МОДЕЛЬ: Thomas Parkett Master XTВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2013
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия
ДОСТОИНСТВА: наличие аквафильтра, много насадок
НЕДОСТАТКИ: шумный
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было и нет пока еще (друзья за 6 лет пользования Томасом ни разу не обращались)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5, по 12-бальной поставил бы 11, по 100-бальной - 95. Пылесос реально мощный, по сравнению с другими моделями соответствует цена-качество и характеристикам. Всем есть с чем сравнивать и я помню старые пылесосы родителей, свой первый пылесос, но они так не присасывались к полу. В комплект входит много насадок, что есть очень удобно. Недавно взялся за уборку, жене помочь и не знал, что здесь обязательно нужно менять насадки, потому как специальные насадки для ламината и паркета покрыты войлоком и не царапают поверхности, но по паласу они ходят тяжело, а присасывается насадка очень сильно. Удобна и угловая насадка, для щелей, в смысле (я все решил попробовать - удивила мощность пылесоса). Хочу просто предупредить желающих преобрести любую модель любой марки - читайте инструкции, дабы избежать массы недовольств, там многие нюансы расписаны и облегчают пользование. Я после изучения всех насадок, инструкции (спустя почти полтора года :applause:) нашел много нового в этом пылесосе и жене показал.
По поводу того, что пылесос шумный я тоже долго возмущался, но после его изучения и испытания (опять-таки полтора года спустя) мне кажется, что он стал работать тише и со шлангами у меня не было проблем...
Гришко написал :МОДЕЛЬ: УралВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1986
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: СССР
ДОСТОИНСТВА: Довольно мощный и работоспособный. За всю жизнь потребовал всего лишь один ремонт.
НЕДОСТАТКИ: Очень шумный. И все же всасывающие шланги портятся, в инете все доски объявлений облазили а в реале все толкучки и рынки
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5!
Действительно, очень хороший пылесос. Согласен с недостатками, но нашей семье он служит без поломок уже 19 лет. Правда, сейчас я им больше на выдув работаю, когда компьютер чищу.
Твёрдая четвёрка! Не пятёрка - из-за шума.
МОДЕЛЬ: Zelmer 1600.0 HT
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 год
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Польша
ДОСТОИНСТВА: Отличный пылесос с хорошей мощностью всасывания, электронный датчик заполнения мешка, электронный датчик замены НЕРА фильтра, собсно НЕРА-фильтр, электронная регулировка мощности пылесоса.
НЕДОСТАТКИ: Износились колёсики основной щётки - послужила щётка 8 лет. Запасные колёсики купил - теперь как новая.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 1 раз, купил колёсико для щётки
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший уборщик, приятно порадовал индикатор замены НЕРА-фильтра, манёвренный, не большой. На 100% польского производства, потому наверное до сих пор и работает.
Сергей975 написал :МОДЕЛЬ:Kirby
Деньги на ветер, за эту же сумму можно купить нормальный пылесос, а не это барахло!
По пятибальной шкале его можно оценить на 4, только если не как пылесос, а как машину. В целом согласен с вами, ценник неземной, мы купили около 120 тысяч, в рассрочку. А потом выяснилось, что такую-чудо машину можно было купить гораздо дешевле. Но реклама у них очень убедительна, конечно
МОДЕЛЬ: Audra
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Изготовлен в 1991г.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: СССР (Литовский завод электросварочного оборудования)
ДОСТОИНСТВА: Советский, засасывает отлично, выдувает тоже, есть зверская смотка шнура, жужжжжыт не слишком громко, пыль прессует кирпичами, имеет колёсики.
НЕДОСТАТКИ: Чтобы нажать на кнопку смотки шнура - надо обладать очень накаченными пальцАми.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Вздор, всё родное - всё своё!
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 из 5! Надёжнейшая весч, работает как часы уже 20 с лишним лет!
МОДЕЛЬ: LG Turbo V-C4053HTU
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2009
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай
ДОСТОИНСТВА: небольшие размеры, регулировка на ручке, можно носить в руке
НЕДОСТАТКИ: нет
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4
Установил недавно циклонный фильтр twister, супер вещь, рекомендую. Заказывал из Китая. Теперь мешки долго служат, весь мусор в этом фильтре.
С доработкой теперь оцениваю на все 5.
МОДЕЛЬ: Dyson DC29 dB Allergy Complete
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Малайзия
ДОСТОИНСТВА: Отлично пылесосит (до этого были сименс, вакс - моющий, миле, кирби, дайсон лучше, это надо просто пробовать...), практически не требуются расходников, есть очень удобные насадки, но не все, в комплекте насадок не достаточно, приходится докупать. Некоторые насадки просто супер, узкая для пола например, больше негде не встречал такую, поворачивается на 180 градусов, узкая, везде можно подлезть. Отличная сила всасывания.
НЕДОСТАТКИ: Завышенная цена (покупал в М-Видео по акции 19 900 + разных еще насадок 10-12 тыс.руб, ценники конские просто...). Коротковат сетевой провод, можно было бы еще +1,5-2 п.м., так приходится в другую розетку вставлять, не очень маневренный, бывает на ковре, при переезде из комнат - кувыркается, не очень прочный пластик, вместе соединения трубы и насадки, очень быстро стирается, фильтр HEPA всё равно приходится менять раз в 5 лет, забивается очень мелкой пылью, пластиковый контейнер для пыли - электростатичен очень, при вытряхивании, много пыли оседает на нём. Категорически боится воды, есть вода попадёт в контейнер для пыли, через месяц или ранее вонь из него страшная будут, я попался на этом, пришлось разбирать весь циклон, промывать и сушить, циклон категорически нельзя мыть/мочить, контейнер можно, просто его не просушить потом в сборе.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличный/хороший пылесос, но не без недостатков