vb-
vb-
Местный

Саратов

30.05.2012 в 11:06:51

Строитель сделал штукатурку одной стены в санузле. В нескольких местах бухтит (чувствуется пустота при простукивании). Как лучше всего обосновать ему что плитку клеить на такой нельзя? Если сделать отверстие буром (стена кирпич) штукатурка может отвалится? (это было бы замечательно, т.к. брак на лицо). Но если не отвалится боюсь что бухтеть станет еще сильнее после бура. Штукатурка ЦПС цемент М400 мешал 1 к 3, песок не просеивал и судя по всему халтурил. Там где бухтит стена вся в огромных трещинах (шириной по 1-2 мм), там где не бухтит трещин почти нет.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

30.05.2012 в 11:45:33

У кого-нить есть опыт оштукатуривания гипсовых пазогребневых блоков гипсовыми же штукатурками (типа Кнауф Ротбанд или МП-75).

Задал вопрос о выборе правильной грунтовки для такой комбинации на форуме Кнауфа. Ответ несколько шокировал :swoon Пазогребневые плиты для ошукатуривания не предназначены, технология не отработана. Они только шпаклюются. Как вариант, пробуйте прогрунтовать обычные и влагостойкие ПГП под МП-75 грунтовкой КНАУФ-Бетоконтакт, но это из разряда экспериментов.

Все-таки хотел бы стены оштукатурить...неужели такая проблема сцепления гипсового основания с гипсовой штукатуркой ???:cool:

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

30.05.2012 в 11:51:11

vb- написал : Штукатурка ЦПС цемент М400 мешал 1 к 3, песок не просеивал и судя по всему халтурил. Там где бухтит стена вся в огромных трещинах (шириной по 1-2 мм), там где не бухтит трещин почти нет.

Первая пречина и основная это песок внём присутствует часто глина, ил, бывает ещё и земля, отсюда и пречина ваших проблем и как в дальнейшем следствие наступившего после просыхания штукатурки трещины,(пречина глина)с последующим отслаиванием штукатурки;)выношу вердикт полный демонтаж с очисткой поверхности с последующем оштукатуриванием нормальными смесями,а не как не будь лижбы по дешевле:eek:

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

30.05.2012 в 11:55:33

Юрасик написал : Первая пречина и основная это песок внём присутствует часто глина, ил, бывает ещё и земля, отсюда и пречина ваших проблем и как в дальнейшем следствие наступившего после просыхания штукатурки трещины,(пречина глина)с последующим отслаиванием штукатурки;)

А что по моему вопросу? Как ему лучше мозги промыть? Потому что по любому будет упираться что и так сойдет, типа можно плитку клеить. Я три стены сам делал теми же материалами, трещины мелкие были, но нигде не бухтело. Потому что нормально к работе относился, и песок просеивал, и водички поменьше, и пластификатора по пропорциям. Но у меня на пол стены день уходил, а он целую за пол дня сделал и свалил.

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

30.05.2012 в 12:05:11

vb- написал : А что по моему вопросу? Как ему лучше мозги промыть? Потому что по любому будет упираться что и так сойдет, типа можно плитку клеить. Я три стены сам делал теми же материалами, трещины мелкие были, но нигде не бухтело. Потому что нормально к работе относился, и песок просеивал, и водички поменьше, и пластификатора по пропорциям. Но у меня на пол стены день уходил, а он целую за пол дня сделал и свалил.

Стена из чего на которую на носили штукатурку керпичная,или бетон монолит,или газосиликатные блоки?

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

30.05.2012 в 12:09:14

Юрасик написал : Стена из чего на которую на носили штукатурку керпичная,или бетон монолит,или газосиликатные блоки?

Красный кирпич, очень добротно выложена (по сравнению с остальными стенами санузла, которые разбираются на раз), перфоратором разбивается ооочень тяжело - коробка вентиляции.

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

30.05.2012 в 12:14:54

ForwardLook написал : Все-таки хотел бы стены оштукатурить...неужели такая проблема сцепления гипсового основания с гипсовой штукатуркой ???

Да какая там проблема нет её вообще берите и штукатурте хоть даже HP START:)

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

30.05.2012 в 12:17:56

vb- написал : Красный кирпич, очень добротно выложена (по сравнению с остальными стенами санузла, которые разбираются на раз), перфоратором разбивается ооочень тяжело - коробка вентиляции.

Всё понятно проблема в смеси ну и может ещё и с руками у мастера который вам её делал не всё в порядке тоже;)

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

30.05.2012 в 12:20:08

Юрасик написал : Всё понятно проблема в смеси ну может ешё и с руками у мастера который вам её делал не всё в порядке;)

Да мне-то это понятно, и т.к. смесь сам же мастер бодяжил, то это тоже проблема его рук. У меня собственно вопрос как нагляднее всего донести до него эту мысль, т.е. чтобы признал свой брак и переделал с вычетом стоимости за материал.

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

30.05.2012 в 12:27:51

vb- написал : Да мне-то это понятно, и т.к. смесь сам же мастер бодяжил, то это тоже проблема его рук. У меня собственно вопрос как нагляднее всего донести до него эту мысль, т.е. чтобы признал свой брак и переделал с вычетом стоимости за материал.

Да чё там призновать,брак на лицо вроде,бухтит значит и отвалится скоро,возьмите молоток или маленькую кувалдочку,(карочку),и попробуйте отбить проблемные участки тут всё сразу и станет на свои места;)

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

30.05.2012 в 12:30:11

Юрасик написал : Да какая там проблема нет её вообще берите и штукатурте хоть даже HP START:)

А грунтовать чем ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу