витаон написал :
нет таких оснований для волмы. кроме стекла пластмассы и метала. ко всем строительным материалам она липнет намертво. особо впитывающие грунтуют от души
Да вот и я уже подумал, все загрунтовать ГГП (слабо и сильно впитывающие) и волмой заштукатурить. Знакомый говорит, что она и к металлу цепляется так, что если во время с правила не сотрешь - потом счищать приходится.
margo213 написал :ivanov73, Спасибо большое!... очень своевременно.. а то я хотела покупать держалки для маяков по 3 рубля за штуку
А что это такое "держалки"?
А, нашел.На Украине они по 65 копеек.принцип одинаковый. В принципе не дорого.Но из упрямства буду делать по своему.Да и за пару часов набить 1000 штук из выкидываемых остатков профилей не проблема.А экономия порядка 70 долларов. И благодарность за вынос мусора.
barbados-fs написал :
Это "заводские" держатели для маяков. Пластиковые такие, надеваются на саморезы и на них
Спасибо я уже нашел.Если описание такое же ,мог и я раньше выложить здесь или в стяжке.В любом случае на первенство не претендую. А вот про пластиковые не знал.
almeca написал :
Маленькая хитрость при замесе - насыпаешь сначала пенопласт, потом воду, потом штукатурку. В другой последовательности перемешивать труднее
как раз сейчас этим и занимаюсь, о чем писАл на прошлой странице.
Последовательность вода-шарики, имхо не принципиальна, ибо при заливе водой шарики все равно вытолкиваются наружу.
Я просто высыпаю шарики в воду, перемешиваю венчиком при выключенной дрели (чуть смочить),
потом половину сухой смеси, перемешиваю (почти все смачиваются и распределяются однородно)
потом остальную смесь. (2-е банки (5л) сухой смеси на 1 банку (5л) шариков). Шарики 1-2мм.
Без адгезионного голубого покрытия.
Больше сыпать не рискую, ибо замес может получиться похожий на рассыпчатую кашу.
Сыплю не для теплоизоляции, а для облегчения веса и уменьшения расхода смеси ради...
вроде ничего, но шарики частично видны на готовой поверхности. Буду закрывать чем нибудь.
ionchik написал :
я для краски брал, очень понравился!
у меня тоже для краски "увеличенный". Но на уже 20кг сухой смеси (цементной)заметно, что надо бы по "охапистей". В леруа
видел от "бригадира" с мощными лопастями, стоит 500р. Жаба задушила, но надо было брать.
На наливном поле который по краске замешивал отлично, ибо он жидкий, а вот на густой цементной уже напряжно.
Уважаемые! Какие мнения будут по поводу использования для сушки гипсовой штукатурки (Ротбанд, Волма) газовой теплопушки ?! Время поджимает. Есть ли положительный или отрицательный опыт у кого-нибудь?
сушить можно но не очень интенсивно и постянно проветривать. при быстрой сушке трескается сильно, но засада в одном, вроде кажется что всё просохло хорошо, ан нет влага остаётся в нижних слоях, потом проблемы при отделке , особенно обои отслаиваются
Вот вопрос у меня возник: при "экспериментах" с финишной шпаклей ("старатели"), обратил внимание, что очень уж она "нежная", совершенно не прочная... Это, конечно, хорошо для обработки тёркой, но в целом вызывает сомнения в прочности такого верхнего слоя стены или потолка... И, если для потолка это не так страшно (покрасил и забыл), то для стены как-то не очень... Ведь, буквально, пальцем без нажима проводишь - просто сыпется, как песок. Прогрунтовал - всё равно сыпется... Такая основа под чистовую отделку сомнительна... Так и должно быть или я что-то не так делаю?))))))
PS Заодно ещё вопрос: встречал выражение "укрепляющая грунтовка"... Это имеется ввиду грунт глубокого проникновения или что-то специфическое, реально для укрепления?
витаон написал :
сушить можно но не очень интенсивно и постянно проветривать.
совершенно верно. И ещё одно обязательное условие - начинать сушить не ранее, через 5-6 часов после нанесения, иначе вы высушите верхний слой не дав схватиться гипсу, он будет сыпаться.
витаон написал :
вроде кажется что всё просохло хорошо, ан нет
опять очень верно, поэтому сушить надо так - сушите ,допустим, сутки, потом выключаете пушку и закрываете окна. Часа через два пощупайте стену рукой - сразу будет понятно, насколько она сухая. Ещё один способ - в процессе сушки прикрепите на стену кусок полиэтиленовой пленки, если через час не отпотеет - стена достаточно сухая.
Alexander_B написал :
с финишной шпаклей ("старатели"),
ничего не могу сказать... Это ведь может быть все что угодно, даже чистый мел....:)
Alexander_B написал :
имеется ввиду грунт глубокого проникновения или что-то специфическое, реально для укрепления?
Это специальный продукт, в комплекте с канистрой дается пакетик с гвоздями. Если после пропитки шпаклевка отваливается, её укрепляют гвоздиками...:scare