28.11.2014 в 13:14:54
Бориска66 написал : Не вдруг, а многолетний опыт сервиса и ремонта ...
Ну вот у мну в квартире ужо 5 лет стоят 3 Дайкина, и чё? В один надо правда залить хлад-агента, опустел прошедшим летом паразит. Да наверно пора-бы и остальным профилактику какую произвесть, но те, что с фрионом-то - пока работают очень даже хорошо? Может я как-то неправильно ксплуатироваю, что у мну проблем-то нет?
28.11.2014 в 14:42:23
zvezdopad написал : Ну вот у мну в квартире ужо 5 лет стоят 3 Дайкина, и чё? В один надо правда залить хлад-агента, опустел прошедшим летом паразит. Да наверно пора-бы и остальным профилакиту какую произвесть, но те, что с фрионом-то - работают очень даже хорошо? Может я как-то неправильно ксплуатироваю, что у мну проблем-то нет?
Поверьте есть и счастливые обладатели автоВАЗа, которым повезло не быть замороченными ремонтом собственного авто, но это скорее исключение из правил, нежели само правило ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.11.2014 в 14:43:24
Sever-1 написал : Тогда что, какие модели, лично (по опыту ремонта), ставите на первые позиции?
Самые "сильные" сегменты: мульты и VRV ...
Учитывая перевод производства в Китай и использование вместо оригинальных Японских элементов дешевой Китайской начинки количество брака неимоверно растет ...
Как то, после начала установки в собственное оборудование взамен брэндовых Фуджикоки EEV непонятной хрени с наименованием noname made in China, количество выходящих из строя данного типа изделий возросло многократно ...
28.11.2014 в 16:20:02
Бориска66 написал : Поверьте есть и счастливые обладатели автоВАЗа, которым повезло не быть замороченными ремонтом собственного авто, но это скорее исключение из правил, нежели само правило ...
Поверю. Равно как и мой приятель возможно поверит, установивший в квартире 2 дайкина (8 лет назад) и 4 Дайкина в коттедже (6 лет назад). Поверю конечно. При этом, если случится выбирать в будущем, то выберу строго Дайкины. Ну что поделать-то - вера верой, а от опыта использования никуда не уйтить. Всё-ж 9 Дайкинов в моём и приятеля пользовании голосуют за себя сами.
28.11.2014 в 17:12:15
zvezdopad, Вы хотите похвастаться что имеете 9 дайкинов или я не так понял?
28.11.2014 в 19:20:14
9-ть единиц техники, это очень круто для статистики, я бы понял хотя бы сотню в месяц ...
28.11.2014 в 20:02:40
Да на здоровье, знаете-ли. Мне вполне хватает такой статистики для правильного, с моей точки зрения, выбора. А если ещё учесть предпочтение отзывов РЕАЛЬНЫХ пользователей, а не "диванных", или "замотивированных" другим брендом, то и вовсе...
28.11.2014 в 20:03:36
144dima написал : zvezdopad, Вы хотите похвастаться что имеете 9 дайкинов или я не так понял?
Что, правильно прочесть - никак? Перечтите и обрящете.
28.11.2014 в 21:16:27
zvezdopad, интересно, по Вашему мнению я либо "за мотивированный", либо "диванный пользователь" ???
29.11.2014 в 00:27:54
Бориска66 написал : zvezdopad, интересно, по Вашему мнению я либо "за мотивированный", либо "диванный пользователь" ???
Ну ведь Вы даже ни одного примера не показали.. А просто слова... Как здесь верить? А друзья (реальные живые люди), что ставили и ставят Дайкин. И ни одного нарекания еще нет - это куда более лучший пример. *** Дайкин европейский собирают в Чехии. А вот все остальные производители ГДЕ ? (где же еще -в Китае. А запчасти значит, будут или должны быть у них из Японии))) На вопрос: ЧТО посоветуете и ЧТО поставите на первые места - тоже от вас молчок...
29.11.2014 в 10:12:54
Sever-1 написал : Ну кто-то на "холодильник.ру" ведь и сочиняет рейтинги..
- DAIKIN (сборка Чехия только); На втором и третьем месте были Митсубиши Электрик и Митсубиши HEAVY, и .. ниже Самсунг.
Смешно)))
Самсунг бы поставил на самое низшее место, где-то рядом с Эленбергом)))
Дайкин после МЕ, МХ, Тошибы и Хитачи.
Дайкин берут в основном ради дизайна и те кому финансы карман не отягощают. А по большому счету стоимость на Российском рынке у Дайкин сильно завышена.
29.11.2014 в 12:35:27
Бориска66 написал : zvezdopad, интересно, по Вашему мнению я либо "за мотивированный", либо "диванный пользователь" ???
Столь глубоко мои утверждения не заходят. Я имел ввиду всякие заказные инет отзывы.
WLM написал : Дайкин берут в основном ради дизайна и те кому финансы карман не отягощают. А по большому счету стоимость на Российском рынке у Дайкин сильно завышена.
Я выбрал Дайкин из иных соображений - тогда у моего приятеля уже имелись Дайкины и прекрасно себя показали несколько лет. В отличии от... Потому, найдя через друзей специалиста по кондеям, имеющего изрядный подтверждённый опыт, пообщался с ним, порасспросил пристрастно. И пришёл к тому, что и имею. Этот-же специалист и закупил кондеи, и смонтировал их. Насчёт дизайна вы неправы, кондеи Дайкин как-раз имеют довольно консервативный дизайн. А стоимость...почаще вспоминайте Генри Форда, тогда станет очевидной истина - "Я не настолько богат, что-б покупать кондиционеры Панасоник, LG и иже с ними".
29.11.2014 в 12:52:40
Вот так же и я приобретал - по совету массы людей. У которых уже годами пашут (и даже без подзарядки хладагентом) не имея проблем. У Дайкин только крайние модели URURU отличаются современным "зализанным" дизайном. Все остальные - как и у всех.
30.11.2014 в 09:57:38
zvezdopad, Sever-1,
К сожалению Вы заблуждаетесь. Да,Вам крупно повезло,что Ваши образцы бытовой техники исправно служат и не ломаются,однако многим не повезло и начинаются такие разборки со всеми подряд,что потом мне звонят и говорят забери эту хрень и поставьте нам что нибудь дорогое,но надежное,достал уже глючить этот дайкин и я ставлю MHI-и все спокойно.Очень геморойный эти дайкины в ремонте,очень капризны в работе,если сравнивать с машинами то это вовсе не японская марка,а какой нибудь ситроен креатив технолодзи,дорогой при покупке,может сломаться вдруг,с запчастями геморой. Про генри Форда Вы тоже ошибаетесь,причем дважды.Самый первый Форд,который начал сходить с конвейера стоил 250$ и даже при зарплате работяги тогда 30$ в месяц,он мог его купить за год работы на заводе,отдавая часть зарплаты в кассу завода и многие так и делали. Генри Форд умер,так же как и другие отцы основатели многих хороших фирм и марок и их последователи перевернули все с ног на голову.Совремеенные Форды разве дешевые в покупке и обслуживании!?Нет.Знаете анекдот про название Форда-фокус?Форд фокус это хорошая машина по дешевой цене,только весь фокус,что дешевой рекламной комплектации нет и цена в салоне совсем другая.
Вы как и многие другие люди,повелись на массированную рекламную компанию,проведенную маркетологами дайкин на территории России(непаханном поле),в других странах этот бренд вовсе не является выдающимся ,а в России,по неофициальным данным эта компания проиграла огромное количество судов,связанных как раз с поставками глючащей техники и теперь негласно она уменьшает свое присутствие на рынке со всеми вытекающими последствиями,думайте сами.
Про панасоник(китайский и тайский,вовсе не японский) Гарантия от производителя на компрессор 5 лет,а почему дайкин такой гарантии не дает?
30.11.2014 в 11:48:29
КАТРАН написал : К сожалению Вы заблуждаетесь. Да,Вам крупно повезло,что Ваши образцы бытовой техники исправно служат и не ломаются,однако многим не повезло и начинаются такие разборки со всеми подряд,что потом мне звонят и говорят забери эту хрень и поставьте нам что нибудь дорогое,но надежное,достал уже глючить этот дайкин и я ставлю
Не смею возражать вам. Однако, замечу лишь, что я рад своему заблуждению и намерен пребывать в оном и впредь. И, доведись мне выбирать сегодня, я вновь выберу Дайкин. На том простом основании, что собственный опыт и опыт своих друзей всяко наглядней и весомей чем - "кто-то там рассказывал..." Вы-же предлагаете мне наплевав на личный опыт выбросить (пусть не выбросить, но считать дерьмом) прекрасно работающие у меня и у приятеля 9 "глючных Дайкинов" и купить незнамо что? А чего ради я должен не доверять своим глазам и верить на слово вам? Почему вы считаете, что ваше мнение выше очевидности?
КАТРАН написал : Про генри Форда Вы тоже ошибаетесь,причем дважды.
Боюсь, что с Фордом ошибаетесь именно вы. Вы попросту не помните или не знаете его знаменитую фразу в ответ на вопрос - "Почему он покупает дорогие костюмы?". Он ответил именно так - "Я не настолько богат, что-бы покупать дешёвые вещи". Имея ввиду, что покупая дешёвку получается много переплачивать, за счёт частых покупок. А ваши словеса относительно автомобилей Форд, никакого отношения к его фразе не имеют.
КАТРАН написал : Вы как и многие другие люди,повелись на массированную рекламную компанию,проведенную маркетологами дайкин на территории России(непаханном поле),
Любезный, да наплевать мне на рекламу-то! Если я своими глазами вижу прекрасно работающий Дайкины у приятеля, я что, должен..."не верь глазам своим"?! Или мне надо было обвинить приятеля в массированной рекламной кампании?! Что за ахинею вы несёте? Какая в жопу рекламная компания у моего приятеля дома и на даче?! Вы ужо совсем с ума посходили в тщетной попытке извалять в говне устраивающего меня на 100% бренда! Пусть вам он не нравится, но я-то пользуюсь им 5 лет! А вы тщитесь убедить мну, что это всё обман зрения, а на самом деле все эти 5 лет я пользовался го*ном! Полный писец! Хоть-бы элементарную логику включили!
КАТРАН написал : с поставками глючащей техники
Милейший, МОИ Дайкины - НЕ ГЛЮЧАТ, почему я должен верить вам и не верить своим глазам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу