22.08.2008 в 21:06:01
ДОКА написал : А в чем гемор сделать так,как на моих фото?
Используя нержавейку под пресс - особо гемора нет наверное, но это дорого и малодоступно. А вот если собрать все на чернухе и резьбовых фитингах - хехе мало не покажется :) Сваркой тоже много возится. Далее, Труба проходит под низом радиатора, а теперь представляем - поднимется пол сантиметров так на 5-6, что там останется между покрытием и нижней частью радиатора, между которыми будет труба? Далее, как уже писал, так низко расположенную трубу очень легко задеть и повредить - я лично вообще стараюсь снизу ничего не пускать, обязательно кто нибудь пройдет и ногой заденет, или тяжелым чем долбанет...
22.08.2008 в 21:12:34
ДОКА написал : А в чем гемор сделать так,как на моих фото?
Там ОК. Но. Не всегда купленная батарея влезет под подоконник, т.е. это нужно сразу учитывать. И как быть, если стоит чугуний 500-й с нижним розливом?
22.08.2008 в 21:13:20
NNN написал : Не всегда купленная батарея влезет под подоконник, т.е. это нужно сразу учитывать.
Кстати да, еще и этот момент.
22.08.2008 в 21:21:28
sergik0 написал : но это дорого и малодоступно
Дорого-да,на счет малодоступности-не понял...Ну разве что на рынке не найдешь...
sergik0 написал : Труба проходит под низом радиатора, а теперь представляем - поднимется пол сантиметров так на 5-6, что там останется между покрытием и нижней частью радиатора
Главное-чтобы плинтус пролез:)
NNN написал : Не всегда купленная батарея влезет под подоконник, т.е. это нужно сразу учитывать
sergik0 написал : Кстати да, еще и этот момент.
Ну да,при такой схеме надо 350мм брать,при верхней подаче-500мм.В чем проблема?
22.08.2008 в 21:28:32
ДОКА написал : Дорого-да,на счет малодоступности-не понял...Ну разве что на рынке не найдешь...
Дорого и малодоступно в одном контексте шло :) То есть, ну не могу я се позволить пресс за 40тыр рублей, вот и малодоступно :)
ДОКА написал : Ну да,при такой схеме надо 350мм брать
Издеваетесь?:) Это шо ж мне вместо 10 секций ставить 15 на 350?:) И будет у меня одна сплошная стена из радиатора. К сожалению сие дело плохо работает в пямоугольных комнатах с балконом. Просто физически хрен влезет столько секций :( Короче все у нас через зад...и подача нижняя и комната прямоугольная. Я бы убил тех "умников" которые на 22 этажа проектировали нижнюю подачу...ладно такая фигня в КОПЭ, но ешкин кот в Парусе то почему снова на те ж грабли наступили!?
22.08.2008 в 21:30:40
ДОКА написал : В чем проблема?
Грамотного мастера по установке нужно выбирать ДО! покупки радиаторов. Об этом не все знают.
22.08.2008 в 21:31:42
sergik0 написал : То есть, ну не могу я се позволить пресс за 40тыр рублей, вот и малодоступно
Да не обязательно его покупать для разовой работы:)А у профи он за один объект окупается с лихвой.:)
22.08.2008 в 21:34:53
NNN написал : Грамотного мастера по установке нужно выбирать ДО! покупки радиаторов. Об этом не все знают.
Это да...
sergik0 написал : Издеваетесь?
Нисколько...
sergik0 написал : И будет у меня одна сплошная стена из радиатора.
Так это хорошо,и требования СНиП выполняются:)
sergik0 написал : К сожалению сие дело плохо работает в пямоугольных комнатах с балконом. Просто физически хрен влезет столько секций
В любом случае,проблему можно решить,да и 500 часто лезет даже при нижнем розливе.
22.08.2008 в 21:35:53
sergik0 написал : Я бы убил тех "умников" которые на 22 этажа проектировали нижнюю подачу...ладно такая фигня в КОПЭ, но ешкин кот в Парусе то почему снова на те ж грабли наступили!?
Там конвекторы по проекту,а им пофиг,какая подача...
22.08.2008 в 21:38:34
ДОКА написал : В любом случае,проблему можно решить,да и 500 часто лезет даже при нижнем розливе.
Ясен пень - все решаемо :) Я пока поэксперементирую с трубкой внутрь радиатора - если повезет и будет зимой работать 10 секций хотя бы с потерями до 20%, тогда все оставлю. Если нет - буду по весне переделывать. Щаз сразу такой огород с перекрестьем городить не хочу, как говорится у нас на Руси - надежда умирает последней! :)
22.08.2008 в 21:41:01
ДОКА написал : Там конвекторы по проекту,а им пофиг,какая подача...
Это действительно так, но всеравно, я не могу понять, почему все современные модификации П3М, КОПЭ-М, все лепят с нижней блин подачей. Дурдом. У меня у жены отчим главархитектор в другом городе, он говорит мне, что он сразу "убивает" любые проекты, у которых подача нижняя при этажности больше 9 этажей. А у вас говорит в Москве на людей ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу