24.08.2008 в 10:30:18
Мне кажется,нельзя вот так однозначно говорить какой лучше.
24.08.2008 в 10:35:24
Дядя написал : В Ебурге заметил что краны бугатти стали продавать практически везде. да и качество кранов стало хромать.
Из тех Бугатти, которые я покупал, реально восторг я испытал только от одного единственного, специального, для установки под гипсокартон. Остальные ничем выдающимся не отмечеы. То же самое есть и у Remer и у Itap. Возможно даже качество постабильнее.
А вот джакомини 9xx -- это да. Это постоянный зачот. Может их к нам китайские не возили пока? Да и продают их мало-мало где.
24.08.2008 в 14:06:06
kreozot написал : У oventrop тоже есть подделки.
Покажите мне овентроп подделки в фирменной упаковке? Я ни раз не видел то о чем вы говорите. Можете сказать, где купить "подделку"?
Александр Ро написал : А вот джакомини 9xx -- это да. Это постоянный зачот. Может их к нам китайские не возили пока? Да и продают их мало-мало где
Даже китайские 9хх на первый взгляд ничем от итальянских не отличаются, контроль всетаки у них сильный. Но черт его знает, как они там будут себя в будущем вести. А то что они китайские это точно - уже как год в китае делают, я писал джиакомини на мыло, и они мне отвечали, что с конца 2006 у них 9хх делается в Китае, но дескать на качество никак не влияет, что в общем так и есть :)
25.08.2008 в 00:49:12
2sergik0
Вы думаете китайцы не умеют полиэтилен делать? Жаль я в пятницу выкинул "левый" пакетик от концовки. Далее, овентроповские краники ММ, МП не идут в индивидуальной упаковке, если речь идет об обычных металлических красного цвета ручек типа "рычаг" и "бабочка". В картонной коробочке по несколько штук. (Полдюйма по 10 в коробке например) Пластиковая "бабочка" присутствует только в удлинённом виде. А вот так называемые "оптифлексы" и краны с американкой да, поставляются каждый в своём пакетике.
25.08.2008 в 00:56:35
kreozot написал : Вы думаете китайцы не умеют полиэтилен делать? Жаль я в пятницу выкинул "левый" пакетик от концовки.
Умеют, но для подделок не делают. Покажите место где продают подделку овентроп в упаковке.
kreozot написал : Далее, овентроповские краники ММ, МП не идут в индивидуальной упаковке, если речь идет об обычных металлических красного цвета ручек типа "рычаг" и "бабочка". В картонной коробочке по несколько штук. (Полдюйма по 10 в коробке например) Пластиковая "бабочка" присутствует только в удлинённом виде. А вот так называемые "оптифлексы" и краны с американкой да, поставляются каждый в своём пакетике.
А по вашему упаковка в картонной коробке, это не упаковка?:) А краны с американкой действительно в пакетиках идут, каждый в своем. Не знаю, не видел я чтобы, ни в таком пекете, ни в картонной коробке были подделки под овентроп. Видел на рынке только продавцов толкающих типа овентроп, но на их ноунейм продукции не было ни намека на овентроп...
25.08.2008 в 01:16:51
2sergik0
Приезжайте, краник китайский покажу. И ещё несколько вещиц.
25.08.2008 в 01:23:38
kreozot Вы лучше покажите где "это" продают :) Просто даже интересно стало, никогда не видел.
25.08.2008 в 02:34:37
Дядя написал : Ебурге заметил что краны бугатти стали продавать практически везде. да и качество кранов стало хромать.
P.S. стоит задуматься
Забывать о них пора.
Дядя написал : из всех шаровых кранов предпочтение отдаю Джакомини
Правильно. Чуть дороже, но качество не сравнить.
alfabravo написал : Мне кажется,нельзя вот так однозначно говорить какой лучше.
Можно. Если любымый народом Бугатти без мата нельзя закрыть-открыть или, скажем, шарик не доворачивается до конца из-за кривой конструкции и он просто "ссыт" тонкой струей - это уже о многом говорит.
in my humble opinion
25.08.2008 в 12:20:13
Kvost написал : Можно. Если любымый народом Бугатти
Имхо, он не народом любимый, а впариваемый работниками коммуналки и чинушами...видели бы вы с какой пеной у рта мне главинженер рассказывал, какие супер пупер эти краны, и шо ничего кроме них ставить низя оказывается :)
25.08.2008 в 12:51:18
ну неужели краны бугатти так плохи на самом то деле?до такой степени что их установка может привести к аварии(явные подделки не в счет)?
25.08.2008 в 16:54:01
К аварии вряд ли...
P.S. в OBI продают вентильные задвижкию IDRO кажется. Там без резинок уплотнение. "Заслонка"-клин садится в клиновидное же седло. Полностью открытый получается "прямой полнопроходной". С такими кто-нибудь дело имел?
25.08.2008 в 22:45:54
BergAhemp написал : Посмотрите, кто много держал оригинальные краны, может по фото можно сделать заключение? Особенно поражает несовпадение краев внутреннего цилиндра шара и остальной части (см. на фото), да и при закрытии кромка шара совсем мало перекрывает ход(не критично, но все же) Это удается изменить только стачиванием упоров на "бабочке". Причем это не один кран и не два такие, с десяток пересмотрел, такого безобразия даже на "китайцах" не видел, это что, норма для Bugatti?
Это точно родной Бугатти, но качество у них в последнее время ниже плинтуса!!!
25.08.2008 в 22:52:22
alfabravo написал : ну неужели краны бугатти так плохи на самом то деле?до такой степени что их установка может привести к аварии(явные подделки не в счет)?
За те деньги, шо за них дерут - отстой. Лучше взять джиакомини или овентроп. К аварии наверное не приведет, но всякие нехорошие проблемы могут быть только в путь. У знакомого к примеру, строители поставили усиленный 6оой серии кран, ему пять лет. Теперь он закрывается и отрывается просто с огромным усилием. Я ему сказал, чтоб больше его не трогал - иначе точно что-то случится. Будет вот менять...
26.08.2008 в 17:33:51
sergik0 написал : У знакомого к примеру, строители поставили усиленный 6оой серии кран
AFAIK усиленные - это 300-е, а правильные (суперусиленные - это как мне продвец в подвале их охарактеризовал :-))- 400-е.
26.08.2008 в 20:39:18
Дак что, за клиновые задвижки из моего поста №42 никто не в курсе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу