпаклюете и будет норма

+1 А чтоб уж совсем успокоится можно сделать небольшое отверстие перфоратором (6х20 например) в месте, вызывающем сомнения. Что плохо держится сразу "даст знать".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу