Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

26.02.2012 в 13:02:55

витаон написал : не надо бетоконтакт. обычная акриловая грунтовка. смеси можно разные. ротбанд. волма слой. основит. но мне нравится больше ротбанд

спасибо. а то мастера леняться, сказали проще и дешевле гипсокартон сделать или натяжной, говорят слой местами до 3см и дорого и непрактично, а я не хочу ни тот ни другой, хочу обычный оштукатуренный. высота потолков и так 2.56 и еще планируется встроенный шкаф сделать, что потом с натяжным сделаю или с гипсом? на шею его прилеплю? значит прочистить потолок, грунтовка, ротбанд и вперед. сам поштукатурю, а шпаклюют пусть они. и еще маленький вопрос - лучше за раз вытягивать или за пару слоев? а то кто как говорит....

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

26.02.2012 в 13:03:26

waw0375 написал : Надо бетоконтакт. На гладкие бетонные плиты.

под гипс не надо он итак нормально прилипнет. у того же ротбанта адгезия огромная . а бетоконтакт может вообще сплошную плёнку создать. он нужен по вообще не впитывающим основаниям. плита потолочная таким не является. сто раз здесь уже это мусолилось большинство пришли к выводу что под гипсовые смеси он не нужен. если вы конеччно не будете на маслянную краску штукатурить

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

26.02.2012 в 13:09:32

Деметрий написал : вопрос - лучше за раз вытягивать или за пару слоев?

Лучше за раз. 3см.- это не много. Работал и 5см. за раз на потолок, с нюансами:).

витаон написал : под гипс не надо он итак нормально прилипнет

Готовы возместить Деметрий возможные последствия?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

26.02.2012 в 13:09:55

Деметрий написал : спасибо. а то мастера леняться, сказали проще и дешевле гипсокартон сделать или натяжной, говорят слой местами до 3см и дорого и непрактично, а я не хочу ни тот ни другой, хочу обычный оштукатуренный. высота потолков и так 2.56 и еще планируется встроенный шкаф сделать, что потом с натяжным сделаю или с гипсом? на шею его прилеплю? значит прочистить потолок, грунтовка, ротбанд и вперед. сам поштукатурю, а шпаклюют пусть они. и еще маленький вопрос - лучше за раз вытягивать или за пару слоев? а то кто как говорит....

если нет опыта за раз может не получится. ну а так обычно 3см за раз

waw0375 написал : Лучше за раз. 3см.- это не много. Работал и 5см. за раз на потолок, с нюансами:).

Готовы возместить Деметрий возможные последствия?

готов я уже давно готов и мои работы. ещё раз повторюсь нефиг этот контакт лепить везде где возможно.у него очень редкое и специфическое применение. это практически толстая полимерная плёнка с вкраплениями квацевого песка.и нужен он когда основание не впитывает воду вообще или очень слабо. а полимер чтобы связать те самые частицы песка. и приклеить их к основанию.а уже к ним и будет прилипать основной материал.потолочные плиты нормально тянут. тем более не монолит и старые уже бывшие в штукатурке

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.02.2012 в 13:27:51

Я тоже делал штукатурные потолки.Около 3 см за один раз.Порядка 5 см за два раза,правда приколачивал сетку-оцинковку.Все можно сделать,но... Для очистки совести надо сказать следующее.Очень желателен опыт,хотя бы небольшой.А также надо сказать,что "Кнауф" такое нанесение не рекомендует.Консультант форума звонила в "контору"(была тема здесь) ответ ниже.

30-04-2009, 14:47
july-m Консультант по ЛКМ, группа FEIDAL

г. Москва

Я связалась с учебным центром Кнауф-Красногорск, там мне сказали примерно следующее:

1. мы рекомендуем наносить ротбант на потолок в 1 слой. Два слоя могут отвалиться

2. мы рекомендуем наносить ротбант на потолок слоем не более 15 мм. Больше тоже может отвалиться.

3. большие перепады выравнивайте гипсокартоном.

Резюме: при Ваших перепадах до 30 мм риск есть в обоих случаях, что при нанесении одним толстым слоем, что двумя тонкими. Можно пристрелять металлическую сетку в тех местах, где перепады максимальны, можно понадеяться на качество продукта. В принципе, исходя из практики, 30 мм Ротбант держать должен, но Кнауф руку на отсечение не дает. __________________ С уважением, Мизерная Юлия

А вот теперь вперед! Предупрежден,значит вооружен :)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

26.02.2012 в 13:31:53

как я понимаю 3см это максимум а общий слой не будет таким

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

26.02.2012 в 13:33:02

скажу так - был кривой потолок, не хотел делать, боялся, но все таки решился. с одной стороны комнаты плиты лежат ровно, а с другой края двух плит приподняты см на 2-2.5, плиты б/у, с детского сада, строители экономили. когда начал обдирать старую шпаклевку от строителей - руки позабивал, еле отгрыз, т.к. незадолго до этого прогрунтовал ее, но под шпаклевкой виднелся кое где очень тонкий слой голубоватого цвета, этакая пленочка, что это? краска? так и не понял. а вот в коридоре негрунтованный потолок 8кв м ободрал минут за 30, такое ощущение что она держалась на честном слове и плиты кстати чистые, ВОТ ЗДЕСЬ Я СОГЛАСЕН - достаточно грунтовки, да и штукатурить больше нигде не нужно кроме как в той комнате с перепадами плит.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

26.02.2012 в 13:39:05

Деметрий написал : шпаклевкой виднелся кое где очень тонкий слой голубоватого цвета, этакая пленочка, что это? краска? так и не понял

это место грунтуйте грунтовкой глубокого проникновения. а лучше постараться счистить всё таки. не известно как поведёт себя этот участок . и бетоконтакт не даст гарантии. он всеголишь создаёт поверхностный адгезивный слой.

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

26.02.2012 в 13:43:12

витаон написал : как я понимаю 3см это максимум а общий слой не будет таким

правильно понимаете. сейчас попробую фото выложить, квартира благо по соседству

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

26.02.2012 в 14:21:17

almeca написал : В отличии от других шпаклевок его насыпают в воду

У турецких тоже так!

almeca написал : выдерживают - не перемешивая

К одной - аннотация написана именно так, к другой - перемешать, подождать, перемешать!

almeca написал : И ещё - чем дольше перемешиваешь - тем быстрее схватывается.

Тоже такой бок заметил.

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

26.02.2012 в 14:33:17

витаон написал : как я понимаю 3см это максимум а общий слой не будет таким

прошу прощения за дезинформацию - максимальный слой выйдет не более 2 см и то не по всему потолку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу