28.08.2008 в 16:13:43
Kontaktor написал : ВООООТ!
И что же значит это "вот"? Если про напряжение 110 вольт, то:
BV написал : но если вы посчитаете ток утечки через конденсаторы фильтра, то будете несколько удивлены - его явно окажется недостаточно для срабатывания УЗО.
PS Думаю, далее не имеет смысла цитировать написанное ранее. В теме всё сказано. Если что-то не ясно - можно прочитать еще раз.
28.08.2008 в 16:17:26
Читаем первый пост. Проблема привязана к конкретной нагрузке, имеющей собственное наименование. :) Вышеперечисленные действия распространяются на любой электроприемник, подключенный к рассматриваемой сети, при сохранении проблемы. ИМХО.
28.08.2008 в 16:25:13
Kontaktor написал : Читаем первый пост.
Читаем 20-й пост:
BV написал : только надо дополнить "любой нагрузки" у которой корпус (подключенный к третьему контакту) имеет контакт с конструкциями здания. В качестве примера - водогрей.
BV написал : Основное отличие в том, что у Горизонта ...... двухконтактная вилка без земли..... - 265scoop13 - я угадал?
Если автор темы потрудится провести эксперимент - замкнуть на секунду заземляющий контакт своей розетки на трубу холодного водопровода или землю антенного штекера, то Самсунг можно будет из рассмотрения исключить :)
2Kontaktor Может вы еще раз внимательно прочитаете тему, подумаете, и потом будете задавать вопросы? :)
28.08.2008 в 16:56:51
"...замкнуть на секунду заземляющий контакт своей розетки на трубу холодного водопровода..." А что произойдет? При трехпроводной схеме и двухполюсным УЗО? И наверное, в группе не одна розетка с землей и потребитель с трехконтактной вилкой точно не последний, по крайне мере, наличие на корпусе приборов потенциала в быту трудно не заметить. Чего Вы от этого ждете, и при каких исходных данных?
28.08.2008 в 17:05:15
2Kontaktor
Исходные данные - в первых шести постах.
Kontaktor написал : А что произойдет?
отключится УЗО
Kontaktor написал : При трехпроводной схеме?
там хрущевка переделанная под трёхпроводку внутри квартиры - есть подозрение, что точку разделения нейтрали влепили внутри квартиры после УЗО (например перемычка в розетке с нуля на землю)
Kontaktor написал : и потребитель с трехконтактной вилкой точно не последний,
Назовите, сколько у вас потребителей с тремя контактами? :)
Kontaktor написал : наличие на корпусе приборов потенциала в быту трудно не заметить.
В данном варианте потенциала на корпусах других приборов нет, тк корпуса приборов сидят на нуле (по сути так).
Kontaktor написал : Чего Вы от этого ждете
Я - ничего :)
А вот 65scoop13 при обрыве нуля может получить на корпусах всех приборов 1-го класса фазу... если УЗО электронное, это может стоить ему жизни....
PS Еще раз уточню, что не могу 100% утверждать, что всё описанное именно так и есть. Я не был у автора, и могу судить только по описанным им признакам.
28.08.2008 в 17:53:22
Вчера поставил УЗ - все заработало но, подозрительно начали греться контакты соединения антенны в ТВ. По поводу "Horizont" - на нем розетка двух контактная (без земли), т.е. проблема все такие в заземлении.... а не может ли быть проблема в самом телевизоре ???? знакомый сказал какую то фразу типа - "... телевизор может быть пробит " что это значит не могу понять.....
28.08.2008 в 18:06:20
65scoop13 написал : поставил УЗ
изолятор земли?
BV написал : Если автор темы потрудится провести эксперимент - замкнуть на секунду заземляющий контакт своей розетки на трубу холодного водопровода или землю антенного штекера, то Самсунг можно будет из рассмотрения исключить
попробуйте.....
28.08.2008 в 18:07:42
65scoop13 написал : но, подозрительно начали греться контакты соединения антенны в ТВ.
Возможно изолятор только на земле, но не центральной жиле.... опять же трудно ставить диагноз дистанционно и без измерений....
28.08.2008 в 18:10:37
BV написал : Возможно изолятор только на земле, но не центральной жиле....
Нормальный ИЗ разрывает гальванически оба контакта малыми емкостями ( сотни пФ)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.08.2008 в 19:02:16
65scoop13 написал : Вчера поставил УЗ - все заработало но, подозрительно начали греться контакты соединения антенны в ТВ. По поводу "Horizont" - на нем розетка двух контактная (без земли), т.е. проблема все такие в заземлении.... а не может ли быть проблема в самом телевизоре ???? знакомый сказал какую то фразу типа - "... телевизор может быть пробит " что это значит не могу понять.....
У Вас похоже проблема а антенне- у нее просто своя земля не соединенная с землей дома и как обычно на ней есть напруга= померяйте напряжение между землей антенны и землей дома, будете приятно удивлены. Такая бодяга встречается довольно часто на кабельном ТВ. В теликах с двух контактной вилкой проблем нет, стоит включить трех контактную вилку и сразу сработка УЗО.
28.08.2008 в 23:27:31
filvik написал : У Вас похоже проблема а антенне- у нее просто своя земля не соединенная с землей дома и как обычно на ней есть напруга= , стоит включить трех контактную вилку и сразу сработка УЗО.
Ну а УЗО то здесь при чём? Какая может быть цепь тока утечки при гальванически развязанном источнике питания в ТВ? Даже если есть напруга на антенне, то правильно выполненном PE в квартире ток от этой напруги пойдёт минуя УЗО.
28.08.2008 в 23:28:07
avmal написал : При перемычке в розетке УЗО срабатывало бы уже при включении УЗО
не согласен. Если PE нет, а перемычка есть всё и всегда будет в порядке(пока оборудование изолировано от земли). как только появляется утечка - ток течет с антенны на УЗО, тут и щелчок...
28.08.2008 в 23:46:41
dinamit007 написал : не согласен. Если PE нет, а перемычка есть всё и всегда будет в порядке
Как это РЕ нет? Было же поставлено условием, что перемычка между N и РЕ ...
dinamit007 написал : В розетке скорее всего перемычка между N и PE
И заметьте, условие задачи не я ставил. :)
29.08.2008 в 00:02:57
2avmal Да какая разница....
Речь о том, что то, что вы написали в посте 17 неверно.
29.08.2008 в 00:32:06
BV написал : Речь о том, что то, что вы написали в посте 17 неверно.
Почему? Разве при замыкании N и РЕ не должно сработать исправное УЗО? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу