Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2008 в 22:51:14

У меня также Панасоник 255 и 253, хлеба практически не покупаем, особенно на даче, где полная отрава. а по поводу слишком сладкого и вкуса дрожжей, надо подобрать устраивающий рецепт и точно дозировать все ингридиенты. У меня привкуса дрожжей нет.

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

05.09.2008 в 23:16:29

Самасебе написал : А мне не понравился хлеб из хлебопечки неестественно сладковатым привкусом и подванивает дрожжами, структура слишком рыхлая, вообще какой-то ненатуральный.

А вы какой из ххх-рецептов пробовали? Вы даже не представляете, сколько их разновидностей приготовить можно. :)

Самасебе написал : Свежеиспечёный хлеб есть вредно.

Чем же? На примере быстрых дрожжей? А вы в курсе, что не обязательно именно быстрые дрожжи использовать при приготовлении хлеба? ;)

Самасебе написал : Я посчитала, что при стоимости хлебопечки 3500,00 мне на эти деньги можно покупать батоны (по нынешней цене)почти пять лет.Это без учёта муки и прочих ингридиентов для выпечки хлеба.

Всё зависит от потребностей. Мы уже давно окупили её. Ну у нас и семья не маленькая и покушать любим. ;)

torturesru написал : У меня привкуса дрожжей нет.

Тоже ни разу не чувствовали. Делаем хлеб по множеству рецептов, в т.ч. и сладкие булки. :)

0
asd09
asd09
Местный

Краснодар

06.09.2008 в 16:42:51

Если хлеб из ХП "неестественно......", то либо рецепт кривой, либо сам режим основного белого хлеба плохо реализован в конкретной модели (бывает такое). Первое решается прямыми руками и чувством меры. Ну и знанием рецептуры (ничего сложного).
Второе - выбором безпроблемной печи. Благо есть в инете ресурсы, где обосновать свой выбор легко.

ЗЫ: Как-то пробовал хлеб у друзей (ХП Кенвуд какая-то), так вот хлеб у них получается хуже магазинного кирпича. Как мне кажется они там с рецептурой чего-то мутят - на глаз сыпят ингридиенты. Если бы не знал, какой должен быть хлеб в реале, тоже бы не доверял ХП.
Кстати, они тоже очень нахваливают свой хлеб.

0
март 55
март 55
Новичок

Москва

07.09.2008 в 10:39:47

Спасибо всем за ответы. Насчет мультиварки сомнения такие- в микроволновке (соло) кроме разогрева и разморозки варю крупы, макароны и пельмени, стерилизую банки и варю варенье-пятиминутку. В принципе в ней можно варить и супы, и вторые блюда, но мясо тушеное мне не удается приготовить вкусно, чтоб во рту таяло, пользую для этих целей духовку. Народ пишет, что в мультиварке все обалденно вкусно само собой получается. Насчет хлебопечки соглашусь, что к правильному прибору нужны еще и правильные руки, и правильный рецепт. А сколько восторженных отзывов про микроволновку Панасоник с функцией духовки! Вот и не знаю, стОит ли менять микроволновку соло на гриль+конвекция и хлебопечку, или хлебопечку + мультиварка, но, если отказатся от микроволновки, то где можно будет прям в тарелке разогревать еду? От плиты тоже не откажешься - пожарить яичницу обжарить овощи, а с объемом духовки какая хлебопечка сравнится? Вот и получается, хочу и то, и это, и еще, а кухня-то не резиновая...

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

07.09.2008 в 11:35:37

март 55 написал : Насчет хлебопечки соглашусь, что к правильному прибору нужны еще и правильные руки, и правильный рецепт.

Не нужны прямые руки - нужны электронные весы к хлебопечке и умение прочесть инструкцию и следовать ей, а все основные рецепты (проверенные временем) прилагаются к хлебопечке.

0
asd09
asd09
Местный

Краснодар

07.09.2008 в 17:37:24

Peter2k написал : Не нужны прямые руки

Нужны, нужны... :) Как показывает летопись, наличие весов и грамотной инструкции может быть полностью нейтрализовано частной неадекватностью. :)

март 55 написал : а с объемом духовки какая хлебопечка сравнится?

Имхо, это совершенно разные вещи! ХП - это прежде всего автоматическое получение хлеба. С несколькими подъемами/обминаниями теста, поддержкой оптимальной температуры и т.д. Засыпали ингридиенты - вытащили готовый хлеб. Нет грязной посуды, не нужно рядом стоять и пр. Поэтому сравнивать ее с духовкой не совсем корректно. Каждый день (а то и не один раз) печь хлеб в духовке руки отвалятся (месить, опару отслеживать, подъем контролировать, время выпечки засекать). Так что ХП - отдельный пункт кухни. :)

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

07.09.2008 в 20:50:39

asd09 написал : Имхо, это совершенно разные вещи! ХП - это прежде всего автоматическое получение хлеба. С несколькими подъемами/обминаниями теста, поддержкой оптимальной температуры и т.д. Засыпали ингридиенты - вытащили готовый хлеб. Нет грязной посуды, не нужно рядом стоять и пр. Поэтому сравнивать ее с духовкой не совсем корректно. Каждый день (а то и не один раз) печь хлеб в духовке руки отвалятся (месить, опару отслеживать, подъем контролировать, время выпечки засекать). Так что ХП - отдельный пункт кухни.

• много! :)
0
март 55
март 55
Новичок

Москва

07.09.2008 в 21:16:27

Я и не спорю, что хлебопечка - совсем другой уровень по трудозатратам. Просто бывают моменты, когда нужен именно большой объем печи. У меня духовка позволяет печь сразу на трех уровнях. Вопрос стоял так - сможет ли хлебопечка вкупе с мультиваркой ПОЛНОСТЬЮ заменить духовку и микроволновку? Мне жалко расставаться и с той и с другой, а иметь все 4 вместе - есть ли смысл?:o

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

08.09.2008 в 10:31:58

март 55, обойдётесь без мультиварки прекрасно. ;)

0
Barashka
Barashka
Новичок

Москва

08.09.2008 в 17:26:41

март 55 написал : Вопрос стоял так - сможет ли хлебопечка вкупе с мультиваркой ПОЛНОСТЬЮ заменить духовку и микроволновку? Мне жалко расставаться и с той и с другой, а иметь все 4 вместе - есть ли смысл?

Заменить духовку мультиваркой и хлебопечкой невозможно! Мультиварка ИМХО вообще не нужна, ничего принципально нового по сравнению с обычной плитой в ней нет. Лучше купить хорошие кастрюли и плиту с таймером.
Я бы напряглась и нашла место для хорошей духовки и простенькой микроволновки для разогрева. И хлебопечку бы купила, потому что удобно.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

08.09.2008 в 18:23:07

Barashka написал : Я бы напряглась и нашла место для хорошей духовки и простенькой микроволновки для разогрева

или купить духовку с режимом микроволновки.... если занимаемое место столь критично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу