Бориска66

Местный

Москва

30.11.2014 в 15:59:14

zvezdopad написал : Милейший, МОИ Дайкины - НЕ ГЛЮЧАТ, почему я должен верить вам и не верить своим глазам?

Да никто и не настаивает, просто Ваше утверждение верно для 9-и единиц техники (причем заметь те, купленной более 5-и лет назад !!!), в то время как например через меня в год проходит около 1000 единиц, теперь вопрос, у кого правильнее будет статистика ???

Что же касается:

Sever-1 написал : Ну ведь Вы даже ни одного примера не показали..

Читай пост #48 ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

zvezdopad

Местный

Москва

30.11.2014 в 18:34:22

Бориска66 написал : Да никто и не настаивает, просто Ваше утверждение верно для 9-и единиц техники (причем заметь те, купленной более 5-и лет назад !!!), в то время как например через меня в год проходит около 1000 единиц, теперь вопрос, у кого правильнее будет статистика ???

Дело вот в чём: Я очевидец своей статистики, а ваша...темна вода в облацех. Аналогично и вышеобозначенные инет-отзывы. Вас я не знаю, потому более доверяю своим глазам и ощущениям. Думаю вы согласитесь с моей оценкой СВОЕЙ и ВАШЕЙ статистики? Когда случается конфликт разнонаправленных утверждений - чему вы отдадите предпочтение, своему опыту или утверждениям незнакомых вам людей?

Бориска66 написал : Ну ведь Вы даже ни одного примера не показали..

Читай пост #48 ...

И что мы там видим? Насколько я понял, главный аргумент - перенос производства в Китай? Таки, это нынче скорей правило, нежели исключение из оного. Правда на моих внутренних и наружных блоках написано, что сделаны они в Тайланде, но конечно-же врут собаки.

0
КАТРАН

Местный

Москва

30.11.2014 в 18:43:23

zvezdopad,

Ну вот Ваши наружные блоки действительно сделаны в таиланде(корпуса),а начинка то может быть какой угодно.Вероятность поломки сложной техники гораздо выше чем у простой,Дайкины по моему имеют самое сложное устройство и если начинка не путевая-начинаются глюки.Сейчас все очень легко проверяется,введите в поисковик,дайкин-отзывы и вылезет много хороших и немного,но настоящих отзывов http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2573482

Вот нарыл как раз про воздухоочистительный Дайкин и как от него в горле першит и как его люди сами ремонтируют http://www.e-katalog.ru/opinionie.php?resolvedName=DAIKIN-MC707VM

0
zvezdopad

Местный

Москва

30.11.2014 в 20:18:37

КАТРАН написал : Ну вот Ваши наружные блоки действительно сделаны в таиланде(корпуса),а начинка то может быть какой угодно.

Спасибо за информацию, я ведаю, что Айфоны-Айпеды делаются из заказанных в китаях комплектующих. Их (яблочников) это нисколько не пужает, а меня - должно?

КАТРАН написал : дайкин-отзывы и вылезет много хороших и немного,но настоящих отзывов http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2573482

Пока что вылез лишь одни, да и тот с нареканиями на работу сервиса. Ведь могли заменить по гарантии-то? Но видимо жаба оказалась сильнее. А ломаться может у всех. Ничто не вечно под луной.

КАТРАН написал : Вот нарыл как раз про воздухоочистительный Дайкин и как от него в горле першит и как его люди сами ремонтируют

Спасибо, но это совершенно не интересно., мы говорим и кондиционерах. Бош вон тоже делает хрень-болгарки, это не значит что хорошей продукции он не делает вовсе.

0
Бориска66

Местный

Москва

30.11.2014 в 20:39:32

zvezdopad написал : И что мы там видим? Насколько я понял, главный аргумент - перенос производства в Китай?

Дык как бы только это, то ладно, дальше больше, комплектация замечу дорогой техники дешевой и низкокачественной Китайщеной, которая сыпется как песок из рук ... Один из повальных примеров я Вам и привел ...

zvezdopad написал : Правда на моих внутренних и наружных блоках написано, что сделаны они в Тайланде, но конечно-же врут собаки.

Нет, не врут, когда Вы их покупали, их действительно делали там, и это был достаточно качественный продукт, скажу даже больше, у меня на обслуживании есть даже VRV I DAIKIN на R22, которой уже более 10 лет, и прекрасно работает ...

А есть масса VRV III и IV, которым не боле 2...3 лет, и которые задрали высыпаться ...

0

КАТРАН

Местный

Москва

30.11.2014 в 21:52:35

zvezdopad написал : Спасибо, но это совершенно не интересно., мы говорим и кондиционерах. Бош вон тоже делает хрень-болгарки, это не значит что хорошей продукции он не делает вовсе.

Это конечно не по теме(тема про воздухоочистители),но фирма ХИЛТИ заказывает многие детали для своих болгарок(якоря) у бош(они полная копия,но в несколько раз дороже)

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.12.2014 в 11:22:39

КАТРАН написал : Это конечно не по теме(тема про воздухоочистители),но фирма ХИЛТИ заказывает многие детали для своих болгарок(якоря) у бош(они полная копия,но в несколько раз дороже)

И что, Хилти от этого хуже? Или Хилти перестала давать безусловную гарантию из-за Бош-евских деталюшек? Кстати, деталюшки-то ДядяРоберт заказывает в том-же китае.

Бориска66 написал : Дык как бы только это, то ладно, дальше больше, комплектация замечу дорогой техники дешевой и низкокачественной Китайщеной, которая сыпется как песок из рук ...

Даже не знаю что вам сказать на это. Не вскрывал свои кондеи для определения родины их комплектухи, допускаю что и китай. Однако, я как-то привык доверять брендам, где-б их производство не находилось. К примеру Сони, Панасоник, тот-же Бош, да много нормальных брендов используют китайские комплектующие и ничего, потребитель не жалуется. Жалобы есть тогда, когда производство в России, это да, это бяда.

Бориска66 написал : Нет, не врут, когда Вы их покупали, их действительно делали там, и это был достаточно качественный продукт, скажу даже больше, у меня на обслуживании есть даже VRV I DAIKIN на R22, которой уже более 10 лет, и прекрасно работает ...

Стало быть есть Дайкин, а есть другой Дайкин? Точней был один, а стал другой Дайкин? Так-бы и говорили, а то "Дайкин - го*но.

0
Бориска66

Местный

Москва

01.12.2014 в 12:00:04

zvezdopad написал : Стало быть есть Дайкин, а есть другой Дайкин? Точней был один, а стал другой Дайкин? Так-бы и говорили, а то "Дайкин - го*но".

Брэнд остался, качество ниже плинтуса ...

0

zvezdopad

Местный

Москва

01.12.2014 в 12:31:26

Бориска66 написал : Брэнд остался, качество ниже плинтуса ...

Да ведь так и надо говорить-то? А то вы с самого начала так взялись охаивать Дайкин, что я-ж было едва не побёг снимать свои кондеи и бросать их с балкона. А выясняется вон оно чё - мои кондеи-то - и впрямь хороши? Вы уж поосторожней будьте, поаккуратней с определениями-то.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

01.12.2014 в 12:46:57

zvezdopad написал : Да ведь так и надо говорить-то? А то вы с самого начала так взялись охаивать Дайкин, что я-ж было едва не побёг снимать свои кондеи и бросать их с балкона. А выясняется вон оно чё - мои кондеи-то - и впрямь хороши? Вы уж поосторожней будьте, поаккуратней с определениями-то.

Поэтому (наверное), на форумах народ и советует, при выборе DAIKIN брать только "Мэйд ин Чешская Республика" - где и остались нормальные комплектующие....

0
Бориска66

Местный

Москва

01.12.2014 в 12:54:04

Sever-1 написал : Поэтому (наверное), на форумах народ и советует, при выборе DAIKIN брать только "Мэйд ин Чешская Республика" - где и остались нормальные комплектующие....

А их не будет Чешских, да и все потроха там все равно те же, с теме же проблемами ...

0

zvezdopad

Местный

Москва

01.12.2014 в 13:06:27

Т.е. комплектующие в моих кондеях, купленных 5 лет назад, были произведены другим поставщиком? И суть нынешней проблемы Дайкина в смене поставщика комплектухи на более дешёвую и менее качественную? А что тогда с комплектухой Мицубиши? Она что, по прежнему дорогая и качественная? Т.е. по-сути выбор качественных кондеев сузился до одного бренда?

0
Бориска66

Местный

Москва

01.12.2014 в 14:36:12

zvezdopad написал : Т.е. комплектующие в моих кондеях, купленных 5 лет назад, были произведены другим поставщиком?

5 лет назад нет, новые будут другие ...

zvezdopad написал : И суть нынешней проблемы Дайкина в смене поставщика комплектухи на более дешёвую и менее качественную?

Как-то так получилось, что своего развития техника не поимела, т.е. по сути все те же модели стали просто комплектоваться Китайщиной (ну для себя удешевили производство, что бы поднять свою маржинальность, а для конечного потребителя цены опять подняли, опять же в тех же интересах), новых наработок нет, а то что преподносится как нечто революционное (и соответственно подорожавшее) ничего технически инновационного за собой не несет ...

zvezdopad написал : А что тогда с комплектухой Мицубиши? Она что, по прежнему дорогая и качественная?

А Митсубиси то же два брэнда, и они кардинально разные ...

zvezdopad написал : Т.е. по-сути выбор качественных кондеев сузился до одного бренда?

Смотря какие задачи перед оборудованием стоят ...

0

zvezdopad

Местный

Москва

01.12.2014 в 16:30:30

Бориска66 написал : новых наработок нет, а то что преподносится как нечто революционное (и соответственно подорожавшее) ничего технически инновационного за собой не несет

Может оно и правильно - хорошо отработанное классическое устройство? Ну, если только инверторная технология. А остальное - зачем менять-то если техника прекрасно себе работает? Зачем к ней прикручивать телефон или телевизор? Нет, я в данном вопросе консерватор. Не вижу причин беситься с жиру, фонтанируя безумными идеями насчёт модерна кондеев. Однако, Дайкин вроде имел главную контору-то, да и хозяев тоже, как-бы в япониях? В Бельгии только дочка?

Бориска66 написал : Смотря какие задачи перед оборудованием стоят ...

А какие задачи мы здесь "трём"? Ес-снно бытовые кондиционеры.

Бориска66 написал : А Митсубиси то же два брэнда, и они кардинально разные ...

Я считал концерн Мицубиси - одним концерном с разными подразделениями, а оно вона как, их оказывается два? Тогда может три? Третий - автомобильный? Но, значит один из них должен непременно быть настоящим, а другой - самозванцем?

0
Бориска66

Местный

Москва

01.12.2014 в 17:10:28

zvezdopad написал : Может оно и правильно - хорошо отработанное классическое устройство?

Нет предела совершенству, вот например другие бренды разрабатывают более эффективные и компактные компрессора, совершенствуют электронику, а DAIKIN например ограничился "флагманом" UruruSarara, к чести сказать в котором больше половины функций так и не работают, зато цена ...

zvezdopad написал : Я считал концерн Мицубиси - одним концерном с разными подразделениями, а оно вона как, их оказывается два? Тогда может три? Третий - автомобильный? Но, значит один из них должен непременно быть настоящим, а другой - самозванцем?

Открою секрет, этих концернов восемь, и самое интересное, что настоящие они все ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу