март 55
март 55
Новичок

Москва

08.09.2008 в 21:24:32

Barashka написал : Я бы напряглась и нашла место для хорошей духовки и простенькой микроволновки для разогрева. И хлебопечку бы купила, потому что удобно.

Хорошая плита у меня уже есть, простая микроволновка - тоже. Решено - покупаю хлебопечку. Барашка, а вы сами мультиваркой пользовались? Смущает большое количество положительных и даже восторженных отзывов об этом приборе. Какие-то неземной вкусноты супчики и нежнейшее мясо готовится в мультиварке, причем тоже вроде автоматически. Ничего не выкипает и не убегает... Так ли это?

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

08.09.2008 в 23:12:09

март 55 написал : Смущает большое количество положительных и даже восторженных отзывов об этом приборе. Какие-то неземной вкусноты супчики и нежнейшее мясо готовится в мультиварке, причем тоже вроде автоматически. Ничего не выкипает и не убегает... Так ли это?

Вы раньше скороваркой пользовались? Принцип тот же. Супчики там будут все с "пенкой", так как пену с мясного бульона не снять, и вкус блюд долго тушеных довольно специфический - на любителя.

0
Mary
Mary
Новичок

Москва

09.09.2008 в 08:43:24

А меня очень смущают слишком категоричные высказывания людей, которые мультиваркой никогда не пользовались и блюд, приготовленных в ней, не пробовали. Мультиварка похожа на скороварку как и на все другие кастрюли своей круглой формой. И принцип у них также один - нагревать содержимое.:)
За многие годы перебровала массу кухонных приборов и приспособлений - большая часть перекочевала в дальние углы кладовки или на помойку. В настоящий момент на первом месте по использованию стоит мультиварка. Также есть хлебопечка, микроволновка, духовка, газовая варочная поверхность, но все их совместное использование по частоте пользования уступает мультиварке. До любого прибора надо "созреть" и понять нужен ли он именно на вашей кухне.

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

09.09.2008 в 10:59:31

Mary написал : но все их совместное использование по частоте пользования уступает мультиварке.

А у нас кухонный комбайн на первом месте. ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.09.2008 в 11:05:08

Mary написал : В настоящий момент на первом месте по использованию стоит мультиварка.

Mary написал : Мультиваркой пользуюсь с марта.

То есть еще прошло мало времени и пока не надоела ? :)

0
Mary
Mary
Новичок

Москва

09.09.2008 в 11:42:48

Ну за полгода ежедневного использования не надоела. А вам холодильник или духовка не надоели за столько лет?;)

0
Barashka
Barashka
Новичок

Москва

09.09.2008 в 12:57:49

март 55 написал : Барашка, а вы сами мультиваркой пользовались? Смущает большое количество положительных и даже восторженных отзывов об этом приборе. Какие-то неземной вкусноты супчики и нежнейшее мясо готовится в мультиварке, причем тоже вроде автоматически. Ничего не выкипает и не убегает... Так ли это?

Присмотрелась у этому прибору у подруги поняла, что свои деньги тратить не него не буду. Он удобен тем, что готовит автоматически и результат получается съедобным. Если ставить задачу просто приготовить еду (обычно это называют стряпней), то мультиварка однозначно вызовет восторг. Если готовить конкретные разнообразные блюда, то мультиварка не справится – нужна плита. Мне не нравится, что блюда в ней получаются однотипными тушеными. Цыпленка с хрустящей корочкой или бифштекс с кровью в ней не сделаешь. В ней удобно варить каши и тушить рагу, но хочется большего разнообразия.

Подумайте сами: это обычная автоматическая кастрюля. Там стоит датчик против выкипания на дне и датчик кипения в крышке. Откуда в ней возьмется неземной вкус? Т.е. если у восторженных дамочек суп в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, значит, мультиварка умнее восторженных дамочек. Я бы постыдилась в таком признаваться ;)

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

09.09.2008 в 13:08:21

Mary написал : Ну за полгода ежедневного использования не надоела. А вам холодильник или духовка не надоели за столько лет?

Ну кому-как. Мы, допустим, считаем это излишеством. Есть хорошая газовая плитка с духовкой, мирковолновка, хлебопечка, ростер, комбайн...смысла в мультиварке не видим никакого. А на пару, если надо, готовим на газовой плите. :)

Barashka написал : Он удобен тем, что готовит автоматически и результат получается съедобным. Если ставить задачу просто приготовить еду (обычно это называют стряпней), то мультиварка однозначно вызовет восторг.

Mary, о чём и речь. Мы вот предпочитаем именно готовить. ;)

Barashka :applause:

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

09.09.2008 в 13:15:59

Mary написал : А меня очень смущают слишком категоричные высказывания людей, которые мультиваркой никогда не пользовались и блюд, приготовленных в ней, не пробовали. Мультиварка похожа на скороварку как и на все другие кастрюли своей круглой формой. И принцип у них также один - нагревать содержимое.

Была всегда уверена в том, что в кастрюлях еду готовят: варят, тушат...а просто "нагревать содержимое" можно и в тарелке, в микроволновке например.

Barashka написал : Подумайте сами: это обычная автоматическая кастрюля. Там стоит датчик против выкипания на дне и датчик кипения в крышке. Откуда в ней возьмется неземной вкус? Т.е. если у восторженных дамочек суп в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, значит, мультиварка умнее восторженных дамочек. Я бы постыдилась в таком признаваться

Кому-то и гречка с тушенкой - полноценный обед.

Для варки каш и получения блюда из мяса вкуса баночной тушенки - мультиварка идеальна.

0
Mary
Mary
Новичок

Москва

09.09.2008 в 13:19:58

Это ж классика: "я сам Пастернака не читал, но осуждаю ..." Можете больше не продолжать, вы слишком отвлеклись от темы про хлебопечку.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

09.09.2008 в 14:04:59

Mary написал : Это ж классика: "я сам Пастернака не читал, но осуждаю ..."

Просто убийственный аргумент в пользу мультиварок:), может лучше рецептом любимого "блюда" поделитесь?

А если серьезно, то форум для того и нужен, что бы разные мнения собирать и про хлебопечки и про мультиварки. Этим он и интересен. Умный, говорят, учится на чужих ошибках. Спасибо всем, кто высказывается здесь за или против, так как это вопрос далеко не копеечный. Да и места в кухне, как правило, лишнего много не бывает. Пустую рекламу можно на сайте продавцов почитать, так там просто и честно написано мультиварка - это "кастрюля будущего с космическими возможностями".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу