14.06.2011 в 22:38:15
здраствуйте у меня на деревянном перекрытии лежит слой пенопласта 100мм затем полиэтилен и на него насыпан слой граншлака, (сколько уточню только завтра).потолки будут натяжные, чердак не отапливаемый вентилируемый. достаточное ли это утепление жилого частного дома? что посоветуете? и еще меня очень смущает то что утеплено граншлаком что то про него много гадости пишут. быть может стоит его чем то заменить?
14.06.2011 в 23:35:21
Hopless написал : достаточное ли это утепление жилого частного дома? что посоветуете?
по нормативам толщина утеплителя д.б. 200мм.Уверен ,что граншлак не является утеплителем.Но возможно потери тепла будут в других местах.Хорошо если у Вас пол, cтены тоже будут утеплены толщиной 200мм.
15.06.2011 в 11:47:12
Про пол я еще не знаю, строил не сам, а вот стены выложены из шлакоблока толщина в шлакоблок(40см), затем прикреплен пенопласт 100мм и сверху сайдинг. А вот что такое д.б я не знаю:confused:, увы но только в этом году начал интересоваться строительством
Еще мне рекомендуют утеплить потолок пенофолом? прям прикрепить его огибая лаги но меня немного смущает бутерброд пенофол, лаги, пенопласт полиэтилен. получается что вентиляции там не будет, что приведет к скапливанию конденсата а это уже не хорошо! Я правильно рассуждаю?
15.06.2011 в 12:08:48
Д.б-должно быть.Полиэтиленовая пленка отсекает выход воздуха и влаги из помещения.Потолок не дышит.Пенофол не повлияет ни на винтиляцию ,ни на утепление.
17.06.2011 в 23:02:43
evgenygrig написал : 1) на черновые доски положите толстую полиэтиленовую пленку.
evgenygrig написал : riht1975, рекомендую: 1) на черновые доски положите толстую полиэтиленовую пленку.
Hopless написал : Еще мне рекомендуют утеплить потолок пенофолом? прям прикрепить его огибая лаги но меня немного смущает бутерброд пенофол, лаги, пенопласт полиэтилен. получается что вентиляции там не будет, что приведет к скапливанию конденсата а это уже не хорошо! Я правильно рассуждаю?
Я занимаюсь ремонтом домов. Сделал выводы: Полиэтиленовая пленка враг строению в любом месте, кроме как на земле в подполе. Гниль, плесень появляется как под ней, так и над ней. Теоретически вспененный полиэтилен должен обладать теми же свойствами, но статистики по пенофолу у меня пока нет.
21.06.2011 в 07:28:43
вот и я и решил в следующем году убрать пенопласт,полиэтилен и грандшлак и у теплить по человечески а покачто нет ни времени ни лишних финансов (в дом надо въехать этим летом) утеплил пока что вот так, правда похоже с пароизоляцией перемудрил малость:)
26.06.2011 в 01:10:27
Уважаемые мудрецы от строительства! Правильный ли пирог потолка, проверьте плииз:
фанера по балкам гидропароизоляция Изолон С утеплитель 3 слоя маты кам. ваты по 5 см вразбежку гидропароизоляция Изолон С обрезная доска фанера неотапливаемый и неутепленный чердак
И пол, если не сложно:
черновой пол -пропитан отработкой
Гидро-пароизоляция Изолон С степплером к балкам
балки - пропитаны отработкой
мин вата маты 10 см
гидро-пароизоляция Изолон С
ЭППС 3 см впритык к балкам, кое-где запенен
БЕЗ ВЕНТ ЗАЗОРА
доски сухой (из упаковок) шпунт 3,8 см плотно сбиты ( не уследила, хотела чтобы просто положили, не сколачивая) -доски пропитаны Сенежем со всех сторон
фанера 10 мм
линолеум чуть-чуть в районе санузла и во всем доме подложка Изофол+ламинат
Боюсь, что перемудрили и деревянная часть пола (доски и фанера) оказались заперты среди синтетики. Хотя влага прямо внутрь-то вроде и не должна попадать. С линолеума и ламината она легко вытирается. Изнутри вата и лаги проветриваются. Подполье открыто всем ветрам. Сам каркас стоял год до внутренней отделки, т.е. просох + обработан отработкой. Есть ли где подвох? Может фанеру чем обработать прежде чем класть на доски. Или если сгниет, то итак... Пожалуйста отзовитесь, а то пришлось пока остановить работу, анализировать содеянное... :o
26.06.2011 в 08:58:50
belka14 Не являюсь крупным профи, но многое прочитал по утеплению, так как тоже планирую кое-что построить. По потолку (снизу вверх). Я бы пароизол поместил до фанеры (иначе пар, пройдя сквозь фанеру, при условии температуры там зимой 10 - 11 град (точка росы) будет конденсироваться и фанера станет сыреть). Или же прикручивать фанеру по обрешётке, чтобы между ней и пароизолом был воздушный зазор. Думается, перед доской (на чердаке) гидропароизол не нужен (ну, гидроизол (мембрана) ещё понятно, пароизол зачем? пороизол ставится со стороны тепла). Шикарный у вас получается чердак - доска, фанера... Я бы обошёлся без фанеры. По полу я у себя хочу сделать так (снизу вверх): вентилируемое подполье, черновой пол, утеплитель, доска, подложка под ламинат (или паркетную доску), при этом подложка будет выполнять ещё и функцию пароизола, ламинат (паркетная доска). Обойдусь без фанеры, так как доски хорошо подогнал и выправил неровности эл.рубанком.
09.07.2011 в 12:28:22
riht1975 написал :
- Можно ли обрабатывать балки отработкой синтетического масла в перемешку с жидким стеклом или отдельно первоначально покрыть отработкой потом пропитать жидким стеклом?
Масло и жидкое стекло не совместимы.
13.09.2011 в 13:51:04
У меня в доме, которому 50 лет в качестве утеплителя потолка были засыпаны дубовые листья.
На черепной брусок настелен черновой потолок горбылем, затем вощеная бумага в качестве пароизоляции, на неё - листья. Больше ничего. Ровно 50 лет это служит. Ни гнили, ни мышей, ни чего лишнего.
13.09.2011 в 14:24:39
masel написал : На черепной брусок настелен черновой потолок горбылем, затем вощеная бумага в качестве пароизоляции, на неё - листья. Больше ничего. Ровно 50 лет это служит. Ни гнили, ни мышей, ни чего лишнего.
А тепло то хоть есть? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу