Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

25.10.2006 в 15:20:30

http://www.newtime-paint.ru - тут посмотрите.

0
Vharley
Vharley
Новичок

Москва

26.10.2006 в 12:33:05

Dmitriy Спасибо!

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

26.10.2006 в 13:01:02

Dmitriy написал : 2Vharley Johnstone's - хорошие лаки, сопоставимы с Dulux, но подешевле должны быть. Если в Москве, могу подсказать где подешевле можно купить.

Да уже не намного и дешевле... лет 5 назад разница была в два раза, а сейчас почти выравнялась...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2007 в 17:20:50

Приобрел для сына в икее стол и 2 стула (набор). Основной материал - древесный массив березы и ольхи, слегка отшлифованный (или как это называется - гладкий, но слегка шероховатый). Теперь стала задача привести это в приличный вид - покрасить. Стоит ли его отшлифовывать дальше или полировать? нужно сделать более гладким, чем это можно выполнить? Дальше краска. У меня есть банка дюлюкса какого-то (баночка самая маленькая за 230 рублей). Стоит красить ею? она безопасна для детей? Что тут можете посоветовать. Сверху хочу покрыть лаком, требования накие же. Еще вопрос по технике наненсения - чем равномернее? валиком будет хорошо? Может, где-нибудь можно почитать об основах покраски.

П.С. есть опыт покраски табурета-лестницы из той же конторы дюлюксом в составе с лаком, три слоя - вроде ничего, даже поблескивает, но слегка шероховатый остался и не очень равномерное ЛКП, красили кисточкой.

Помогите советами.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2007 в 17:25:50

Точно пропишите пожалуйста краску и объем.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

02.02.2007 в 16:13:16

Кэп Смоллет написал : Еще вопрос по технике наненсения - чем равномернее? валиком будет хорошо

О, меня уже учили, была темка Покрасить ровно или руки не оттуда растут? Это я мучала стол со стульчиков, возюкала-возюкала, полосы, разводы -кошмарики! А умные люди, чтоб им сто лет было хорошо, научили. Надо влажной шкуркой шкурить или протереть тряпкой отжатой и потом шкуркой. Я так сделала 2 раза после каждой покраски, в итоге поверхность получилась почти зеркальной.На фото уже год безжалостной эксплуатации, а все еще блеск не исчез. Красила обычной глянцевой эмалью, наносила поролоновым валиком, краски на три слоя ушло чуть больше стакана. Меня сперва смущала мелкая шагрень от валика, но она разошлась и стало гладко. Краску немного разводила.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

02.02.2007 в 16:33:51

Кэп Смоллет написал : Стоит ли его отшлифовывать дальше

Стоит, чем лучше отшлифуете, тем лучше и ровнее краска ляжет и красивее мебель будет. Кстати не надрывайтесь шлифовать до 0 чистоты :) до первой покраски, все равно волокна поднимутся. А Вы их тогда - раз и шкурочкой. И они лягут, потом еще раз встанут, но меньше, их надо еще раз по влажному шкуркой. Потом то, что отшелушилось протрите влажной тряпкой и потом сухой, если хорошо не протрете, останутся малюсенькие крошечки и опять неровно будет.А на третий раз - уже должно понравиться:) На четвертый 100% понравится, только слои краски тонкие наносите.И шкуркой полегче по краске,чтоб только заровнять, слой-то тонкий, супруг едва не ободрал с силы немерянной:) Отобрала,своими ручками шлифовала потом

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

03.02.2007 в 15:50:45

2Кэп Смоллет Шкурить обязательно и до начала и между слоями.

Кэп Смоллет написал : меня есть банка дюлюкса какого-то

Что именно? как называется? От себя могу предложить вот это - http://www.kraski-dulux.ru/colors/intervarn.html
или вот это http://www.materialy.ru/base/woodworks/tinifvarn.shtml Всё проверенно на собственном опыте

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

05.02.2007 в 15:12:23

http://www.materialy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=225&Itemid=51 посмотрите по ссылке, вроде обсуждалось тут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2007 в 13:50:34

Всем ответившим спасибо. Мила, не могли бы Вы показать фотографию после года эксплуатации?

Сейчас кровать реализую и столом займусь.

0
Дикая_штучка
Дикая_штучка
Новичок

Москва

27.02.2007 в 11:04:03

Хотелось бы освежить детский столик.

Я старое покрытие сошкурила. Вот теперь думаю - чем покрывать. Хотелось бы чем нить на водной основе (т.е. чтобы безопаснее)
на ближайшем строительном рынке предложили

Аквалак (вроде так называется) Poli-r (вроде для полово - но на банке дейсвительно есть "капелька" и написано на водной основе) Сенеж Элакр есть еще Belinka - но совсем жутких цветов...

кто работал с данными лаками - что лучше. Или посоветуйте другую марку.

В общем к получившемуся покрытию ряд требований

1. Износостойкость (чтоб выдерживал очистку от разрисовки карандашами или акварельной краской)
  2. Относительная безопасность - чтобы можно быть спокойной, что если ребенок на столик без тарелки положит яблоко, к примеру, то может его потом есть и оно будет без вредных "примесей от лака"...
  3. Наверное желательно, чтоб лак не слишком сильно впитывался в структуру дерева - чтобы потом при необходимости было легко его сошкурить...
  4. И еще... дружат ли такие лаки скажем с гуашевыми красками? Т.е. если вначале разрисовать гуашью а потом залачить.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу