витаон написал :
интернет зло народ напугали до нельзя. и чаще всего это пишут кто сами нихрена не сделали теоретики хреновы. раньше не то что гипсуху с кучей довавок и полимеров. известью намёты по 5-7см на потолки правда деревянные делали. так она там только и на дранке держалась. и посей день умногих висит, если руки не оттуда ни поможет никакая современная строительная химия
Да, обленился народ - хотят всё и сразу. А как раньше, когда не было не то,что гипса но и цемента, купола в церквях штукатурили под роспись. А сейчас потолок закидать и то проблема...
redbiz написал :
Здравствуйте! Начал делать ремонт в ванной комнате новостройки. Две стены монолит, две другие ПГП. Те, что монолит имели отклонения по вертикали. Решил заштукатурить. Т.к. первый опыт работы с ротбандом был неудачным, решил работать штукатуркой на на цементной основе, фасадной КНАУФ-Унтерпутц.. Стены прогрунтовал универсальной акриловой грунтовкой "Старатели", и по маякам заштукатурил (не делая "обрызг" раствором). Толщина слоя от 1см до 3см. В слой "утопил" штукатурную нейлоновую сетку 5х5. 2 дня приходил обрызгивать водой, утром и вечером. А сейчас попался на глаза этот форум. Теперь гложут сомнения, будет ли такая штукатурка держаться на монолите или отвалится вместе с плиткой? Смущает еще то, что штукатурка достаточно легко ковыряется. Может, пока плитку не положил, отбить это все и переделать, например ротбандом? Боюсь за ребенка, как бы потом не грохнулось на него...
Штукатурка не бухтела. Покрыл стены гидроизоляцией LITOKOL (HIDROFLEX), приготовился укладывать плитку и еще раз простучал стены и О УЖАС! в некоторых местах забухтело. Решил проверить и расковырял кусочек. Жесть! Штукатурка легко ковыряется и рассыпается в руках. Расслаивается по капроновой сетке и по слоям. Чего боялся, то и произошло. Отковырял всю штукатурку легкими движениями старой стамески. Хотя и делал все строго по инструкции и пропитывал грунтовкой. Видимо все же штукатурка "КНАУФ-Унтерпутц" для этих целей не годится. Вся работа, время и горе-штукатурка - в мусор :( Я в печали. Посоветуйте, пожалуйста, 100% качественную штукатурку для ванной комнаты. Не хочется больше экспериментировать. Только не прикалывайтесь и не предлагайте материалы за космическую стоимость. Большое спасибо!
Здесь же рекомендовали по бетону штукатурить ПЦС, а не гипсовыми штукатурками. Я так понял в "Унтерпутц" производитель забыл положить цемент. Может купить отдельно цемент и сделать самому штукатурку, в Унтерпутц добавить цемент за изготовителя? Или всё же замазать Ротбанд`ом?
redbiz, коллега! Я из Павшинской Поймы, и то же самое сейчас делаю )))
Взял на пробу цементный ОСНОВИТ Т-22 в Леруа, пробно оштукатурил тонким слоем (5-10 мм) заднюю стенку сантехшкафа, загладил шпателем. Получился очень плотный, однородный, твердый слой. Качество меня удовлетворило.
Широкую 5-сантиметровую щель между плитами в углу заделал смесью ОСНОВИТ Т-22 и клея LITOFLEX X11 в соотношении 3:1. Пару раз увлажнил и прогрунтовал, чтобы замедлить высыхание. Тоже получился монолит, без отслоений и трещинок.
Может, вам "Унтерпутц" разведённый достался?
evgenygrig написал :
Широкую 5-сантиметровую щель между плитами в углу заделал смесью ОСНОВИТ Т-22 и клея LITOFLEX X11 в соотношении 3:1.
Может, вам "Унтерпутц" разведённый достался?
Может и разведенный. Покупал в Красногорске в магазине "Алго" рядом с Тиги-KNAUF. Стяжку пола делал составом ОСНОВИТ Т-41 СТРАРТОЛАЙН, тоже понравился качеством и прочностью. Высохшие кусочки руками ломаются достаточно тяжело, чего не скажешь про "Унтерпутц" - рассыпается в руках (разминается между пальцев) в песок.
На Унтерпунтц уже были нарекания на этом форуме. То ли высыхает быстро и не успевает набрать прочность, то ли и в самом деле на цементе экономят. А как Т-22 в работе в плане удобства?
Да, стяжку в ванной 4-5 см тоже делал ОСНОВИТ Т-41, только более жестким составом, ближе к полусухой технологии. Пока результат хороший. В одном месте вдоль стенки (диаметром 10 см) стяжка почему-то раскрошилась, возможно плохо утрамбовал.
Что касается ОСНОВИТ Т-22 - я первые 2 мешка в своей жизни на стену нанёс ))) Есть проблемы с первичным прилипанием (см. выше на этой странице). Рекомендуют делать набрызг жидким раствором, но я не умею. Хочу попробовать намазывать шпателем контактный слой из раствора или плиточного клея, толщиной 2-3 мм.
evgenygrig написал :
Рекомендуют делать набрызг жидким раствором, но я не умею. Хочу попробовать намазывать шпателем контактный слой из раствора или плиточного клея, толщиной 2-3 мм.
Да не чего там сложного и нет в этом,берёте ковшиком житкий раствор и типа веерным движением наносите смесь;)