09.09.2008 в 13:15:59
Mary написал : А меня очень смущают слишком категоричные высказывания людей, которые мультиваркой никогда не пользовались и блюд, приготовленных в ней, не пробовали. Мультиварка похожа на скороварку как и на все другие кастрюли своей круглой формой. И принцип у них также один - нагревать содержимое.
Была всегда уверена в том, что в кастрюлях еду готовят: варят, тушат...а просто "нагревать содержимое" можно и в тарелке, в микроволновке например.
Barashka написал : Подумайте сами: это обычная автоматическая кастрюля. Там стоит датчик против выкипания на дне и датчик кипения в крышке. Откуда в ней возьмется неземной вкус? Т.е. если у восторженных дамочек суп в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, значит, мультиварка умнее восторженных дамочек. Я бы постыдилась в таком признаваться
Кому-то и гречка с тушенкой - полноценный обед.
Для варки каш и получения блюда из мяса вкуса баночной тушенки - мультиварка идеальна.
09.09.2008 в 13:19:58
Это ж классика: "я сам Пастернака не читал, но осуждаю ..." Можете больше не продолжать, вы слишком отвлеклись от темы про хлебопечку.
09.09.2008 в 14:04:59
Mary написал : Это ж классика: "я сам Пастернака не читал, но осуждаю ..."
Просто убийственный аргумент в пользу мультиварок:), может лучше рецептом любимого "блюда" поделитесь?
А если серьезно, то форум для того и нужен, что бы разные мнения собирать и про хлебопечки и про мультиварки. Этим он и интересен. Умный, говорят, учится на чужих ошибках. Спасибо всем, кто высказывается здесь за или против, так как это вопрос далеко не копеечный. Да и места в кухне, как правило, лишнего много не бывает. Пустую рекламу можно на сайте продавцов почитать, так там просто и честно написано мультиварка - это "кастрюля будущего с космическими возможностями".
09.09.2008 в 16:05:23
Uluru написал : мультиварка - это "кастрюля будущего с космическими возможностями"
А будущем и проесс еды будет, наверно, назваться "дозаправка" :). Лет двадцать назад, одна моя знакомая была в Америке "по обмену" и решила угостить американцев, у которых жила нашим кубанским борщом. Они съели с большим удовольствием, но посокрушались, что на его приготовление нужно слишком много времени (знакомая готовила на их кухне). А когда они приезжали к ней с ответным визитом, они с восторгом ели копченную колбасу, которую она по случаю их приезда "достала по блату", а их ребенок постоянно бегал в киоск за пломбиром по 19 копеек, и признались, что такого вкусного у них нет. Теперь и у нас, как у них тогда, полные кухни бытовой техники, в магазинах сотни сортов колбасы и мороженного, а мы все чаше вспоминаем бабушкины пироги, и ТЕ колбасу и мороженное.
10.09.2008 в 17:36:51
Примерно неделю назад купил данное устройство LG HB202CE, очень удобная вещь, по стандартным рецептам из инструкции идущей в комплекте хлеб получается намного вкуснее чем в магазине, со дня покупки хлебопечки ниразу не покупал хлеб в магазине :)
11.09.2008 в 00:12:26
Хлебопечка и мультиварка - совершенно разные девайсы! Один другого не заменит. У меня есть оба.
Хлебопечкой пользуемся 5 год, хлеб не покупаем. Муж выпекает сам, с разными добавками, поэтому хлеб всегда разный, но всегда вкусный! Я делаю в ней тесто для пиццы. Для экономии электричества стараемся пользоваться ночным тарифом.
Мультиварка (пользуемся около 2 лет)...это каши, холодец (мы стали его есть очень часто, после приобретения мультиварки), тушенные овощи и мясо. Плов можно готовить, но получается каша с мясом, пародия на плов. Пробовала в ней печь шарлотку, не понравилось. Ещё можно готовить в ней на пару, получается хорошо. Тоже включаю её в ночной тариф, там есть отложенный старт.
Вот духовкой пользуюсь редко...
11.09.2008 в 16:23:33
На сайте РБК есть раздел с обзорами бытовой техники. Уровень статей, естественно разный, зависит от автора. Был там и тест хлебопечек - журналистке выдали домой на неделю сей девайс.
Вывод однозначен: "хлеб и прочая выпечка просто бесподобные", "удобство огроменное", "но в семью низачто ее не куплю", т.к. за неделю использования барышня набрала 2 лишеих кг. :)
11.09.2008 в 20:12:40
Andrejka написал : т.к. за неделю использования барышня набрала 2 лишеих кг.
Это точно. Толстеешь с ХП вполне реально. :)
12.09.2008 в 08:46:10
asd09 написал : Panasonic SD-255.
2 вопроса) можно ли ее подарить на свадьбу и она ли самая хорошая?)
12.09.2008 в 10:28:02
Andrejka написал : "но в семью низачто ее не куплю", т.к. за неделю использования барышня набрала 2 лишеих кг.
Ну, если кушать такой хлеб и на печки бока отлёживать. ;) У меня что-то в семье никто и лишнего кг не набрал, хотя хлебопечка уже давно и пекуться регулярно булки с хлебом по 1 кг в день - не меньше. ;)
asd09 написал : Это точно. Толстеешь с ХП вполне реально.
Научите, плз!!! А то я надеялся на это - но никак. :( Жене-то хорошо - она, наоборот, боялась поправиться и не поправляется, а вот мне грустно - сам хотел веса набрать. :(
12.09.2008 в 10:29:05
тупая блонди написал : 2 вопроса) можно ли ее подарить на свадьбу и она ли самая хорошая?)
Подарить на свадьбу - отличный вариант, имхо. Я бы рекомендовал Мулинкес 3000 - стоит около 3,5-4 т.р., покрытие пластик+нержавейка, что придаёт ко всему прочему ещё и стильный вид подарка. ;)
12.09.2008 в 10:37:48
я сравню) а как она по функциям..)
12.09.2008 в 13:15:44
тупая блонди написал : я сравню)
И это верно! ;)
тупая блонди написал : а как она по функциям..)
Ну подробные ТТХ вы прочитаете, я думаю, а от себя добавлю, что у нас в быту она замешивает тесто (некоторое делаем вручную), печёт сладкие булки, различные сорта хлеба.
12.09.2008 в 13:34:41
а тесто делает? для пирожков с капустой? а джемы?
12.09.2008 в 13:57:38
тупая блонди написал : 2 вопроса) можно ли ее подарить на свадьбу и она ли самая хорошая?)
Peter2k написал : Научите
Чему тут учить? Ешьте больше и всего делов. :)
Peter2k написал : Ну, если кушать такой хлеб и на печки бока отлёживать.
У меня что-то в семье никто и лишнего кг не набрал
Ну почему. Ритм жизни прежний, а хлеба стали есть больше, вот и лишний вес. Или Вы с покупкой печки стали больше двигаться? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу