20.05.2012 в 19:15:32
Zergboy написал : вместо маячков обычных использовать пластиковый кабель-канал. Он состоит из дна и крышки,
Ну не знаю, кто вам такое сказал.... Какой же маяк можно сделать , из крыши особенно? Он же гнется как, извините, сопель...:) И не знаю почему настаивают на удалении маяков? Я лично всегда оставляю, и ничего у меня не ржавеет....
20.05.2012 в 22:44:47
надо грунтовать гипсовую штукатурку перед шпатлёвкой?
20.05.2012 в 22:45:29
надо после полного высыхания
20.05.2012 в 23:34:36
sad1002 написал : ротбандгрунд или тифенгрунд? есть и тот и другой
какую душе угодно.марка роли не играет. я пользуюсь акваблоком.самой дешёвой концентратом.развожу 1к7 разницы не вижу в работе работал любыми
22.05.2012 в 00:28:32
витаон написал : 1к5 делайте. сейчас цемент не тот
Есть и тот, если конечно автор найдёт у себя цемент этой компании! Очень хорош.
22.05.2012 в 13:59:43
almeca написал : Ну не знаю, кто вам такое сказал.... Какой же маяк можно сделать , из крыши особенно? Он же гнется как, извините, сопель...:) И не знаю почему настаивают на удалении маяков? Я лично всегда оставляю, и ничего у меня не ржавеет....
ну я в общем решил-таки пойти по проверенному методу с железным маяком И по ходу вопрос про металл в шпаклевке. У меня над окнами угол металлический, крыша притянута к стенам проволокой. Ходят устойчивые отзывы, что маяки все-таки ржавеют. Если с ними - выковырял, и забыл, то вот с массивными уголками и проволокой - чего делать? Загрунтовать грунтом для металла?
2 ionchik - цемент буду искать, посмотрим, что найдется 2 AlZh - закрою пленкой, долой сквозняк
22.05.2012 в 16:24:37
Zergboy написал : ну я в общем решил-таки пойти по проверенному методу с железным маяком И по ходу вопрос про металл в шпаклевке. У меня над окнами угол металлический, крыша притянута к стенам проволокой. Ходят устойчивые отзывы, что маяки все-таки ржавеют. Если с ними - выковырял, и забыл, то вот с массивными уголками и проволокой - чего делать? Загрунтовать грунтом для металла?
2 ionchik - цемент буду искать, посмотрим, что найдется 2 AlZh - закрою пленкой, долой сквозняк
А потом покрасить, после грунтовки. Коррозия, она такая гадость...
22.05.2012 в 23:09:59
Zergboy написал : Загрунтовать грунтом для металла
Один слой грунта,два эмали.
22.05.2012 в 23:49:50
Понятно. Там есть такая неприятная особенность - уголок только внешней частью смотрит в проем, а внутренняя закрыта - на ней кирпич лежит. Будет ли ржа внутренней стороны пролазить наружу? ... Аналогично с проволокой, которая заходит в стык между блоками...
23.05.2012 в 00:18:17
Не люкс, конечно. Распространённая ситуация - не хотят люди сразу правильно сделать. По поводу ржавчины наружу - зависит от влажности воздуха, смен температур... Не могу точно ответить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу