alfabravo

Местный

Москва

24.08.2008 в 10:30:18

Мне кажется,нельзя вот так однозначно говорить какой лучше.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

24.08.2008 в 10:35:24

Дядя написал : В Ебурге заметил что краны бугатти стали продавать практически везде. да и качество кранов стало хромать.

Из тех Бугатти, которые я покупал, реально восторг я испытал только от одного единственного, специального, для установки под гипсокартон. Остальные ничем выдающимся не отмечеы. То же самое есть и у Remer и у Itap. Возможно даже качество постабильнее.

А вот джакомини 9xx -- это да. Это постоянный зачот. Может их к нам китайские не возили пока? Да и продают их мало-мало где.

0
sergik0

Местный

Москва

24.08.2008 в 14:06:06

kreozot написал : У oventrop тоже есть подделки.

Покажите мне овентроп подделки в фирменной упаковке? Я ни раз не видел то о чем вы говорите. Можете сказать, где купить "подделку"?

Александр Ро написал : А вот джакомини 9xx -- это да. Это постоянный зачот. Может их к нам китайские не возили пока? Да и продают их мало-мало где

Даже китайские 9хх на первый взгляд ничем от итальянских не отличаются, контроль всетаки у них сильный. Но черт его знает, как они там будут себя в будущем вести. А то что они китайские это точно - уже как год в китае делают, я писал джиакомини на мыло, и они мне отвечали, что с конца 2006 у них 9хх делается в Китае, но дескать на качество никак не влияет, что в общем так и есть :)

0
kreozot

Местный

Москва

25.08.2008 в 00:49:12

2sergik0

Вы думаете китайцы не умеют полиэтилен делать? Жаль я в пятницу выкинул "левый" пакетик от концовки. Далее, овентроповские краники ММ, МП не идут в индивидуальной упаковке, если речь идет об обычных металлических красного цвета ручек типа "рычаг" и "бабочка". В картонной коробочке по несколько штук. (Полдюйма по 10 в коробке например) Пластиковая "бабочка" присутствует только в удлинённом виде. А вот так называемые "оптифлексы" и краны с американкой да, поставляются каждый в своём пакетике.

0
sergik0

Местный

Москва

25.08.2008 в 00:56:35

kreozot написал : Вы думаете китайцы не умеют полиэтилен делать? Жаль я в пятницу выкинул "левый" пакетик от концовки.

Умеют, но для подделок не делают. Покажите место где продают подделку овентроп в упаковке.

kreozot написал : Далее, овентроповские краники ММ, МП не идут в индивидуальной упаковке, если речь идет об обычных металлических красного цвета ручек типа "рычаг" и "бабочка". В картонной коробочке по несколько штук. (Полдюйма по 10 в коробке например) Пластиковая "бабочка" присутствует только в удлинённом виде. А вот так называемые "оптифлексы" и краны с американкой да, поставляются каждый в своём пакетике.

А по вашему упаковка в картонной коробке, это не упаковка?:) А краны с американкой действительно в пакетиках идут, каждый в своем. Не знаю, не видел я чтобы, ни в таком пекете, ни в картонной коробке были подделки под овентроп. Видел на рынке только продавцов толкающих типа овентроп, но на их ноунейм продукции не было ни намека на овентроп...

0
kreozot

Местный

Москва

25.08.2008 в 01:16:51

2sergik0

Приезжайте, краник китайский покажу. И ещё несколько вещиц.

0
sergik0

Местный

Москва

25.08.2008 в 01:23:38

kreozot Вы лучше покажите где "это" продают :) Просто даже интересно стало, никогда не видел.

0
kvost

Местный

Москва

25.08.2008 в 02:34:37

Дядя написал : Ебурге заметил что краны бугатти стали продавать практически везде. да и качество кранов стало хромать.
P.S. стоит задуматься

Забывать о них пора.

Дядя написал : из всех шаровых кранов предпочтение отдаю Джакомини

Правильно. Чуть дороже, но качество не сравнить.

alfabravo написал : Мне кажется,нельзя вот так однозначно говорить какой лучше.

Можно. Если любымый народом Бугатти без мата нельзя закрыть-открыть или, скажем, шарик не доворачивается до конца из-за кривой конструкции и он просто "ссыт" тонкой струей - это уже о многом говорит.

0

in my humble opinion

sergik0

Местный

Москва

25.08.2008 в 12:20:13

Kvost написал : Можно. Если любымый народом Бугатти

Имхо, он не народом любимый, а впариваемый работниками коммуналки и чинушами...видели бы вы с какой пеной у рта мне главинженер рассказывал, какие супер пупер эти краны, и шо ничего кроме них ставить низя оказывается :)

0
alfabravo

Местный

Москва

25.08.2008 в 12:51:18

ну неужели краны бугатти так плохи на самом то деле?до такой степени что их установка может привести к аварии(явные подделки не в счет)?

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

25.08.2008 в 16:54:01

К аварии вряд ли...

P.S. в OBI продают вентильные задвижкию IDRO кажется. Там без резинок уплотнение. "Заслонка"-клин садится в клиновидное же седло. Полностью открытый получается "прямой полнопроходной". С такими кто-нибудь дело имел?

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

25.08.2008 в 22:45:54

BergAhemp написал : Посмотрите, кто много держал оригинальные краны, может по фото можно сделать заключение? Особенно поражает несовпадение краев внутреннего цилиндра шара и остальной части (см. на фото), да и при закрытии кромка шара совсем мало перекрывает ход(не критично, но все же) Это удается изменить только стачиванием упоров на "бабочке". Причем это не один кран и не два такие, с десяток пересмотрел, такого безобразия даже на "китайцах" не видел, это что, норма для Bugatti?

Это точно родной Бугатти, но качество у них в последнее время ниже плинтуса!!!

0
sergik0

Местный

Москва

25.08.2008 в 22:52:22

alfabravo написал : ну неужели краны бугатти так плохи на самом то деле?до такой степени что их установка может привести к аварии(явные подделки не в счет)?

За те деньги, шо за них дерут - отстой. Лучше взять джиакомини или овентроп. К аварии наверное не приведет, но всякие нехорошие проблемы могут быть только в путь. У знакомого к примеру, строители поставили усиленный 6оой серии кран, ему пять лет. Теперь он закрывается и отрывается просто с огромным усилием. Я ему сказал, чтоб больше его не трогал - иначе точно что-то случится. Будет вот менять...

0
guron

Местный

Зеленоград

26.08.2008 в 17:33:51

sergik0 написал : У знакомого к примеру, строители поставили усиленный 6оой серии кран

AFAIK усиленные - это 300-е, а правильные (суперусиленные - это как мне продвец в подвале их охарактеризовал :-))- 400-е.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

26.08.2008 в 20:39:18

Дак что, за клиновые задвижки из моего поста №42 никто не в курсе?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу