13.08.2012 в 22:56:19
Сегодня перетёр на работе со своими.Пришли к выводу,чтоесть несколько факторов подобной проблемы.А) качество самого маяка,в леруа маяки даже у нас в питере хлипкие и дешёвые,возможно слой цинка на них весьма хреновый.Б) Возможно зависит от самого способа штукатурить,кто то правилом елозит пока маяк не сотрётся,кто то три раза прогнал и готово.В) возможно кто то работает по технологии без шпаклёвки,и затерает родбанд на чистовую,тоже накверно сказывается както.Ну и наконец влажное помещение,хотя опять таки всё упирается в качество маяка как мне кажется.На нашем опыте ниразу не ржавели маяки.С уголками был косяк ржавели,мы перешли на алюминивые,они помягче,но зато не ржавеют,да и в мягкости есть свои плюсы.А с маяками ну реально только с форума узнал что проблема тотальная,до этого слышал но сокрее удивлялся чем принимал на правду. В данный момент кстати есть 2 хаты,на одной маяки простояли не шпаклёваные около полу года,потом благополучно отшпаклевались и оклеились,всё нормаль,вторая квартира две недели как отштукатуреная,специально посмотрел на стены,никаких проблем ржавчин.
14.08.2012 в 23:52:37
Vanooname написал : Доброго времени суток, уважаемые форумчане! недели назад мне заштукатурили и шпаклевали новую квартиру. Вчера обнаружил следы ржавчины на некоторых маяках.
Что делать??? Рабочие говорят прокрасить красной эти места. Маяки ацикованные из леруа...(((
Пс всех с днем строителя
Сегодня выдрали все маяки (((
15.08.2012 в 18:13:43
Всем привет. Штукатурил сегодня боковые откосы, заштукатурил, кое где неровности и ямки. Завтра буду делать следующий откос и опять буду месить штукатурку. Можно затирать уже застывший откос этим раствором? И вот ещё такой вопрос - когда приближаюсь к верху, то раствор начинает как бы сползать чуть вниз, это нормально? Штукатурка гипсовая.
15.08.2012 в 18:34:27
DelaiuRemont написал : это нормально? Штукатурка гипсовая.
нормально. подожтите пока начнёт схватываться и ещё раз подрежте. вы наверно жидковатый сделали раствор
15.08.2012 в 22:29:49
DelaiuRemont написал : когда приближаюсь к верху, то раствор начинает как бы сползать чуть вниз, это нормально?
штукатурить сверху вниз
16.08.2012 в 01:30:39
DelaiuRemont написал : когда приближаюсь к верху, то раствор начинает как бы сползать чуть вниз, это нормально?
Это нормально,но...ненормальный будет результат :) Поэтому,последний проход делайте сверху вниз.
16.08.2012 в 11:35:56
Евгений Можа написал : Так в теории правильно,на практики не очень удобно.Ну и чтоб сверху идти нужен опыт.
я по незнанию сначала снизу начинал, пока не догадался сверху
16.08.2012 в 11:44:19
А я по незнанию до сих пор снизу начинаю :-)
всё в голове (с)
16.08.2012 в 11:50:40
вопрос:
выдолбили старую каналью из гипсолитовой стены - там сейчас дыра и в ней пластиковая труба. Планирую запенить трубу покругу, большие промежутки заложить кусками кирпича, с обратной стороны приложить ГКЛ кусочек или пенопласта и забить гипсовой штукатуркой. При этом армировать надо это место чем-то?
Такой же проблемный участок есть и на другой гипсолитовой стене - там замазано дырка ещё лет 30 назад замазана с чем-то
16.08.2012 в 18:52:33
koris написал : А я по незнанию до сих пор снизу начинаю :-)
так и делай. а то щас напридумывают. если смесь ползёт да ещё неи опоры снизу. она не ползти от этого не станет.
18.08.2012 в 10:53:54
витаон написал : А я по незнанию до сих пор снизу начинаю :-)
так и делай. а то щас напридумывают. если смесь ползёт да ещё неи опоры снизу. она не ползти от этого не станет.
ну всё равно начинаю не от пола и не от потолка, а где-то между)
18.08.2012 в 21:20:21
А мне просто удобно сверху вниз штукатурить
18.08.2012 в 21:33:28
удобно, но неправильно )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу