МОДЕЛЬ: Thomas Parkett Master XT ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2013 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия ДОСТОИНСТВА: наличие аквафильтра, много насадок НЕДОСТАТКИ: шумный ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было и нет пока еще (друзья за 6 лет пользования Томасом ни разу не обращались) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5, по 12-бальной поставил бы 11, по 100-бальной - 95. Пылесос реально мощный, по сравнению с другими моделями соответствует цена-качество и характеристикам. Всем есть с чем сравнивать и я помню старые пылесосы родителей, свой первый пылесос, но они так не присасывались к полу. В комплект входит много насадок, что есть очень удобно. Недавно взялся за уборку, жене помочь и не знал, что здесь обязательно нужно менять насадки, потому как специальные насадки для ламината и паркета покрыты войлоком и не царапают поверхности, но по паласу они ходят тяжело, а присасывается насадка очень сильно. Удобна и угловая насадка, для щелей, в смысле (я все решил попробовать - удивила мощность пылесоса). Хочу просто предупредить желающих преобрести любую модель любой марки - читайте инструкции, дабы избежать массы недовольств, там многие нюансы расписаны и облегчают пользование. Я после изучения всех насадок, инструкции (спустя почти полтора года :applause:) нашел много нового в этом пылесосе и жене показал. По поводу того, что пылесос шумный я тоже долго возмущался, но после его изучения и испытания (опять-таки полтора года спустя) мне кажется, что он стал работать тише и со шлангами у меня не было проблем...