06.03.2013 в 00:38:01
ASava написал : А что в совмещенном санузле, кроме плитки-то и положишь? На кухне обои будут после шпаклевания и фартук плиточный без оного
то есть ваша "усадочная паутинка" плитке никак не повредила, я так понимаю?
06.03.2013 в 07:29:46
Ребят, спасибо большое за уделенное внимание :clapping
Резон написал : второй слой погуще если его вылить получиться с бугорком, но все равно намного жиже чем раствор на который кирпичи кладут
А при этом какая толщина намета "за раз" получается? Ну чтобы не ползло?
Резон написал : Гипсом ковшом не работаем
Ну значит интуиция меня не подвела :) С гипсухой буду как и раньше - мастерок + сокол. В принципе итак вполне быстро получается. Правда вот видел один ролик, там с полутрка набрасывали.. Ничем не хуже ковша объем набрасывается - все руки не дойдут попробовать...
Резон написал : то гипс наносят гладилками
А мне почему-то не понравилось так.. С лопатки удобнее.. Видимо привык просто.
Резон написал : им удобно работать с машиной
Для меня это перебор. Нет таких объемов. У меня штукатурка если и есть, то не основная работа, а попутная. Просто поглядел как люди работают - интересно стало научиться :) Надо ж стремиться к лучшему, а то скучно однообразие :D
koris написал : ничего не добавляете (типа, Фейри)
Я нет. В мешках смесь обычно уже с кучей добавок - она и так более жирная, чем самодельная. А вот самоделкой гараж помню штукатурил - там да, приходилось. Колпачок автошампуня на бадью добавлял, результат - небо и земля сразу!
Резон написал : Лучше бы конечно с кем то из бывалых рядом на стену встать, а то какой то секас по телефону получается
Что есть то есть.. Я бы и не против, да вот нет таких людей рядом :( Приходится все новое из литературы да по роликам из ютуба познавать, потом - методом проб и ошибок на практике. Благо есть новострой у родни, где можно испытания проводить, не на заказчиках естественно :)
К сожалению, в роликах люди обычно показывают именно как они работают - быстро, красиво, качественно и т.д. и при этом не ставят целью сделать учебное видео именно по процессу. В принципе оно и понятно - это все много времени отнимает, а его постоянно не хватает.
06.03.2013 в 08:21:08
Gins написал : А при этом какая толщина намета "за раз" получается? Ну чтобы не ползло?
см. 1,5-2 максимум
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.03.2013 в 09:32:22
Странно.. У меня при 2 см-вом слое и более густой раствор бывает оплывает немного... В общем надо экспериментировать.. По-другому никак :)
06.03.2013 в 10:50:12
Slob написал : то есть ваша "усадочная паутинка" плитке никак не повредила, я так понимаю?
Конечно, не повредила. Слой же полностью высох. Сколько надо "усохло-усело". Штукатурка держится намертво. По-крайней мере, следующие лет 20 мне о штукатурке беспокоится не надо. А через это время я уже по возрасту от таких работ "косить" смогу.
06.03.2013 в 11:28:34
ASava написал : А через это время я уже по возрасту от таких работ "косить" смогу.
хех) хорошо устроились) просто у меня паутинка есть, но в одном месте трещинка конкретная... причем до этого на старой штукатурке там и намека не было. но держится и там все отлично
06.03.2013 в 23:05:36
Slob написал : ... в одном месте трещинка конкретная... но держится и там все отлично
Или "забить", или (если сомнения все-таки гложут) расшить и заделать
06.03.2013 в 23:05:51
Всем привет! Делают у меня товарищи одни потолок - такого плана пытаются делать
делают, как он сказал так - ротбанд там, где уголки, т.е. выводят нишу для подсветки, а так гипскартон с прошпаклеванными стыками, потом стеклохолст, потом шпаклевка 4 слоя (шитрок). реально очень тонко, слоя 2, меньше 1 мм по ощущениям. кое где проглядывают темные пятна ротбанда. ветонит под шитроком не делали. не знаю должны нет.
можно ли так красить? краска будет цветом делаться так, как на картинке.
07.03.2013 в 00:28:58
ASava написал : Или "забить", или (если сомнения все-таки гложут) расшить и заделать
склоняюсь к первому)
07.03.2013 в 13:38:18
В выходные буду штукатурить перегородки из газобетона YTONG, ЦПС слоем 10-15 мм. Хочу усилить штукатурку стеклосеткой. В наличии имеются два рулона стеклосетки - с ячейкой 10х10 мм и фасадная стеклосетка с ячейкой 5х5 мм. Какую использовать?
07.03.2013 в 22:12:13
Под Механизированную штукатурку перф. уголки оцинкованные используют или есть пластиковые? (помещение сухое) или разницы нет?
07.03.2013 в 22:52:06
)i(u|( написал : Под Механизированную штукатурку перф. уголки оцинкованные используют или есть пластиковые? (помещение сухое) или разницы нет?
Гораздо лучше и удобнее вот такие. Очень жесткий оцинкованный профиль. Очень удобен в работе.
08.03.2013 в 18:28:25
добрый день.
мне сделали штукатурку на стены (Ротбанд). сейчас смотрю "Все о штукатурке". подскажите, пожалуйста, почему штукатурка у меня какого-то розового цвета?
сам Ротбанд сероватого цвета.
строители что-то добавляли при приготовлении Ротбанда?
из материалов у нас были сам Ротбанд, Церезит СТ-17, шпатлевка гипсовая "Скала", грунтовка укрепляющая "Диола".
08.03.2013 в 18:36:35
Он разного цвета бывает. Главное чтобы под правило, по уровню, не трескался и не осыпался.
Aureal, судя по описанию старались, но в этом деле результат важен.
08.03.2013 в 18:37:42
leon11 написал : добрый день.
мне сделали штукатурку на стены (Ротбанд). сейчас смотрю "Все о штукатурке". подскажите, пожалуйста, почему штукатурка у меня какого-то розового цвета?
сам Ротбанд сероватого цвета.
строители что-то добавляли при приготовлении Ротбанда?
из материалов у нас были сам Ротбанд, Церезит СТ-17, шпатлевка гипсовая "Скала", грунтовка укрепляющая "Диола".
Это цвет гипса такой, немного розоватый. Высохнет - станет нормального цвета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу