26.10.2006 в 12:33:05
Dmitriy Спасибо!
26.10.2006 в 13:01:02
Dmitriy написал : 2Vharley Johnstone's - хорошие лаки, сопоставимы с Dulux, но подешевле должны быть. Если в Москве, могу подсказать где подешевле можно купить.
Да уже не намного и дешевле... лет 5 назад разница была в два раза, а сейчас почти выравнялась...
31.01.2007 в 17:20:50
Приобрел для сына в икее
П.С. есть опыт покраски табурета-лестницы из той же конторы дюлюксом в составе с лаком, три слоя - вроде ничего, даже поблескивает, но слегка шероховатый остался и не очень равномерное ЛКП, красили кисточкой.
Помогите советами.
31.01.2007 в 17:25:50
Точно пропишите пожалуйста краску и объем.
02.02.2007 в 16:13:16
Кэп Смоллет написал : Еще вопрос по технике наненсения - чем равномернее? валиком будет хорошо
О, меня уже учили, была темка Покрасить ровно или руки не оттуда растут? Это я мучала стол со стульчиков, возюкала-возюкала, полосы, разводы -кошмарики! А умные люди, чтоб им сто лет было хорошо, научили. Надо влажной шкуркой шкурить или протереть тряпкой отжатой и потом шкуркой. Я так сделала 2 раза после каждой покраски, в итоге поверхность получилась почти зеркальной.На фото уже год безжалостной эксплуатации, а все еще блеск не исчез. Красила обычной глянцевой эмалью, наносила поролоновым валиком, краски на три слоя ушло чуть больше стакана. Меня сперва смущала мелкая шагрень от валика, но она разошлась и стало гладко. Краску немного разводила.
02.02.2007 в 16:33:51
Кэп Смоллет написал : Стоит ли его отшлифовывать дальше
Стоит, чем лучше отшлифуете, тем лучше и ровнее краска ляжет и красивее мебель будет. Кстати не надрывайтесь шлифовать до 0 чистоты :) до первой покраски, все равно волокна поднимутся. А Вы их тогда - раз и шкурочкой. И они лягут, потом еще раз встанут, но меньше, их надо еще раз по влажному шкуркой. Потом то, что отшелушилось протрите влажной тряпкой и потом сухой, если хорошо не протрете, останутся малюсенькие крошечки и опять неровно будет.А на третий раз - уже должно понравиться:) На четвертый 100% понравится, только слои краски тонкие наносите.И шкуркой полегче по краске,чтоб только заровнять, слой-то тонкий, супруг едва не ободрал с силы немерянной:) Отобрала,своими ручками шлифовала потом
03.02.2007 в 15:50:45
2Кэп Смоллет Шкурить обязательно и до начала и между слоями.
Кэп Смоллет написал : меня есть банка дюлюкса какого-то
Что именно? как называется?
От себя могу предложить вот это -
или вот это
05.02.2007 в 15:12:23
14.02.2007 в 13:50:34
Всем ответившим спасибо. Мила, не могли бы Вы показать фотографию после года эксплуатации?
Сейчас кровать реализую и столом займусь.
27.02.2007 в 11:04:03
Хотелось бы освежить детский столик.
Я старое покрытие сошкурила. Вот теперь думаю - чем покрывать.
Хотелось бы чем нить на водной основе (т.е. чтобы безопаснее)
на ближайшем строительном рынке предложили
Аквалак (вроде так называется) Poli-r (вроде для полово - но на банке дейсвительно есть "капелька" и написано на водной основе) Сенеж Элакр есть еще Belinka - но совсем жутких цветов...
кто работал с данными лаками - что лучше. Или посоветуйте другую марку.
В общем к получившемуся покрытию ряд требований
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу