март 55 написал :
Барашка, а вы сами мультиваркой пользовались? Смущает большое количество положительных и даже восторженных отзывов об этом приборе. Какие-то неземной вкусноты супчики и нежнейшее мясо готовится в мультиварке, причем тоже вроде автоматически. Ничего не выкипает и не убегает... Так ли это?
Присмотрелась у этому прибору у подруги поняла, что свои деньги тратить не него не буду. Он удобен тем, что готовит автоматически и результат получается съедобным. Если ставить задачу просто приготовить еду (обычно это называют стряпней), то мультиварка однозначно вызовет восторг. Если готовить конкретные разнообразные блюда, то мультиварка не справится – нужна плита. Мне не нравится, что блюда в ней получаются однотипными тушеными. Цыпленка с хрустящей корочкой или бифштекс с кровью в ней не сделаешь. В ней удобно варить каши и тушить рагу, но хочется большего разнообразия.
Подумайте сами: это обычная автоматическая кастрюля. Там стоит датчик против выкипания на дне и датчик кипения в крышке. Откуда в ней возьмется неземной вкус? Т.е. если у восторженных дамочек суп в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, значит, мультиварка умнее восторженных дамочек. Я бы постыдилась в таком признаваться ;)