bambr+

Местный

Москва

28.08.2008 в 21:37:58

Мне то же так ответили, хорошо поют, :) но никто не знает )

0
vadia64

Местный

Сызрань

28.08.2008 в 21:38:06

bambr+ написал : если вы рассчитаете )

А зачем?

0
bambr+

Местный

Москва

28.08.2008 в 21:40:18

а почему грузины?

0
vadia64

Местный

Сызрань

28.08.2008 в 21:40:36

bambr+ написал : но кто исполняет

Мне другое ближе http://www.youtube.com/watch?v=dP0GCVhLMUY&NR=1

0
bambr+

Местный

Москва

28.08.2008 в 21:40:59

vadia64 написал : А зачем?

ну я у вас закажу )

0
vadia64

Местный

Сызрань

28.08.2008 в 21:42:23

bambr+ написал : а почему грузины?

А потому что не армяне, у меня жена армянка и язык знаю.

0
vadia64

Местный

Сызрань

28.08.2008 в 21:45:13

bambr+ написал : ну я у вас закажу )

Мебель? Я в мебели вообще любитель. К производству на продажу( не важно чего) я имею отношение, а производству мебели практически не имею.

0
bambr+

Местный

Москва

28.08.2008 в 21:48:44

И я любитель )))))
В лувре и эрмитаже - вещи )

0
bambr+

Местный

Москва

28.08.2008 в 21:50:29

Как думаешь как правильно старьевщики или антиквары?

0
vadia64

Местный

Сызрань

28.08.2008 в 22:02:00

bambr+ написал : как правильно старьевщики или антиквары?

Старьевары? Староантики!

0
Ыц

Местный

Южно-Сахалинск

28.08.2008 в 23:40:26

_gray_ написал : В общем-то практика показывает, что их не видно из-за наполнения шкафа.

Если делать для себя - не вопрос. А если для других? Шкаф сдается клиенту не заполненный контентом. :)

_gray_ написал : А зачем его компенсировать?

Чтоб двери сами не открывались/закрывались.

ATEMI написал : цокольную часть изготовил с учетом наклона пола

Этот вариант очевиден. Вопрос в том, как решается эта проблема, если шкаф делается без цоколя? Или говорится клиенту: "Уууу... Тут без цоколя не получится."?

vadia64 написал : Вы уже разработали технологию изготовления (распил, кромкование, присадка)?

Распилить есть где. Там же и кромкуют, если сам не справлюсь. Присадка - руками. Я даже не задумывался над поточным изготовлением стандартизированной мебели. Тут с фабриками не потягаешься. Особенно с китайскими, особенно в части тумб. :)

Чепик написал : Шканты и на хороший клей и струпцинами

Я имел ввиду крепление к стене шкафа без задней стенки. Разве на шкантах можно это решить без перфорирования стены десятком-другим отверстий в поисках того, где бур в сторону не ушел?

bambr+ написал : МОжет, только могут и поколотить... недовольные клиенты.

Недовольный клиент должен помнить, что я знаю, где он живет, и мне может быть неприятно, что он меня касается.

bambr+ написал : без большого предприятия вы не сможете сделать цены ниже конкурентов

Думаю, это заблуждение. Большое предприятие - это рабочие, станки, аренда, делопроизводство, куча проблем с этим всем, и связанных с этим накладных и прямых расходов. В случае одиночки - все расходы только прямые.

bambr+ написал : сравните с оптовыми ценами конкурентов, ну качество сравните

Оптовые поставщики - это не конкуренты. Мебель на заказ оптом не поставляют. А качество - да в гробу я видал то качество, с каким некоторые делают мебель. Плюс транспортировка, плюс сборщики на месте, плюс задели, пока несли собранное.

bambr+ написал : А тут товарищ вообще не знает как простую мебель делают

Насчет "вообще" - это Вы горячитесь немного. Я вот, к примеру, относительно недавно ходить не умел и есть самостоятельно. Научился ведь. :)

0
bambr+

Местный

Москва

29.08.2008 в 00:12:16

Ыц написал : Оптовые поставщики - это не конкуренты.

Да это все досужие беспредметные рассуждения. Примерно, "а что если бы люди были больше чем дома". Вы сначала себе что-то соберите

А разве Грузия далеко от Армении?

0
Ыц

Местный

Южно-Сахалинск

29.08.2008 в 00:53:05

bambr+ написал : Да это все досужие беспредметные рассуждения.

Не более досужие и не более беспредметные, чем Ваши на тему: "без большого предприятия вы не сможете сделать цены ниже конкурентов".

bambr+ написал : Вы сначала себе что-то соберите

Я просил советов, но не указаний, что и как мне делать. До тех пор, пока не соберу, я не могу невозбранно что-то спрашивать, размышлять и рассуждать? А как соберу - Вы мне выдадите сертификат и лицензию на рассуждения?

0
Klausss

Местный

Москва

29.08.2008 в 09:57:29

Не стоит приоритетом пытаться делать что-то дешевле конкурентов. Надо чтобы было лучше чем у конкурентов. Самое главное это клиенты, поиск (привлечение) и работа с ними. "Клиент должен остаться довольный и без денег" (с) Где и как вы это сделаете мало кого интересует, если Вы сделаете быстро и хорошо. Можно медленно и плохо. Но не часто. Расхолаживает и быстро входит в привычку. :)

Ыц написал : Думаю, это заблуждение. Большое предприятие - это рабочие, станки, аренда, делопроизводство, куча проблем с этим всем, и связанных с этим накладных и прямых расходов. В случае одиночки - все расходы только прямые.

Не согласен. Это нельзя сравнивать. Как раз именно люди (структура), работающие на Вас, приносят основную прибыль. Самостоятельная работа руками принесет меньше масла для Вашего бутерброда, за то займет все рабочее время и досуг.

Собственно совет: Можно полистать каталоги крупных поставщиков фурнитуры. Обычно там много чего можно подчерпнуть в плане "что для чего и чего ва-а-аще бывает". :)

0
Gins

Местный

Миасс

29.08.2008 в 10:41:11

а начиналось так мирно.. :)

все зависит от региона на мой взгляд. У нас например сделать кухню самому с китайскими инструментами в гараже выйдет почти вполовину дешевле чем купить в фирме. И если взять кухню например за 30 тысяч - то 15 штук это не так уж и плохо, с учетом что фасады к ней будут покупные, их делать не надо. Ну и второй момент - с учетом средней з/п в городе 10-12 тысяч это получается уже не плохой заработок (думаю при наличии навыка за месяц 1 кухню сгородить не пробема :) )
а что касается качества.. тут от кривизны рук зависит ИМХО. На фабриках такие же люди работают. Тем более что все присадочные станки сводятся так или иначе к модификации обычной дрели (из подручных материалов делается кондуктор и вперед), разве что скорость меньше.. Хотя если подумать - фабрика кормит тысячи людей, там важна скорость, а для 1-2 человек это не так принципиально, поэтому остается время на КАЧЕСТВО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу