НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

01.09.2008 в 16:43:25

fox.msc написал : не будет ли эта пароизоляция накапливать на себе влагу тем самым приводя в негодность гиспсокартон?

Между гипсокартоном и чёрновым потолком есть пространство. Это понятно. В этом пространстве есть воздух. Не ваккум же там! Зимой, особенно на кухне, воздух этот очень влажен. Если не будет пароизоляции, то пар будет проникать в черновой потолок, затем в утеплитель. Вода хорошо проводит холод, следовательно, эффективность утеплителя снижается. Но, самое главное, при обильной влаге и сильном морозе, внутри утеплителя выпадет конденсат (точка росы). А потом стечёт на потолок внутри дома. Отсюда жёлтые разводы. Сам лично с этим столкнулся в одном углу. Сейчас борюсь.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

01.09.2008 в 18:22:44

НиколайР написал : Зимой, особенно на кухне, воздух этот очень влажен.

Но ведь наоборот, влажность воздуха зимой ниже чем летом!! Кухня отдельный вопрос, там обычно влажность выше чем в спальне к примеру.

НиколайР написал : Если не будет пароизоляции, то пар будет проникать в черновой потолок, затем в утеплитель.

СТОП, а если пароизоляция будет....и если она умудрится остыть, что на ее поверхности начнет конденсироваться пар поднявшися через гипсокартон, тогда влага будет насыщать гипсокартон под ней. И получим те же желтые пятна??

Я так понял что, применение пароизоляции обусловленно только риском возникновения точки росы в толще утеплителя. То есть если это исключено, то ее можно не применять, и тогда даже лучше будет, так как потолок будет "дышать" Я верно понимаю?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.09.2008 в 19:00:14

НиколайР написал : Не слишком ли тяжелы цементный раствор и штукатурка для размещения его на деревянных перекрытиях?

Это не я придумал. Когда себе делал- "читал, много думал". Что было в книгах по этому вопросу, то и воспроизвёл в сжатом виде. А деревянные перекрытия, перед началом строительства, принято рассчитывать на нагрузки, где всё это учитывается...

Gennady написал : Рулоны продаются различной толщины и перестаньте нести чушь.

Возможно я не прав. В моей дыре выбор невелик и трудно купить нормальные материалы.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

01.09.2008 в 20:46:54

fox.msc написал : fox.msc

Если пароизоляция между черновым потолком и ГК, то ниже нуля она никогда не остынет. В доме же тепло. Ноль градусов возможен где-то в толще утеплителя, который лежит на черновом потолке. Вот туда пар и нельзя пускать. Пароизоляцию можно сделать и поверх черного потолка, под утеплителем. У меня так (рубероид).

fox.msc написал : Я так понял что, применение пароизоляции обусловленно только риском возникновения точки росы в толще утеплителя.

Именно так. У меня в одном углу, там, где на чердак выходит стояк отопления, изредка (не каждый год), в сильные морозы, появлялись пятна и потёки по стояку. Я тут на форуме тему заводил по этой проблеме. Вскрытие показало, что слой утеплителя в этом углу безобразно тонок. Пара сантиметров толщины из кусочков рулонного утеплителя. Изоляция состоит из кусков, какие-то фанерки.... (почему так получилось - отдельный разговор). Телевизор с кухни хорошо слышно было. Т.е. пар ходит как по проспекту. Этот участок разобрал до чёрного потолка. Поверх чёрного потолка положил п/э плёнку, сверху старый утеплитель, ещё сверху щедро положил УРСУ. Там площадь метра 2, а УРСУ нашёл в 6 кв.м., меньше нет. Так что не экономил. ))))) Все стыковки и примыкания продул монтажной пеной. Сверху положил куски ДВП, которые там и были раньше. Что получилось - покажет зима. Тут я делал ставку скорее не на пароизоляцию, а на утепление. Или на всё вместе. Кажется мне, что толстый утеплитель не допустит конденсата.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

01.09.2008 в 21:00:02

Михалыч написал : А деревянные перекрытия, перед началом строительства, принято рассчитывать на нагрузки, где всё это учитывается...

Я думаю, что человек, который спрашивает чем утеплять потолок, расчётов нагрузок, проекта и плана прозводства работ не имеет. Или просто лень ему там ковыряться. Когда я перестраивал дом, балки делал из доски 150х50 (покупал). Ставили их по уровню с прицелом на подшивку ГКЛ. Снизу балок набили доску (дюймовку - ? (была)). Старые балки представляли собой "казацкую саблю": при размере комнаты 4х5 провис потолка составлял 30 см от углов к центру комнаты!!! Внутри дома была штукатурка на дранке, на чердаке асбокрошка, смесь обрезков стекловаты, минплиты и т.д. Даже старое пальто лежало! Хоть старые балки и не были особенно мощными, но верю я людям, которые говорят, что нагрузка на потолок должна быть минимальна.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

01.09.2008 в 21:25:48

Михалыч написал : В моей дыре выбор невелик и трудно купить нормальные материалы

скорее всего так, но самые-самые популярные толщины - 50 и 100 везде должны быть...

2НиколайР 01-09-2008, 16:43 - вот это уже по делу!

только "точка росы" - это не ноль градусов, а момент конденсации. В случае жилых помещений с нормальной эксплуатационной влажностью 40-60% точка росы находится плюс-минус туда-сюда немножно +10...+11 градусов Цельсия

0
Пичкиряс
Пичкиряс
Местный

Москва

01.09.2008 в 22:46:31

DiVO написал : Не утеплены?

Просто набита вагонка.Получается фронтоны утеплю изнутри ,а стены снаружи?Утепление будет работать?

0
Пичкиряс
Пичкиряс
Местный

Москва

01.09.2008 в 22:55:55

[QUOTE=Gennady] Звукоизоляция очень нужна.Какой материал является хорошим звукоизолятором?100мм базальтовая вата имеет ли конкурента по звукоизоляции?

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

02.09.2008 в 09:27:44

Gennady написал : только "точка росы" - это не ноль градусов, а момент конденсации.

По физике в школе дотянул до четвёрки. На большее меня не хватило. Поэтому целиком соглашаюсь с мнением знающих людей. ))))))

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.09.2008 в 12:18:40

НиколайР написал : Хоть старые балки и не были особенно мощными, но верю я людям, которые говорят, что нагрузка на потолок должна быть минимальна.

В старом доме возможно и такое.
У автора темы- "У нас стройка в самом разгаре". У меня тоже была стройка в разгаре- выбрал вечерок, посчитал нагрузки (и оставшиеся деньги), купил нужные балки (двутавровые) и необходимые материалы- для монтажа и утепления. Всё просто.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2009 в 10:11:59

Сообщение от НиколайР На те доски, что у вас на чердаке выложите рубероид или полиэтиленовую плёнку (пароизоляция). Потом положить минплиту Вот пленочку с руберойдом положите и вообще будет все прекрасно:clapping , так все запреет что потом через года два весь потолок менять будете ну и конечно скажете спасибо товарищу который вам подсказал это сделать))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу