sergik0 написал : Я пока поэксперементирую с трубкой внутрь радиатора
Хозяин-барин:)
22.08.2008 в 21:43:23
sergik0 написал : Я пока поэксперементирую с трубкой внутрь радиатора
Хозяин-барин:)
22.08.2008 в 21:46:18
ДОКА написал : Хозяин-барин
Эксперимент - великая сила! Конечно, если придется схему переделывать - это оч плохо прежде всего тем, что снова надо будет на отключение потратится... Но с другой стороны, если все будет работать как надо - я сразу напишу, и тогда этот способ уже можно будет употреблять массово. Представляете, насколько уменьшится себестоимость вашего труда?:)
22.08.2008 в 21:50:15
sergik0 написал : это оч плохо прежде всего тем, что снова надо будет на отключение потратится...
Краны ставить не будете??
22.08.2008 в 21:54:22
ДОКА написал : Краны ставить не будете??
Буду, но если схему по хитрому менять, то будут изменения до кранов. Всетаки то как вы оставили строительный байпас не всегда получится раз, во вторых возможно это тоже причина плохого прогрева. По хорошему надо все нафиг отрезать и заново делать, в том числе и байпас :)
22.08.2008 в 21:58:37
sergik0 написал : Всетаки то как вы оставили строительный байпас не всегда получится раз,
Где я его оставил??
Вот здесь более поробно
22.08.2008 в 21:59:36
2sergik0
sergik0 написал : По хорошему надо все нафиг отрезать и заново делать
Если стояк замурован, смысла нет.
22.08.2008 в 22:12:16
2sergik0
Честно говоря,без понятия,какая серия дома,он построен в 70-х годах,по чешскому проекту,экспериментальный.
Собираюсь ставить 6,9,12 секций,исходя из расчета теплоотдачи одной секции на м.кв.
sergik0 написал : Уважаемый Пижон предложил в соседней ветке поставить внутрь радиатора на верху полдюймовую трубку длинной примерно до предпоследней секции.
Считаю этот вариант более геморным и не практичным.Трубка может зарости со временем,да и последствия сварки могут дать знать о себе.
sergik0 написал : Ибо извращаться с "перекрещиваниями" труб, еще тот гимор
Никакого перекрещевания.Посмотрите фото ДОКИ,трубы идут параллельно. А за занавеской один фиг.:)
sergik0 написал : Труба проходит под низом радиатора, а теперь представляем - поднимется пол сантиметров так на 5-6, что там останется между покрытием и нижней частью радиатора, между которыми будет труба?
Пол уже подняли,так что теперь на века. :)
NNN написал : Не всегда купленная батарея влезет под подоконник
Сначало была схема подключения,потом решение о покупке Глобала 350. :)
sergik0 написал : Это шо ж мне вместо 10 секций ставить 15 на 350?
Зачем так много?У меня вместо 10 секций 500-го получилось 12 350-го.Какая у Вас площадь?Какой марки радиатор ставите?
sergik0 написал : Конечно, если придется схему переделывать - это оч плохо прежде всего тем, что снова надо будет на отключение потратится...
А разве Вы не будете ставить перед радиатором отсечные краны?
23.08.2008 в 00:56:00
ДОКА написал : Где я его оставил?? Вот здесь более поробно
Сорри не заметил, просто байпас такой же как строительный :) А строительный убрали зачем, слишком близко к концу был?
23.08.2008 в 01:10:39
Мирумир написал : Честно говоря,без понятия,какая серия дома,он построен в 70-х годах,по чешскому проекту,экспериментальный.
Знаю я эти дома, они в ясенево еще стоят...там П-образный стояк, расход никакой. Биметаллу будет тяжко...
Мирумир написал : Считаю этот вариант более геморным и не практичным.Трубка может зарости со временем,да и последствия сварки могут дать знать о себе
Тут вы абс не правы, посмотрите внимательнее на диаметр отверстий в секциях биметалла - ну как?:) Там на глаз даже 10мм нету, при этом это обычная "чернуха" покрашенная белой краской. По вашему такой тонкий канальчик значит не зарастет, а трубка 15мм зарастет?:) Можно в общем то и нержавейку воткнуть - но смысла нет никакого, когда весь радиатор из чернухи внутри. А какие последствия у сварки могут быть? Как бы у подводных лодок швы варят и ничего...без последствий 50лет плавают в гораздо более агрессивных средах.
Мирумир написал : Никакого перекрещевания.Посмотрите фото ДОКИ,трубы идут параллельно. А за занавеской один фиг
Я уже писал, что это не универсальный увы вариант. Ибо не всегда можно внизу найти место под трубы, плюс от низа радиатора должен быть мин 10см воздушный слой. Плюс если делать полностью на резьбе - то должна быть очень высокая квалификация у сантеха и материалы нормальные. Если у вас все это прокатывает, то конечно делайте, тем более, что у вас наверняка Побразный стояк и скорость точно низкая.
Мирумир написал : Зачем так много?У меня вместо 10 секций 500-го получилось 12 350-го
Простите но никак 10 секций 500го не будут аналогом 12 секций 350го. А вашем доме тем более. Вам мин 15, а лучше 17секций ставить надо. Смотрите сами, но реально ваши 12 секций будут как 7-8 у 500ки.
Мирумир написал : Какая у Вас площадь?Какой марки радиатор ставите?
20 квадратов, Style plus. Тут что еще хочу сказать, все зациклились на площади, но при этом не надо забывать, что на биметалле вы по любому 15-20% теплопотерь получите. Поэтому лучше брать с запасом, особенно если дом старый.
23.08.2008 в 12:17:06
sergik0 написал : но никак 10 секций 500го не будут аналогом 12 секций 350го.
Вы ошибаетесь,разница в теплоотдаче для 350 и 500 довольно мала,далеко не в 1,5 раза. Гляньте параметры для глобала.
23.08.2008 в 12:19:11
sergik0 написал : Поэтому лучше брать с запасом, особенно если дом старый.
Запас под пластиковое остекление брать не имеет смысла,и так очень жарко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу