05.05.2009 в 14:24:11
Evgen10 написал : Вобщем с горем пополам сделал пару маяков, кривых конечно что пипец. А дело было в чем - токо через полтара часа ротбанд пришол в такое состояние как пластелин примерно, тогда перестало прилипать
Мы в первое время тоже намучились с натиранием маяков, пока не прочитали что правило хорошо бы смачивать водой, правда штукатурили вебером.
05.05.2009 в 14:33:09
Evgen10 написал : Получилось отлично. Но потом напорол в других местах
Лучшее враг хорошего, у нас такое часто такое с ремонтом, навереное зазнаемся, как круто можем заделать и тут же допускаем косяки. Оставшиеся стены будем по металлическим маякам штукатурить (время дороже), и над полумилиметрами не будем напрягаться, шпаклевкой затрем.
05.05.2009 в 23:15:48
Народ, а что про UNIS ТЕПЛОН можете сказать, по сравнению с Ротбандом?
06.05.2009 в 12:38:34
Затеял ремонт. При проверке выяснилось, то стена завалена на 15 мм. к верху, но по стене верх от низа уходит на 4 мм. причём не от самого низа, а от высоты 1м. от пола Прошу совета по технологии (ведь по маячкам не получится) и материалам (сами пишите, что не желательно "Ротбант" менее 5 мм. и ЦПС менее 10 мм.) для выравнивания стены. И стОит ли выводить стену в "0" по вертикали? Хотя очень хочется.
07.05.2009 в 00:11:40
Njk написал : стОит ли выводить стену в "0" по вертикали?
Это каждый решает сам под свои хотелки. Мое ИМХО, нет острой необходимости выводить стены четко в вертикаль
07.05.2009 в 11:43:05
Напишите плиз отзывы о известково-цементной штукатурке (взял Форвард, распальцованные бренды к нам не возят (() Прочность М50-маловато для стенок кухни или как? может цемента еще набухать в нее или сползать со стен начнет? перед нанесением бетонные стены грунтовать акрилом или еще чем?
07.05.2009 в 17:12:39
Njk написал : При проверке выяснилось, то стена завалена на 15 мм. к верху, но по стене верх от низа уходит на 4 мм. причём не от самого низа, а от высоты 1м. от пола
Эээ, такое лучше нарисовать, а то чет непонятно.
Njk написал : Прошу совета по технологии (ведь по маячкам не получится) и материалам (сами пишите, что не желательно "Ротбант" менее 5 мм. и ЦПС менее 10 мм.) для выравнивания стены.
Почему это не получиться по маякам? Взять маяки 6мм, минимальная толщина слоя штукатурки будет 6мм, а максимальная 21мм. Ротбандом можно штукатурить и тоньше, если хотите попробуйте просто качества что обещает кнауф может неполучиться , в крайнем случае тот участок можно будет сбить и шпаклевкой пройтись. Мы шпаклевали раковины ротбандо, там от милиметра до 5, нормально получилось.
07.05.2009 в 22:06:54
solder написал : Мы шпаклевали раковины ротбандо, там от милиметра до 5, нормально получилось
я тожэ от 1мм. ротбанд фигачил - все нормально держится;)
07.05.2009 в 22:13:52
stroika написал : я тожэ от 1мм. ротбанд фигачил - все нормально держится
...полюбому будет держаться ..гипс он и в Африке гипс :)
07.05.2009 в 22:51:25
solder написал : Мы шпаклевали раковины ротбандо, там от милиметра до 5, нормально получилось.
я собственно, по неопытности, в каких-то местах даже слоями до 5мм городил. Слой тонкий нанесу, высохнет, я на нем сетку проскребу шпателем и новый слой наносил. Ничего вроде, пока все отлично держится.
08.05.2009 в 11:51:56
Самисусами написал : Ничего вроде, пока все отлично держится.
Я думаю что ограничение 5мм, кнауф даёт не из-за того, что будет отваливаться, а из-за того что при маленькой толщине слоя штукатурки её не получиться затереть идеально ровно. Поверхность будет шершавая из-за того что размер "частичек" штукатурки соизмерим с толщиной слоя. Да и не страшна эта шершавость, зашкурить да пройтись шпаклевкой. А для плитки с шершавостью ещё и лучше будет.
08.05.2009 в 12:37:45
Njk написал : И стОит ли выводить стену в "0" по вертикали? Хотя очень хочется.
Если стена и так штукатуриться, то почему бы не сделать её вертикальной? Экономия на штукатурке будет не большой, зато когда поставите мебель к стене сразу будут заметен наклон. А со встроенной мебелью вообще геморой будет.
08.05.2009 в 20:41:52
народ поскажите, мне надо выровнять стену, не большие перепады, до 1см, она у меня оштукатуренна цементно-песчанным раствором (точно не знаю как называется, песок+цемент), чем сперва прогрунтовать, чем штукатурить, и еще эта стена примыкает к гипсокартонноой стене, вот чем еще замазать это примыкание, и можно ли все зашпаклевать под покраску шпаклевкой на основе пва "старатели" стену из гипсокартона и оштукатуренную стену, надо ли все грунтовать и шпаклевать,или только стыки?
11.05.2009 в 18:07:14
В новом доме железобетонные плиты перекрытия. Будем штукатурить потолок и стены под покраску. Для потолка обязательно использовать сетку?
14.05.2009 в 15:35:57
В начале ремонта одну из стен оценил как "ровную" и оштукатурил Ветонитом ЛР+. Однако потом нашел прогиб и прямо по Ветониту нанёс Ротбанд толщиной 4-7 мм. Правильно ли я понимаю, что теперь необходимо брать стамеску, всю эту красоту скалывать, сошлифовывать Ветонит и начинать с "0"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу