BECHA
BECHA
Резидент

Москва

23.08.2008 в 21:56:52

sergik0 написал : как фаровских краников почти

только к фаровским крантикам еще "мозги" с датчиками понадобятся, а здесь все уже есть. про цену согласен конечно, но ничего более дешевого не нашел.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

23.08.2008 в 22:00:48

BECHA написал : только к фаровским крантикам еще "мозги" с датчиками понадобятся, а здесь все уже есть. про цену согласен конечно, но ничего более дешевого не нашел.

Ну...ешкин кот..а шо делать? Зато ФАР кран не лопнет, а у аквасторожа сами краны очень хреновые, судя по всему в китае их делают :( Мне даже страшно представить, что будет если он сам лопнет...даж в ручную не закроешь.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

23.08.2008 в 22:03:23

drondulet написал : Часы дома от сети питаются, если вырубается эл-во то время сбивается на 00:00

Ишь ты...наблюдательный вы однако :)

drondulet написал : В дни "великого отключения" меня не зацепило, живу на севере. Судя по бесперебойности до энергокризиса нашему району далеко.

Странно, у меня у друзей на севере проблемы были, и отключения тоже бывают...вашему дому видимо везет.

drondulet написал : К сожалению рвануть может любая из гибких подводок, гребенка, стиралка, подвод к стиралке. Это список того что рвало у моих знакомых.

И как вы думаете от этого всего вас датчик спасет? По всей квартире чтоль провода на пол кинете?:) А пока до датчика дойдет - уж все нахрен затопит... не все так просто в этом решении.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

23.08.2008 в 22:15:57

sergik0 написал : что будет если он сам лопнет

придется руками закрывать кран на стояке, после которого и стоит аквасторож :)))

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

23.08.2008 в 22:22:20

И как вы думаете от этого всего вас датчик спасет? По всей квартире чтоль провода на пол кинете? А пока до датчика дойдет - уж все нахрен затопит... не все так просто в этом решении.

У меня однушка, оба стояка в одном месте, в ванной все просто, даже если кинуть датчик на пол то благодаря "корыту" в виде которого сделан пол система сработает раньше чем вода уйдет к соседям, второй датчик на пол в сантехшкафу, если ливанет то забрызгает все, а ему нужна всего капля чтобы контакты замкнуло, третий под стиралку, четвертый в угол кухни. Все датчики расположатся в квадрате 1.5 на 1.5 не так много и не так сложно. Сложнее сваять "свою" хитрую систему на основе уже установленных шариков, так как стоимость готовых решений удручает, к тому же вызывает нарекания у народа.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

23.08.2008 в 22:26:00

drondulet написал : Все датчики расположатся в квадрате 1.5 на 1.5 не так много и не так сложно.

Ну в вашем случае да, малогабаритно и все близко. А когда расстояния уже поболее...то не все так просто. Хотя и в вашем случае...из стиралки может потеч из другого места, по сравнению там где датчик, так же и с кухней. А пока все помещение заполнится - много воды уйдет. Далее, датчики если дешевые, то быстро окисляются. Вы готовы, чтобы пару раз в месяцев все время не забывать их проверять?

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

23.08.2008 в 22:28:55

BECHA написал : придется руками закрывать кран на стояке, после которого и стоит аквасторож

Это если вы рядом будете в этот момент ...хехе.

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

23.08.2008 в 22:37:21

sergik0 вы пессимист...

1. стиралка в режиме ожидания может протечь только в одном месте, где перекрывает воду и где она подводится, находятся недалеко друг от друга, брызги сделают свое дело
  2. не совсем понимаю что может окислиться в датчике, у вас же не окисляются платы в телевизоре, допустим в ванной влажность выше, но тем не менее у меня там обычная оголенная сталюка не ржавеет.
  3. повторюсь меня не напряжет проверять систему даже раз в месяц
0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

23.08.2008 в 23:00:28

drondulet написал : стиралка в режиме ожидания может протечь только в одном месте, где перекрывает воду и где она подводится, находятся недалеко друг от друга, брызги сделают свое дело

Не все так просто как вам кажется - представьте крышка люка лопнула :) На самом деле для стиралки есть старый добрый аквастоп.

drondulet написал :

1. не совсем понимаю что может окислиться в датчике, у вас же не окисляются платы в телевизоре, допустим в ванной влажность выше, но тем не менее у меня там обычная оголенная сталюка не ржавеет.

Я как то юзал систему защиты от проточек буржуйску, качественную для установки обратного осмоса - так контакты там окислялись за месяц легко...хорошо что я поначалу проверку делал и засек это фичу.

drondulet написал : повторюсь меня не напряжет проверять систему даже раз в месяц

Ну судя по тому как у вас все чин чинарем на словах - берите тогда что нибудь типа аквасторожа за 5-7тыр рублей. Вполне сносные деньги.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

23.08.2008 в 23:10:43

drondulet написал : sergik0 вы пессимист...

+100

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

23.08.2008 в 23:26:04

sergik0 написал : Плюс продержится он на нем пару часов максимум, тоже не гуд.

Зонник потребляет энергию только в момент закрытия или открытия,т.е. 8 или 40 секунд:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу