народ, а подскажите, как лазерный уровень выставить параллельно стене, такое ощущуние что криво выставляю :(
04.07.2012 в 10:16:09
народ, а подскажите, как лазерный уровень выставить параллельно стене, такое ощущуние что криво выставляю :(
04.07.2012 в 14:18:45
chips написал : народ, а подскажите, как лазерный уровень выставить параллельно стене, такое ощущуние что криво выставляю
Угольником или рулеткой.
04.07.2012 в 15:07:00
chips написал : как лазерный уровень выставить параллельно стене,
Шутка? Две метки, одинаково удалённые от стены. Одна у нивелира, вторая у дальнего края. Совмещаем луч.
04.07.2012 в 20:08:48
Дак не то, чтобы не пользовались, пользуемся, но хочется знать для общего развития что за штука такая - глиняная штукатурка))
04.07.2012 в 23:47:33
Что делать в такой ситуации. В санузел сделана цементная щтукатурка. Купила для рабочих полимерно-цементную шпаклевку для последующего покраса. Полтора мешка шпаклевки использовано, но только спустя 3 месяца до меня доходит, что когда я приходила во время ремонта. стены были серо-бежевые, а не белые как шпаклевка. То есть, по-видимому, эти "вумные" рабочие прошпаклевали остатками гипсовой штукатурки (ротбандом или МП75). Что имеем на выходе - некачественно прошпаклеванные и покрашенные стены в "немокрой" зоны (за умывальником, зеркалом и планируемой сауной). Вопрос первый: стоит ли оставлять в таком виде, не отвалится ли гипсовая штукатурка, нанесенная на цементную. И как можно "облагородить" эту шершавую стену, уже покрашенную. Также гипсовая штукатурка нанесена на цементную ошибочно, где было не нужно красить, в душевой зоне, где планируеся плитка. Муж попытался отскоблить, намертво сидит. Воспрос второй, что делать с этой гипсовой штукатуркой в "мокрой" зоне. Заранее спасибо за ответы.
04.07.2012 в 23:53:00
Seppo написал : рабочие прошпаклевали остатками гипсовой штукатурки
это не беда. пусть ещё раз пройдут шпатлей. а вообще хороший мастер и может и родбант так загладить что и шпатля не понадобится . ежели уже покрашено. то только перекрашивать после выглаживания
Seppo написал : Воспрос второй, что делать с этой гипсовой штукатуркой
ничего сбивать не надо. грунтануть грунтом глубокого проникновения раза 2
05.07.2012 в 04:39:04
Seppo написал : Муж попытался отскоблить, намертво сидит. Воспрос второй, что делать с этой гипсовой штукатуркой в "мокрой" зоне. Заранее спасибо за ответы.
Ничего не делайте.Оставьте как есть.
Seppo написал : И как можно "облагородить" эту шершавую стену, уже покрашенную.
А вот здесь не понял....То есть сейчас,спустя три месяца уже не нравится внешний вид и хотите переделать?Так что ли?:confused:
05.07.2012 в 08:44:52
Принимала работу в спешке, опаздывая на поезд (живу в другом городе пока до окончания ремонта), было темно в санузле, поэтому некачественность шпаклевания обнаружиила спустя время в следующий приезд). Там много косяков всплывает, так что рабочие плавно слились. Кстати вопрос, были ли у кого случаи или из своей практики, что после полной оплаты заказчиком приходят и исправляют косяки? Все мои знакомые уверяют, что такого в принципе не произойдет. Поэтому, в общем то и не жду никаких справлений от предыдущих рабочих, четсно говоря не хочу их видеть и пускать даже на стройку. Так что имею то, что имею. Занимаемся устранением того, чего наваяли криворукие работники. А вылазят все новые подробности, как уже написала, про то, что это была не полимерная шпаклевка белого цвета до меня дошло спустя 3 месяца.
DMURZV написал : Ничего не делайте.Оставьте как есть.
А вот здесь не понял....То есть сейчас,спустя три месяца уже не нравится внешний вид и хотите переделать?Так что ли?:confused:
05.07.2012 в 13:41:05
\Добрый день, придется вас огорчить. Вам будет необходимо очистить Вашу поверхность от гипсовой штукатурки, Даже если стены покрашены, через какое-то время краска потрескается, и вода добереться до вашей штукатурки, а гипс, воду вообще не воспринимает. Так что это бкз разговоров. Штукатурку гипсовую необходимо снять/
Seppo написал : Что делать в такой ситуации. В санузел сделана цементная щтукатурка. Купила для рабочих полимерно-цементную шпаклевку для последующего покраса. Полтора мешка шпаклевки использовано, но только спустя 3 месяца до меня доходит, что когда я приходила во время ремонта. стены были серо-бежевые, а не белые как шпаклевка. То есть, по-видимому, эти "вумные" рабочие прошпаклевали остатками гипсовой штукатурки (ротбандом или МП75). Что имеем на выходе - некачественно прошпаклеванные и покрашенные стены в "немокрой" зоны (за умывальником, зеркалом и планируемой сауной). Вопрос первый: стоит ли оставлять в таком виде, не отвалится ли гипсовая штукатурка, нанесенная на цементную. И как можно "облагородить" эту шершавую стену, уже покрашенную. Также гипсовая штукатурка нанесена на цементную ошибочно, где было не нужно красить, в душевой зоне, где планируеся плитка. Муж попытался отскоблить, намертво сидит. Воспрос второй, что делать с этой гипсовой штукатуркой в "мокрой" зоне. Заранее спасибо за ответы.
05.07.2012 в 16:21:29
Kornet написал : Добрый день, придется вас огорчить. Вам будет необходимо очистить Вашу поверхность от гипсовой штукатурки, Даже если стены покрашены, через какое-то время краска потрескается, и вода добереться до вашей штукатурки, а гипс, воду вообще не воспринимает. Так что это бкз разговоров. Штукатурку гипсовую необходимо снять/
утверждение немотивированое. не знаете технологии не пишите. можете на мешке с ротбантом прочитать область применению. даже если из шланга поливать то ротбант не отваливается. тем более в немокрой зоне как у автора. там вообще воды практически ноль. кроме общей влажности в помещении. а этим и краска прекрасно справится.
05.07.2012 в 19:21:33
витаон, :) у меня тоже зудело ;) Kornet, Вы бы хоть в профиле отразили - кто Вы и почему. А то раздача советов больно уж нахрапистая ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу