05.10.2012 в 01:06:15
смеффно)) так финишная реально такая слабая или мне такая попалась? вспомнил, есть мешок ветонита лр... попробую, сравню...
05.10.2012 в 05:33:24
Вчера значит кусок стены заштукатурил, у меня проблема: после проводки правилом на стене появляются пузыри диаметром в 1 см (но есть и побольше) примерно, их таких штук 10 на стене, больше там где раствор ну буквально немного пожидше был. Подковыриваю, внутри смесь не прилепилась к стене. Делаю так чтобы она прилепилась заляпываю, но при следующей проводке появляются снова. Стена гладкий бетон, покрытый на 1 раз грунтовкой. Остальные стены уже покрыл на 2 раза. Время вчера уже было позднее поэтому сколько мог подождал когда штукатурка схватится провел правилом, что смог срезал. Вот такая у меня неприятность, накидываю неправильно? может из за 1-го слоя грунтовки? Проверено на ротбанд и геркулесе ротгер ситуация идентичная.
05.10.2012 в 05:43:34
almeca написал : Что это? Берете...
А чёрт его знает. У нас так говорят. От слова брать. Значит бирёте, нее. Забираете. Ага. Компьютер ошибки не выдал.:D
05.10.2012 в 05:56:06
ruforou написал : Вот такая у меня неприятность, накидываю неправильно? может из за 1-го слоя грунтовки? Проверено на ротбанд и геркулесе ротгер ситуация идентичная.
Не знаю как другие, но я делаю так. Кстати вы чем штукатурите? Гипсом? Ну значит так. Я сначала вмазываю гипс в стену тонким слоем. Это называется на сдир. Потом резким движением шпателя набрасываю на стену слой, какой мне надо. Хоть до 5-7см толщиной. Тяну по маякам правилом. С первого раза не получится. Где ямки, ещё накидываю смесь и опять правилом тяну. При этом делаю частые движение влево, вправо правилом
05.10.2012 в 06:02:58
ruforou написал : Стена гладкий бетон, покрытый на 1 раз грунтовкой.
Вот оно что. Грунтовка то какая? Если очень гладкий бетон бетоноконтакт рулит. А если шершавый, за чем его грунтовать? Водичкой пыль смести и вперед.
05.10.2012 в 06:26:07
За Байкалом написал : Грунтовка то какая?
Profit фирма , обычная универсальная. а как не грунтовать то?
05.10.2012 в 08:59:27
ruforou написал : а как не грунтовать то?
Грунтуют слабую поверхность. Бетон это бетон. Рекламы начитались. Грунтуют, чтобы пыль прибить. То есть за 2-3 часа до работы. Грунтовать за сутки для меня это лишняя работа. Пыль всё равно сядет на рабочую поверхность. Вот сейчас работаю на укладке плитки на пол на бетонную стяжку. Заказчик до меня за чем то бетоноконтактом прошелся. Через 2-3 часа работы всё в строительной пыли. Беру веник и ведро с водой и убираю пыль дедовским методом.
05.10.2012 в 10:38:28
т.е получается у меня там где пузыри на стене, пыль и надо просто вмазывать, накыдвать штукатурку, а перед работой смахнуть влажной тряпкой пыль?
05.10.2012 в 13:18:07
ruforou написал : т.е получается у меня там где пузыри на стене, пыль и надо просто вмазывать, накыдвать штукатурку, а перед работой смахнуть влажной тряпкой пыль?
бетон гладкий , скользкий плюс плохое впитывание воды ( вернее никакое ) вот оно и ползет т.к. не может прилипнуть к стене . попробуйте на сдир в этих местах ... хотя по хорошему надо бетонконтактом проходить а не грунтовкой
05.10.2012 в 13:34:58
бракодел написал : попробуйте на сдир в этих местах
правилом под прямым углом к направляйкам, и как можно меньше возюкать?
получается грунтовкой только хуже сделал:(
05.10.2012 в 13:46:53
ruforou написал : правилом под прямым углом к направляйкам, и как можно меньше возюкать?
правилом вы ничего не сделаете ... сделайте там ямку шпателем , а потом замажете , когда основная штукатурка схватится . а где не штукатурили пройдите бетонконтактом , а то бывают случаи отслоения штукатурок от бетона
05.10.2012 в 16:31:38
витаон, almeca Спасибо большое за ответы!
Оптимизируя алгоритм, получаем следующее:
Сушить газовой теплопушкой можно;
Начинать сушить надо со 2-х суток, чтобы не осыпалось и не потрескалось;
В процессе сушки периодически вырубать пушку и проветривать;
В процессе сушки периодически проверяем стену на предмет высыхания.
Всё правильно? Остались ещё вопросы: Сколько по времени, примерно, надо сушить, если слой,ну, скажем так 1-1.5-2 см ? И, сколько он в естественных условиях сохнуть будет, т.е. какой выигрыш по времени?
05.10.2012 в 17:41:47
VintikSh написал : 1-1.5-2 см ?
о я думаю такой слой высохнет быстро за пару дней. в естественных условиях при темпер в среднем 20-25 гр ну примерно неделку -10 дней
05.10.2012 в 19:48:35
...
05.10.2012 в 19:49:48
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу