08.10.2013 в 12:34:09
Добрый день мастера! Хочем утеплить чердак(потолок) деревенского дома. Засыпан листьями и частично опилками. Со временем всё улеглось плотно и мыши ходы наделали. Хотели засыпать керамзитом ещё.Встал вопрос сколько нужно керамзита. У нас керамзит продают мешками.Какую площадь можно засыпать мешком керамзита? Понятно что чем толще тем лучше.Но всё-таки оптимально какая толщина? А то не могу определиться сколько мешков нужно покупать.Т.к. привезти можно только один раз,чтобы после не докупать и повторно не нанимать машину.
08.10.2013 в 20:57:15
IRINA-22 написал : Добрый день мастера! Хочем утеплить чердак(потолок)
Добрый вечер.Для утепления используйте утеплитель.Керамзит не является утеплителем.
08.10.2013 в 23:36:58
Пичкиряс написал : Керамзит не является утеплителем.
А кем он является?;) А вот то что утеплять им плохо,это верно,деньги на ветер.
09.10.2013 в 10:15:20
IRINA-22 написал : Хочем утеплить чердак(потолок) деревенского дома.
Хотим. Уберите листья и опилки с мышами вместе. Настелите на подшивку потолка сверху пленку-пароизоляцию. Сверху на неё уложите хотя бы 20 см рулонного утеплителя стекловатного. Если по 5 см толщина - то четыре слоя. Не жалко денег - уложите шесть слоев. Она дешевая. Укладывайте плотно, без щелей - но и не наталкивая! Ножницы в помощь.
13.12.2013 в 22:56:41
имеется комната в частном доме. стены утеплены снаружи, но все равно холодновато. подозреваю что из за потолка. потолок деревянный, обшитый с внутри комнаты дсп. на чердаке никокаго утепления. вот думаю весной заделать потолок пенопластом 20мм (еще не знаю или просто на саморезы его прицепить или клеем каким то. ну а потом натянуть натяжной потолок.... даст ли это что то или нужно утеплять непосредственно с чердака?
14.12.2013 в 11:33:00
Aleksandr83 написал : имеется комната в частном доме. стены утеплены снаружи, но все равно холодновато. подозреваю что из за потолка. потолок деревянный, обшитый с внутри комнаты дсп. на чердаке никокаго утепления. вот думаю весной заделать потолок пенопластом 20мм (еще не знаю или просто на саморезы его прицепить или клеем каким то. ну а потом натянуть натяжной потолок.... даст ли это что то или нужно утеплять непосредственно с чердака?
посути с чердака проще,а так без разницы.если снизу по периметру листа пену(желательно солдаловкую пену клей она не расширяется практически) ,и на грибки либо бюджетный вариант саморезы с шляпкой вырезаной с любого листа железа буквально 5х5.
08.01.2014 в 21:32:53
Засыпте перлитом чердак можно сверху сделать стяжку
10.02.2014 в 12:16:11
Прошу совета. Дачка 60-х годов постройки, "самодельная", построена из чего придется. Хочу утеплить потолок на кухне. Над кухней неотапливаемый неутепленный второй этаж. Перекрытие - черновой пол и (думаю что) под чистовым полом опилки. Снизу набит каркас, зазор около 10см и по каркасу отделка фанерой. Что я хочу сделать: выкидываю эту фанеру, заполняю все это пространство роквулом (будем надеяться что там есть 10 см), набиваю степлером парозащиту и прямо по ней кидаю отделку вагонкой. То есть фактически все эти слои будут вплотняк, без зазоров. Два вопроса.
10.02.2014 в 15:49:55
С небольшими оговорками можно применить ваш вариант.Опилки необходимо убрать,утеплитель использовать жесткостью 100-130.Нахлест мин.20см.Потолок на кухни крашенный?Будете ли вы использовать чердак,как жилое помещение?Кмк теплее будет ,если весь потолок утеплить.
10.02.2014 в 17:48:20
Wo1F написал : вот думаю весной заделать потолок пенопластом 20мм
По мере наблюдения за результатами трудов по утеплению дачного строения пенопластовыми листами, пришел к выоду, что превращение их в крошку является одним из любимых занятий мышей, крыс и пр. живности.:confused:
10.02.2014 в 21:56:18
Пичкиряс написал :
- Опилки необходимо убрать
- утеплитель использовать жесткостью 100-130. Нахлест мин.20см
- Потолок на кухни крашенный?
- Будете ли вы использовать чердак,как жилое помещение?
- Кмк теплее будет ,если весь потолок утеплить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу