03.10.2012 в 14:09:39
Мучаюсь я ребята.... Имеется стена бетонная , выставленные маяки так вот сделать подрозетники, потом штукатурить или наоборот. Слой штукатурки около 20 мм. Штробить собираюсь после штукатурки.
03.10.2012 в 15:17:00
ruforou написал : Мучаюсь я ребята...
Вот и на форуме мастера мучаются в спорах. Почитайте, почитайте. Темы про это есть.
03.10.2012 в 15:40:11
ruforou, да пофигу . у обоих вариантов есть достоинства и недостатки
03.10.2012 в 16:41:35
ruforou,есть одна засада если долбить после штукатурки, надо сначала прорезать ,иначе при выдалбливании подрозетников около них от вибрации штукатурка отходит. потому должен быть штроборез или алмазная коронка для бетона
03.10.2012 в 16:48:57
Я бы сначала проложил провода, вырезал отверстия для подрозетников, а потом штукатурил. При толщине штукатурки 2 см штробление - лишняя работа, имхо.
всё в голове (с)
03.10.2012 в 17:06:47
koris, это и мое имхо. И имхо застройщиков наших. Если квартиры раскуплены заранее в доме, заказчики предоставляют схему разводки. Сначала электрика, потом штукатурка. Зачем дополнительные бабки рубить?!
03.10.2012 в 22:27:52
IrkAnt написал : Алмека вскользь упоминал, что делает так на больших слоях;
Ага, есть такое дело. Маленькая хитрость при замесе - насыпаешь сначала пенопласт, потом воду, потом штукатурку. В другой последовательности перемешивать труднее. Вернее - муторней.
03.10.2012 в 22:36:17
За Байкалом написал : Вот и на форуме мастера мучаются
А кто мучается? По мне так вопрос простой, а вернее - вообще нет вопроса! Потому что совершенно пофигу.... Вопрос только в техническом оснащении. Если у вас есть
витаон написал : штроборез или алмазная коронка для бетона
koris написал : Я бы сначала проложил провода, вырезал отверстия для подрозетников, а потом штукатурил.
и этот вариант тоже нормальный!
04.10.2012 в 00:19:39
almeca написал : Маленькая хитрость при замесе -
Спасибо.Больше хитростей нет?Сыпнуть чего или пошептать слова волшебные.Что-то как то просто всё.
04.10.2012 в 00:27:26
Voldemar36 написал : Что-то как то просто всё.
Ну вот уж так вышло....:) Консистенцию подберете сами, я насыпаю где-то полведра пенопласта, получается довольно плотная штукатурка.
04.10.2012 в 00:57:57
almeca написал : получается довольно плотная штукатурка.
Как то ковырял пальцем, ту, которая промышленная, приклеил поверх эппс , вроде держится:confused:
04.10.2012 в 05:26:34
Сделал я подрозетники, а провода думаю потом утопить в штукатурке, а не подскажите если сейчас провода прокладывать, то чем их крепить к стене? Чтобы они не хлябали и не мешали штукатурить. Крепил направляйки геркулесом ротгер, до этого другую стену штукатурил ротбандом, небо и земля, в геркулесе видно песок. Ротбанд крепче, но еще полноценно не штукатурил геркулесом поэтому не сделал выбор.
04.10.2012 в 11:30:32
Я вот такой способ придумал установки маяков для очень кривых стен или больших перепадов стяжки. Мож пригодиться кому. А может и до меня кто придумал.
04.10.2012 в 11:47:36
IrkAnt написал : Вы, видимо, говорите о различии между дрелями с двухскоростным редуктором, имеющими кнопку переключения этих скоростей, и односкоростными, имеющими регулировку оборотов колесиком. Но редуктор есть там и там по определению :)
Ну, как бы я с самого начала упоминал понижение оборотов через редуктор или электронное управление. И про редуктор говорил именно в этом контексте. :) Главное разобрались :)
IrkAnt написал : (Вам тоже Punto Switcher досаждает с ними?:))
Есть немного.
IrkAnt написал : плохо, что сырые; сушите подольше, но не принудительно.
Разумеется плохо, но куда ж теперь деваться. Вторая неделя завершается, естественной сушки при комнатной температуре (в зале стоят в рядок как домино, каналами вверх).
04.10.2012 в 11:51:09
ivanov73, Спасибо большое!... очень своевременно.. а то я хотела покупать держалки для маяков по 3 рубля за штуку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу