23.01.2012 в 13:38:58
Нужен совет..Есть частный дом . Теплый тамбур . Стандартная металлическая сейф-дверь на улицу . Как и из чего сделать штукатурный откос дверного проёма ? Проблема в том, что металл дверной коробки почти постоянно влажный ( а в сильный мороз - и просто лед в нижней части косяка) из-за конденсации теплого воздуха на металле. Стены из твинблоков ( газобетон похоже), вообще внутренняя отделка стен делается ротбандом, т.е. хотелось бы им попробовать-чтоб другой материал не закупать . Единоразово,конечно,могу просушить-прогреть дверную коробку тепловой пушкой и быстренько заштукатурить по сухому,Но - не будет ли потом штукатурка мокнуть в месте контакта с металлом, с дальнейшим разрушением,отваливанием ??
23.01.2012 в 13:49:13
будет сыреть откос. неправильный монтаж двери . коробка должна быть внутри с утеплителем или пеной залита. чтобы не промерзала. плюс в зоне двери слабое движение тёплого воздуха иплохая вентиляция. возможно ёщё избыточноая влажность потому что не окончены отделочные работы. двери внутри коробки надо запенить. а откос по опыту или плиткой отделать или сендвичем
23.01.2012 в 14:26:24
коробка со штатным утеплителем-вкладышем, двухкамерная коробка- тут всё нормально. Вентиляция в тамбуре не очень хорошая, отделочные работы ещё не окончены ( хотя окна на первом этаже сухие,на втором - мокрые) . Вариант с плиткой пока не осуществим-тамбур уже выложен полностью плиткой - и докупить такую же - проблема .
23.01.2012 в 14:31:23
Pioneerski написал : коробка со штатным утеплителем-вкладышем,
видел я эти штатные утеплители. всегда приходится заново пеной заливать. ждите окончания отделки но штукатурный откос я бы не стал делать. а плитку и не обязательно такую же проём можно выделить акцентировав на нем
23.01.2012 в 14:59:37
в тамбуре помимо одного наружного -ещё два внутридомовых прохода - там уже сделаны штукатурные откосы без плитки . один плиточный будет не в тему, как мне кажется... я думаю поколхозить с дверной коробкой обклеив место контакта изолоном,например или напенить и срезать пену ровненько,по правИлу.. получится?
23.01.2012 в 15:15:53
входная дверь сама по себе элемент интерьера и связывать её с окнами не правильно. как же тогда обрамляют проёмы деревом т.е доборами . да и по большому опыту знаю что через годик проём обычно пачкается. плитка там самое практичное решение. впрочем делайте как хотите. я уже в своей правоте убеждался не раз. и переделывал потом . даже моим заказчикам. реитинг такой . 1. плитка 2 натуральноё твёрдое дерево бук дуб. 3 сандвич панели.
23.01.2012 в 15:37:54
а есть такое понятие вообще -"влагостойкая штукатурка" ?
23.01.2012 в 15:43:25
Pioneerski На фасадах зданий, по твоему, что? :)
23.01.2012 в 15:55:03
а есть такое понятие вообще -"влагостойкая штукатурка" ? AirMike73, да.. действительно...чото вопрос задал я со стандартным ответом "интернет знает всё" ... попробую цементной заштукатурить.. Плитку всё равно потом на что-то надо ведь клеить - если не понравится штукатурка
23.01.2012 в 17:32:03
ionchik написал : Я смотрю, Вас давно не били руками и ногами по голове..
Я сам это обычно делаю.Эх,надо как-нибудь в Киев съездить,размяться.;)
ionchik написал : Для тех, кто на БРОНЕПОЕЗДЕ
Ну буковку одну пропустил,торопился.Бывает.Я же не высмеиваю,что вы пишете "цинковый",когда правильно "оцинкованный".Здесь многие ошибаются в написании.И модераторы в том числе.
Pioneerski написал : Как и из чего сделать штукатурный откос дверного проёма ?
Могу предложить сделать откос из гклв на перлфикс с пропениванием стыка с коробкой двери.Плитка и добор тоже прекрасный вариант.
23.01.2012 в 20:25:26
витаон написал : вы невнимательны кто сказал всё. отбейте линию и до куда помешается кирпич это 6.5см это всё и заложите а на след день одним проходом заштукатурите уверяю вас смеси уйдёт в 3 раза меньше
Поговорил с мастером, он проникся, спасибо будем делать кирпичем на ребро, закрепляя его через 3 ряда к стене, а остаток штукатурить. Всем спасибо в поиске решения от криворуких строителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу