kaifsheg
kaifsheg
Новичок

Томск

12.05.2013 в 20:54:43

МОДЕЛЬ: Dyson DC37 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Декабрь 2012 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Тайланд (похоже так) ДОСТОИНСТВА: Очень хорошо очищает воздух (сразу становится заметно что воздух намного чище). Очень удобные продуманные насадки. Быстро определить заполненность пылесоса. Легко выбрасывать мусор. Чёткие и точные крепления (без всяких нажимов и надавливаний всё работает). Нет затрат на мешки. НЕДОСТАТКИ: Цена? Думаю нет. Качественные вещи всегда стят достойно. Хотелось бы поменьше пылисос (но нужна была большая мощность и большой контейнер). Может потом модель поменьше куплю для жены. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Классная штука. Пылесосить приятно и удобно. Хорошо собирает мусор и всякую пыль. Очен доволен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2013 в 15:24:01

МОДЕЛЬ: Zelmer 919.0 SP Aquawelt ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Польша ДОСТОИНСТВА: Мощный, регулировка мощности, длинный шнур, аквафильтр, влажная уборка НЕДОСТАТКИ: шумноват ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: через 2,5 года сдохла помпа подачи моющей жидкости, купил такой же новый, еще и с турбощеткой ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Аквафильтр - нет запаха горелой пыли, воздух после него чистый, гепаалергенный фильтр, моет не только пол но и окна. Думаю за 2,5 года он свое отработал, попылесось а потом еще и помой ка 2 раза в неделю 130 квадратов ламината и коврового покрытия

0
Astraplus
Astraplus
Новичок

Санкт-Петербург

04.06.2013 в 09:36:07

МОДЕЛЬ: THOMAS SUPER 30S ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ГЕРМАНИЯ ДОСТОИНСТВА: АКВАФИЛЬТР, ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ МЕНЯТЬ МЕШКИ НЕДОСТАТКИ: ЗАМОРОКА С МЫТЬЕМ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ГЛАВНЫЙ КОСЯК - измененная конструкция многоразового фильтра, по сравнению с более ранними моделями, в результате - эта сук* свистит очень шумно и НЕШТАТНО ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ООО РТЦ "СОВИНСЕРВИС", СПб. Обращения результат не дали - менять фильтр отказались, сославшись на то, что это "конструктивная особенность", хотя какая нафиг особенность, если нужно в уши затычки вставлять, а окружающие прибегают через 5 минут с выпученными глазами?! Тем более я несколько лет работал с таким же пылесосом и знаю как он должен шуметь. В общем, сервис центр (обращался и в Москву и в Питер) и является представителем производителя этих пылесосов в России и ничего делать не хочет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил этот пылесос, потому как имел опыт работы с ним в течение пролоджительного времени. Привез домой - оказалось изменен конструкция фильтра (в более ранних моделях - кант из ПВХ материи был пришит к фильтрующему мешку и одевался на "нижнее" ведро корпуса пылесоса. Сверху он зажимался верхней частью ("головой" пылесоса), толщина канта была достаточной для прижима и все работало отлично. В новой конструкции - ПВХ материю заменили просто тонким пластиковым кольцом. В результате прижим этого кольца, видимо, недостаточный, остаются щели и через них идет подсос воздуха, при этом пластиковый кант начинает вибрировать и издает этот катастрофический свист. К тому же фильтр при работе скукоживается "внутрь" и "обнимает" внутри корпус самого насоса. В общем, мое мнение о данной марке пылесосов поменялось от восторженного до совершенно отрицательного, особенно после обращения в сервис центр. Письмо в центральный офис в Германии не дало ваааащщщще никакой реакции. Для пылесоса ценой в 7000 рублей я считаю это не сервисом и поддержкой, а откровенным гов*ом.

0
Sever-1
Sever-1
Старожил

Мурманск

05.06.2013 в 01:12:39

boss251 написал : .... Могу вам посоветовать(если я угадал с проблемой) перед влажной уборкой включать пылесос мин на 5-10, дабы увлажнить воздух в комнате.

Спасибо, попробую поувлажнять... Хотя теперь у меня и старый Томас Твин ТТ и новый Т2 - наувлажняюсь до субэкваториального климата в квартире..))))))

0
Айя
Айя
Новичок

Москва

12.08.2013 в 00:26:13

Editor написал : МОДЕЛЬ:KIRBY
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:5 лет назад СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: USA ДОСТОИНСТВА: Моет, сосет, полно аксесуаров, КРАСИВЫЙ металлический! Отменно пылесосит ковры. НЕДОСТАТКИ: ЦЕНА несусветная и продолжает расти... Довольно шумный ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 1 раз профилактически (ничего не сломалось, стерлась щетина на щетке) бесплатно заменили и продлили гарантию далее ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Счас я б не стал покупать KIRBY.
Пылесос был хорош для своего времени. Сейчас есть аналог и гораздо дешевле! ******************************************** Следующий пылесос: МОДЕЛЬ: КАРЧЕР А2504 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:5 месяцев назад СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия (Германия) ДОСТОИНСТВА:Легкий, емкий бак на 25 л (пыли или воды-грязи) Разбирается полностью без отверток (кроме двигателя) и легко моется, Фильтр почти вечный, тоже можно отмыть, просушить. Незаменим был когда шел ремонт санузла и замена межкомнатных дверей. Очень мощный. Может работать с бетонной пылью, цементом и песком! На даче работает по уборке салона машины под открытым небом и даже во время дождя. Может работать на выдувание. НЕДОСТАТКИ:Большой размер. Трудно найти место для хранения. Мало аксесуаров ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:За время недолгой эксплуатации не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Считаю отличный и простой пылесос. выдающиеся показатели по всасыванию. Это пылесос для ленивых Можно долго собирать пыль-грязь Неприхотлив Даже будучи полностью забитым шерстью от собаки весьма прилично пропылесосил дом в деревне.

Извините, возможно не актуально, но не могли бы Вы раскрыть название аналога kirby? Я думала лучше него нет(

0
Sever-1
Sever-1
Старожил

Мурманск

12.08.2013 в 16:40:38

Айя написал : Извините, возможно не актуально, но не могли бы Вы раскрыть название аналога kirby? Я думала лучше него нет(

Железка не может столько стоить, как предлагают продавцы Кирби... За ЧТО? там просят такие деньги?

0
Сергей975
Сергей975
Местный

Москва

29.08.2013 в 12:06:10

МОДЕЛЬ: Kirby ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 год СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: США ДОСТОИНСТВА: Хорошо вешают лапшу на уши во время рекламы. НЕДОСТАТКИ: Дорогой, шумный, неудобный. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 1 по 5 бальной шкале. Деньги на ветер, за эту же сумму можно купить нормальный пылесос, а не это барахло!

0
n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

08.09.2013 в 17:22:43

МОДЕЛЬ: Thomas Power Edition 1530 Aquafilter (чем он отличается от Thomas Bravo BioVac 1620C Aquafilter мне непонятно?) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ~2003 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия ДОСТОИНСТВА: Недорогой. Можно сосать им воду. Отличная фильтрация, если ничего не случится (см. ниже) НЕДОСТАТКИ: Перед каждым использованием его надо «собрать» и дело не только в неудобстве это операции, дело в принципе устройства. Оно простое, как ведро. Собственно, пылесос представляет собой ведро с головой, в которой находится мотор и клапан, защищающий мотор от попадания воды. Конструкция унифицирована с обычными мешковыми пылесосами (можно даже и подобрать мешок из ассортоимента и пользоваться с ним, что я и пробовал делать.) В такую базовую конструкцию добавлены: лабиринт, пускающий входную струю воздуха вдоль воды и мембранный фильтр, который ловит всё, что не осело в воде. После мембранного фильтра идёт мешочек, надетый на вход в мотор. От сильного толчка вся эта конструкция (лабиринт состоит из 3-х деталей, надетых друг на друга на трении и защёлкнутых за небольшие выступы в дне бака) легко сдвигается и пыль летит мимо воды и вся (что покрупнее) оседает на мебранном фильтре. Хорошо, хоть он моется легко. А помельче пролетает в мешок, который надет на входе в мотор. Кстати, этот последний мешочек очень плохо держится на своём месте. Просто на честном слове. В общем, нередко приходится прерывать уборку и начинать всё это чистить, мыть и сушить. Продолжать использование, в общем-то уже затруднительно, сосёт намного хуже и качество уборки падает. Если же не дышать, то пользоваться всей конструкций можно. В общем, очевидно, что этот пылесос — эволюционировал из обычного мешкового, потому и такой дешёвый (и древний) Автосмотки шнура нет, как класса. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Можно пользоваться, но осторожно ;)

МОДЕЛЬ: Samsung SD9420 Aquatic ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2013 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея ДОСТОИНСТВА: Недорогой, грамотно сконструированный и качественно собранный из добротных материалов. Удобный, тихий и отлично чистит. Автосмотка длинного (6 или 7 метров) шнура, качественная телескопическая металлическая труба. НЕДОСТАТКИ:пожалуй, несколько затруднённая чистка контейнера. Так как он закрывается герметично, после мыться его желательно просушить (а проще было бы сразу убрать в пылесос до следующего раза) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Рано пока, только купил ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Покупался взамен первому (Томасу), конструкция меня просто покорила. В Ашане я специально потискал штук 7 разных пыликов с аквафильтрами и почти все имели явные замечания. Как по конструкции, так и по исполнению. Этот — почти идеал. При работе в первом отстойнике оседает почти вся видимая глазом пыль и грязь. В следубщей ступени очистки (4 аквациклончика) на глаз — чистая вода. После этого воздух попадает в фильтр HEPA13, откуда выбрасывается наружу через выходной фильтр. Выходной фильтр рекомендуется менять раз в полгода, на вид он несколько напоминает мочалку для мытья посуды (губку с абразивным «войлоком»), но я думаю, что и менять не буду. Вообще, его можно выкинуть. Качество фильтрации и так уже зашкаливает... После уборки в квартире (3 комнаты/ 2 ковра):

0
Вложение
ssolovov
ssolovov
Старожил

Москва

10.09.2013 в 16:12:01

МОДЕЛЬ: Miele S 5211 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 год СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия ДОСТОИНСТВА: Хороший пылесос без лишних понтов. Особо следует отметить мешки: большие и качественные (прошлый пылесос Филипс умер из-за плохих мешков). НЕДОСТАТКИ: У Фили ручка для переноски была поудобней. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хотелось бы все то же самое, но подешевле ;) Хороший, надежный пылесос.

0
Сергей975
Сергей975
Местный

Москва

24.10.2013 в 12:28:32

МОДЕЛЬ: Bosch BGS52230 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2013 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ? ДОСТОИНСТВА: Очень тихий. НЕДОСТАТКИ: После месяца эксплуатации не выявлено. Слышал жалобы, что после первой чистки контейнера начинает глючить. Пока до этого не дошел. Пылесошу квартиру 100 квадратов пару раз в неделю. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: К счастью, пока не доводилось. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): На данном этапе 5. Сосет нормально и очень тихий. Пока 5, но это первое впечатление.

0
DariaL
DariaL
Новичок

Киев

06.11.2013 в 15:02:06

МОДЕЛЬ: Thomas twin tt ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия ДОСТОИНСТВА: Главное достоинство - это, безусловно, аквафильтр. Теперь уборку обычным пылесосом с мешком вспоминаю, как страшный сон! Полсе уборки Томасом воздух в квартире очень чистый, свежий, увлажненный, просто становится легче дышать! После уборки пыли нет не только на полу, но и в воздухе - благодаря этому, она не оседает на мебели. 4-5 дней после уборки пыли не мебели практически нет! Очень нравится влажная уборка, моем пылесосом все: паркет, ковры, плитку, мягкую мебель. Ковры после влажной уборки выглядят как новые - ворс приподнимается и распрямляется. Пылесосом ОЧЕНЬ довольны! НЕДОСТАТКИ: Недостаток только один - уход за самим пылесосом. После уборки некоторые фильтры нужно промывать и сушить. Но при таком качестве уборки не жалко посвятить этому 10 минут! Других недостатков за 5 лет не обнаружили! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не обращались! Только 2 раза за 5 лет поменяли фильтры. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Моя оценка 5+!!!До покупки этого пылесоса мы просто не понимали, что такое настоящая, качественная уборка и чистота в доме!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу