НиколайР написал :
Михалыч Шлак на чердаках видел. Но, благодаря газификации не знаю где его можно сейчас найти. Тогда остаётся керамзит?
Не слишком ли тяжелы цементный раствор и штукатурка для размещения его на деревянных перекрытиях? Провиснут ещё со временем.
На днях покупал рулон Урсы в Леруа. 6 кв.м стоит 630 руб. Толщина 5 см. Рукой сжимается до 0,5-1 см. Но для Саратова одного слоя будет маловато, имхо.
Офф. Не в тему. Пожарники оказывают такую услугу: приезжает спецмашина и подавая защитный раствор под давлением, наносит его по чердаку. Дело стОит денег. Хуже не бывает от этого, понятно.
Но подозреваю, что источник значительной части пожаров находится внутри дома. Перекрытия неплохо защищать и изнутри. Возможно, теми диафрагмами о которых вы писали.
ну да остался только шлак сума сошли что ли сам два камаза с пол дома снял весь перематерился балки менять пришлась на потолке потому что провисли причём ещё новые походу! дом строили в 73г а стеновые родные перегородки дома уже делали под провисшими потолками ужас да ктомуже шлак жрёт дерево
у меня такая же ситуация только сверху был шлак с булыгами:D видать утепление зверское было походу трактором засыпали на крышу и провисание......сделал так же как вы потолок теперь ломаю голову как его подешевле утеплить тут пишут то плёнку на потолок кинуть то рубероид но ведь под плёнкой то всё сгниёт и наша дюймовка
может снизу доски то подшить пенкой с блестящим отражателем а на доски сверху нетканный материал с одной стороны выпускает пар а с другой ни чего не запускает
я слышал потолки сухими листьями пересыпают и доски как только что положили через много лет
:)вот точно дёшево и навечно мой отец говорил мужики дом разбирали который сгнил уже а потолок под листьями как новый
masel написал :
У меня в доме, которому 50 лет в качестве утеплителя потолка были засыпаны дубовые листья.
На черепной брусок настелен черновой потолок горбылем, затем вощеная бумага в качестве пароизоляции, на неё - листья. Больше ничего. Ровно 50 лет это служит. Ни гнили, ни мышей, ни чего лишнего.
самое идеальное решение
Лесоруб написал :
Пичкиряс Принцип работы мембраны я знаю. Вопрос в том какой стороной её к утеплителю, гладкой или шероховатой?
а ты воды то налей и узнаешь с какой стороны вода держиться а с какой насквозь течёт:D
natalya написал :
А можно ли потолок утеплить шлаком? Их у нас много. Или все таки современными материалами? Который из них теплее?:cool:
не вздумай шлак он всё сожрёт современем плюс вес