solic написал : Прошу совета. Дачка 60-х годов постройки, "самодельная", построена из чего придется. Хочу утеплить потолок на кухне. Над кухней неотапливаемый неутепленный второй этаж. Перекрытие - черновой пол и (думаю что) под чистовым полом опилки. Снизу набит каркас, зазор около 10см и по каркасу отделка фанерой. Что я хочу сделать: выкидываю эту фанеру, заполняю все это пространство роквулом (будем надеяться что там есть 10 см), набиваю степлером парозащиту и прямо по ней кидаю отделку вагонкой. То есть фактически все эти слои будут вплотняк, без зазоров. Два вопроса.
- Так можно? Или контррейка обязательна?
- Нужно ли проклеивать швы парозащиты чем-то или просто обеспечить нормальный нахлест? Много сомнений в связи с тем, что это все-таки кухня. Там печка. Т.е. это помещение - центр тепловыделения. Плюс там готовят, что-то может вариться-парить. Плюс на печке всегда стоит ведро с водой, оно при топке печи и покипеть может... То есть не постоянно, но в принципе,
паровыделение именно в этом помещении может быть повышенное.
К тому же вы будете красить потолок лкм и вся влага будет оставаться в кухне...нужна вентиляция.Смысл в пароизоляционной пленки отпадает.