25.08.2008 в 13:37:16
2dinamit007 закон применим к.. допустим спирали в лампе накаливания, но не к греющим кабелям, где нагревательный элемент расположен между двумя проводниками, функция этих проводников доставить напряжение на нагревательный элемент по всей длине кабеля, но не греть
25.08.2008 в 13:40:01
Rolan написал : где нагревательный элемент расположен между двумя проводниками,
это справедливо для саморегулирующегося кабеля, но не верно для обычно кабеля теплого пола
25.08.2008 в 13:43:13
BV написал : кабель на разную площадь отличается погонным сопротивлением
естественно, если взять условно что нагревательные элементы (имеющие свое сопротивление) расположены по всей длине и подключены параллельно, то чем длиннее кабель,тем их больше, тем меньше и сопротивление кабеля, тем больше требуется тока и больше потребление, в таблице это прекрасно видно.. а теперь вы два куска кабеля подключаете параллельно, это все равно что два разных мата, в двух разных комнатах, но с одним лишь датчиком температуры в одной из них, напомню кабель не саморегулирующий, сам не отключится... впрочем я об этом уже говорил....
25.08.2008 в 13:48:59
BV написал : это справедливо для саморегулирующегося кабеля, но не верно для обычно кабеля теплого пола
и какая между ними разница, кроме того что саморегулируемый греть перестанет когда нагонит определенную температуру? или обычный греющий кабель не имеет нагревательного элемента, и греет лишь собственной жилой? я всегда считал, что там присутствует именно нагревательный элемент, если ошибался, тогда конечно соглашусь с вами
25.08.2008 в 13:53:42
Rolan написал : не готов ответить о том какой именно кабель в используемых grouer матах, саморегулируемый или резистивный, предполагаю, что именно резистивный,
Rolan написал : нагревательный элемент расположен между двумя проводниками, функция этих проводников доставить напряжение на нагревательный элемент по всей длине кабеля, но не греть
Термин "резистивный" понимаете?
Rolan написал : закон применим к.. допустим спирали в лампе накаливания, но не к греющим кабелям
Вы находитесь на общероссийском сервере. Не стыдно? Незнание физики в объеме шестого класса еще не повод, чтобы писать и давать советы.
"Мальчик, отойди от клавиатуры" (с) не мое.
25.08.2008 в 13:59:43
Rolan написал : или обычный греющий кабель не имеет нагревательного элемента, и греет лишь собственной жилой?
а ответить на вопрос?
имел дело именно с саморегулируемыми, с этой позиции и рассуждал, до сего момента не понимал что есть что, каюсь..
ошибки признавать умею..
вот ссылка которая все мне объяснила
27.08.2008 в 00:57:49
на счет соединить последовательно,это жесть. спасибо за советы.
02.02.2009 в 11:35:11
уважаемые гуру!
не хочется плодить одинаковые темы, а вопрос похож :)
Условия: имеем
Вопрос: как подключить оба мата к одному регулятору? Термокабель, который идет к датчику тепла, будем устанавливать к мату №2 (который 2кв.м.). Вопрос в том, как подключить кабель мата №1 к этому самому датчику...
Очень надеюсь на вашу помощь!
Заранее спасибо! :)
02.02.2009 в 15:23:16
Мэм! Датчик механически подсоединяется (коммутируется) к самому терморегулятору. А размещается в приоритетной зоне контроля. Остальное в этой теме описано.
:)
Хотя, ИМХО, чем два ТП подключать последовательно, вариант покупки ТП большей площади (3 кв. м.) и его размещения мне сдаётся более предпочтительным. При условии подключения к одному терморегулятору ТП двух помещений.
02.02.2009 в 15:28:14
justis1 написал : Датчик механически подсоединяется (коммутируется) к самому терморегулятору.
я тормоз :) к одному регулятору ЗЫ: спасибо, почитаю повнимательнее ЗЗЫ: маты уже куплены.
02.02.2009 в 16:10:59
граждане! подскажите, пожста, "подключить 2 мата параллельно" - это что значит физически? Засунуть по 2 провода одновременно в соответств. выходы N и L на терморегуляторе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу