14.02.2013 в 23:50:07
Holodilnik написал : Какой-то особенный гипс, наверное ))))))))))))))))
Он не особенный, он никакой:D. Лично я в основите очень разочаровался. Раньше пользовался т45, потом недовес сильный в мешках начался, затем заметил что трещит он сильно. Т26 тоже очень невысокого качества, в работе очень неудобный и песок очень крупной фракции.
16.02.2013 в 00:20:18
MRL написал : там был только пластиковый фасад дома.
не понял... Нельзя план посмотреть?
16.02.2013 в 10:38:18
almeca Можно, обсуждаемый угол показан стрелкой.
16.02.2013 в 13:53:34
Помогите с принятием решения)) в квартире с черновой отделкой был осуществлен монтаж электро проводки. Кабели спрятаны в штробы. Собираюсь заделывать штробы, но сомнения в том, что следующие работы будут осуществляться по возведению гипсокартонных конструкций ( коих будет очень много), не пойдут ли трещины? Может сначала сделать все дела с гипсокартоном, а потом приступить к заделыванию штроб?
16.02.2013 в 14:29:25
Vierchal, не переживайте-заделывайте штробы, потом возводите конструкции. никак на гипсокартон не повлияют штробы.
16.02.2013 в 15:30:02
Vierchal написал : работы будут осуществляться по возведению гипсокартонных конструкций ( коих будет очень много), не пойдут ли трещины?
Штробы лучше заделать но нужно помнить, где расположены провода - чтобы не зацепить их при установке каркаса. Вот это важно, а трещины - их не будет, с чего им быть? Да и ерунда эти трещины, по сравнению с заменой дырявой проводки...
17.02.2013 в 18:28:04
almeca,а у тебя что не получается,:)я и цемент в ноль вывожу,
17.02.2013 в 18:35:53
витаон написал : а у тебя что не получается,
Друг, у меня все получается! Просто я пытаюсь разобраться что быстрее и проще - довести штукатурку до такого состояния или просто вывести относительно ровно правилом и довести до совершенства штаклевкой....
17.02.2013 в 18:39:12
almeca написал : ровно правилом и довести до совершенства штаклевкой..
дак ты про заглаживание гш. я так и не осилил всё шпатлей быстрее сделаю. кто то делает влёт
17.02.2013 в 18:47:17
витаон написал : шпатлей быстрее сделаю
Вот, друг - я как раз про это!!!! Зачем я буду возиться с заглаживанием грубой штукатурки, когда я тот же эффект получу шпаклеванием - легче и быстрее! Вот я и пытаюсь получить ответ от сэра Холодильника - да, ты молодец, качество штукатурки потрясающее - а это надо?
17.02.2013 в 19:11:11
almeca написал : качество штукатурки потрясающее - а это надо?
дак убирается одна операция ,а это люди+матеьял+зарплата А так с 1 раза стена под обои готова и не шкурить ни мазать не надо и делает одна бригада,получается это дешевле и выгоднее для клиента
17.02.2013 в 19:14:13
Молодец. Странно, что очевидные вещи приходится объяснять мастерам. Теперь только представьте, что в головах у заказчиков. А еще лучше -- представьте мое удивление видеть как на такую стену какое-то сильно умное человекообразное набрасывает шпаклевку лопатой лишь бы срубить бабла ((((((((((((...
17.02.2013 в 19:19:11
Holodilnik Я сейчас делаю 45 кв и вот на некоторых стенах которые в уровне(+,-) делаем без маяков,как выражаются под правило,в принципе нормально получается,могу фотоотчет скинуть Стены кирпич,слой до 1см,получается на смеси маленько экономим
17.02.2013 в 19:20:38
almeca написал : Просто я пытаюсь разобраться что быстрее и проще - довести штукатурку до такого состояния или просто вывести относительно ровно правилом и довести до совершенства штаклевкой....
Вот это очень сложный вопрос, однозначного ответа не имеющий. Надо смотреть на каждый отдельный случай персонально. Для того умный прораб свой хлеб и ест.
17.02.2013 в 19:21:35
бракодел написал : у меня площадка застыть успевает и я по ней как по ней как по маякам ...
с цементной тоже так получится. по-моему долго ждать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу