02.03.2010 в 08:50:58
2evgenygrig я правильно понимаю балки и черновые доски закрывать рубероидом или плёнкой только по краям а верх остаётся открытым ( чтобы как я понимаю балки дышали) и закрывается утеплителем?
вопрос еще такой,
20.04.2010 в 09:45:28
А если рубероид или плёнку прибить к черновым доскам со стороны 1 этажа, как по мне лучше намного будет.
20.04.2010 в 11:37:41
В этой теме рекомендуются минваты Роквул, Лайнрок.
А что скажете о термобазальте? Всё-таки он подешевле, имеет ли смысл платить больше за Роквул?
20.04.2010 в 20:28:21
Serx написал :
Не обязательно покупать раскрученные бренды.Главное плотность базальтовой ваты.
20.04.2010 в 20:51:41
Пичкиряс написал : Главное плотность базальтовой ваты.
Какая плотность оптимальна (цена/качество) для каркасных конструкций?
20.04.2010 в 22:55:00
Serx Для крыши плотность от 120 и выше.Стены можно поменьше 80.Пол еще меньше 50.Брал утеплитель мало известных марок , плотность у всех проиводителей разная.На складе щупал конкретную баз.плиту , если протыкается пальцем , то надо жоще.
21.04.2010 в 08:07:12
Пичкиряс Конкретные марки можете назвать, у которых плотность что надо и цена не очень?
21.04.2010 в 09:53:49
Serx написал : Какая плотность оптимальна (цена/качество) для каркасных конструкций?
Смотря для каких поверхностей. Для вертикальных- плотнее, для перекрытий- без разницы.
21.04.2010 в 23:19:51
Serx написал : Конкретные марки можете назвать, у которых плотность что надо и цена не очень
На сайтах технониколь и изорок сравните цены.
14.06.2011 в 22:38:15
здраствуйте у меня на деревянном перекрытии лежит слой пенопласта 100мм затем полиэтилен и на него насыпан слой граншлака, (сколько уточню только завтра).потолки будут натяжные, чердак не отапливаемый вентилируемый. достаточное ли это утепление жилого частного дома? что посоветуете? и еще меня очень смущает то что утеплено граншлаком что то про него много гадости пишут. быть может стоит его чем то заменить?
14.06.2011 в 23:35:21
Hopless написал : достаточное ли это утепление жилого частного дома? что посоветуете?
по нормативам толщина утеплителя д.б. 200мм.Уверен ,что граншлак не является утеплителем.Но возможно потери тепла будут в других местах.Хорошо если у Вас пол, cтены тоже будут утеплены толщиной 200мм.
15.06.2011 в 11:47:12
Про пол я еще не знаю, строил не сам, а вот стены выложены из шлакоблока толщина в шлакоблок(40см), затем прикреплен пенопласт 100мм и сверху сайдинг. А вот что такое д.б я не знаю:confused:, увы но только в этом году начал интересоваться строительством
Еще мне рекомендуют утеплить потолок пенофолом? прям прикрепить его огибая лаги но меня немного смущает бутерброд пенофол, лаги, пенопласт полиэтилен. получается что вентиляции там не будет, что приведет к скапливанию конденсата а это уже не хорошо! Я правильно рассуждаю?
15.06.2011 в 12:08:48
Д.б-должно быть.Полиэтиленовая пленка отсекает выход воздуха и влаги из помещения.Потолок не дышит.Пенофол не повлияет ни на винтиляцию ,ни на утепление.
17.06.2011 в 23:02:43
evgenygrig написал : 1) на черновые доски положите толстую полиэтиленовую пленку.
evgenygrig написал : riht1975, рекомендую: 1) на черновые доски положите толстую полиэтиленовую пленку.
Hopless написал : Еще мне рекомендуют утеплить потолок пенофолом? прям прикрепить его огибая лаги но меня немного смущает бутерброд пенофол, лаги, пенопласт полиэтилен. получается что вентиляции там не будет, что приведет к скапливанию конденсата а это уже не хорошо! Я правильно рассуждаю?
Я занимаюсь ремонтом домов. Сделал выводы: Полиэтиленовая пленка враг строению в любом месте, кроме как на земле в подполе. Гниль, плесень появляется как под ней, так и над ней. Теоретически вспененный полиэтилен должен обладать теми же свойствами, но статистики по пенофолу у меня пока нет.
21.06.2011 в 07:28:43
вот и я и решил в следующем году убрать пенопласт,полиэтилен и грандшлак и у теплить по человечески а покачто нет ни времени ни лишних финансов (в дом надо въехать этим летом) утеплил пока что вот так, правда похоже с пароизоляцией перемудрил малость:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу