04.03.2013 в 18:38:15
Грэй написал : Ты это сейчас к чему сказал?
к тому что гребенкой надо делать, а ты так долго мучился пока к этому дошёл:) забивать тоже с умом надо не мне тебе объяснять
04.03.2013 в 21:16:03
витаон написал : естественные трещины для цпс . усадка они есть всегда.если зашпатлевать не через месяц например а через недельку потом на белом фоне , вообще в обморок упадёшь. не бухтит больше и ничего не надо
а как по такому клеить плитку? страшновато
04.03.2013 в 21:32:05
Slob написал : а как по такому клеить плитку? страшновато
Что тут страшного ,штукатурка крепко сидит на основании не бухтит. просто усадочные трещины. Из за них ничего не отваливается,если сравнивать с чем либо.представьте вы самолично напрорезали болгаркой полос до самого основания вдоль и поперёк, как думаете штукатурка от этого отскочит?
04.03.2013 в 22:12:12
витаон написал : ... к тому что гребенкой надо делать ...
Можете чуть более подробно прояснить этот вопрос? То есть, перед оштукатуриванием потолка гипсовыми смесями (или цементными тоже?) желательно на загрунтованной поверхности сделать полосы зубчатым шпателем, дождаться высыхания, прогрунтовать и только после этого штукатурить сплошным слоем?
04.03.2013 в 22:17:59
ASava написал : поверхности сделать полосы зубчатым шпателем,
нет это если вы слой не сразу полностью накидываете, например сегодня 2см и завтра остальное . так вот первый необходимо расчесать,но есть стойкое убеждение у меня не оставлять на потом лучше делать за раз
04.03.2013 в 22:21:44
витаон написал : представьте вы самолично напрорезали болгаркой полос до самого основания вдоль и поперёк, как думаете штукатурка от этого отскочит?
Я думаю,
что они думают, что от этого штукатурка не то что отскочит, а рассыпется в прах. Они думают, что боже упаси в штукатурке даже ма-аааленькую дырочку проковырять, не дай бог!
Витаон, ты сам -то, как думаешь? ;)
04.03.2013 в 22:22:22
ASava написал : То есть, перед оштукатуриванием потолка гипсовыми смесями (или цементными тоже?) желательно на загрунтованной поверхности сделать полосы зубчатым шпателем, дождаться высыхания, прогрунтовать и только после этого штукатурить сплошным слоем?
Гребенкой полосы делают, когда в одним слоем не получается. Расчесывают первый слой, дают затвердеть, потом наносят второй. Иногда под основной слой штукатурки делается адгезионный слой, например, под Кнауф Грюндбанд при оштукатуривании бетона и кирпича может наноситься слой Кнауф Адгезив.
04.03.2013 в 22:25:35
Грэй написал : Витаон, ты сам -то, как думаешь?
у меня 40 лет вообще известковая сплошняком бухтящая простояла и не отвалилась,а то бы из под завалов извлекали:)
04.03.2013 в 22:26:02
витаон написал : Что тут страшного ,штукатурка крепко сидит на основании не бухтит. просто усадочные трещины. Из за них ничего не отваливается,если сравнивать с чем либо.представьте вы самолично напрорезали болгаркой полос до самого основания вдоль и поперёк, как думаете штукатурка от этого отскочит?
не отскочит. и сидит на основании она в самом деле крепко - даже намека на глухой звук при простукивании нет. штукатурке-то может и ничего, а как материалам, которые будут к ней приклеены? я не знаю, закончился этот процесс усадки или нет. а плитку наверно может и разорвать. и эластичный клей не поможет. вот кстати, что считать нормальными усадочными трещинами на ЦПС? интересует время их появления (в течение какого периода они начнут и прекратят появляться) и толщина (что в пределах нормы, и что должно вызвать опасения)
04.03.2013 в 22:31:15
Slob написал : усадки или нет. а плитку наверно может и разорвать.
не порвёт .клей можно любой, хоть самый бюджетный если плитка обычная, класть по опыту лучше не раньше чем через недельку после оштукатуривания , усадочны прекращаются обычно через мясечишко,дальше уже не пойдут,если не бухтит то любые хаотичные трещины это как правило усадка,чем крепче был раствор тем и трещины крупнее и их больше
04.03.2013 в 22:34:00
Скажите, пожалуйста, как правильно штукатурить по сетке. По маякам. Если поставить маяки, и сетку вкладывать между ними, то под маяками сетки не будет. И как примазывать сетку? Вначале её приложить к поверхности, и потом на нее накидывать раствор или как-то по-другому?А если так, то, кажется, двух рук не хватит. Спасибо:)
04.03.2013 в 22:37:11
ma-masha написал : И как примазывать сетку?
её не примазывают если она метал,а прикручивают саморезами с кусочком метала . типа как шайба, отлично подходят отрезки подвесов см 2 примерно. Сначала один край потом ЕЁ натягивают и другой край прикручивают,потом остальную площадь с шагом 50на50 примерно,или пристреливают если бетон и есть пистоль,примазывают только пластмасоввую сетку под шпатлю
04.03.2013 в 22:37:43
витаон написал : прекращаются обычно через мясечишко
у меня больше месяца прошло. я до этого как-то не присматривался, и видна была только одна (и она до сих пор расширяется). а потом как-то подошел поближе и офигел) но держится все отлично. резал штробы и потом перфом сбивал в некоторых местах - с трудом с кирпича отходила. а клей уже куплен эластичный)
04.03.2013 в 22:42:30
витаон написал : примазывают только пластмасоввую сетку под шпатлю
А я видела, что в штукатурке сетка была вставлена 5х5 пластиковая.Прямо в середине слоя. Как это делают?И как быть с маяками-они без сетки остаются?
04.03.2013 в 22:45:21
ma-masha,набираете в гуле сетка штукатурная ,она крупно ячеистая,или пластик и метал просечно вытяжной.остальное это армирующие сетки или по шпатлям или по фасадному утеплителю. маяки после сетки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу