Vladdy
Vladdy
Местный

Москва

19.02.2006 в 14:26:13

Одна из главных неразрешимых проблем современных многоэтажек - это защита от шума. Все безуспешно пытаются её решить звукоизоляцией. Но никакие ваты и пенопласты не помогают, т.к. колебания гуляют по самой конструкции здания. Интересно, а возможно ли применять "активные" методы подавления звука. Такие методы давно и успешно применяются в звукоизолирующих наушниках. Идея проста - микрофон ловит шумовые волны и динамик им в ответ посылает "антиволны". Волны с антиволнами гасят друг друга. Понятно, что уберечь от шума два уха проще, чем целое помещение, или хотя бы его часть, но прогресс ведь не стоит на месте? Однако, мне пока не удалось найти информации об активном шумоподавлении в помещениях. Хотя принципиально, вроде бы, тоже можно замерять колебания стен и перекрытий и придавать им антиколебания? Или хотя-бы создать в квартире шумозащищённую область?

Кстати, некоторая надежда всё-же есть. Вот, к примеру, статейка попалась: http://www.akin.ru/News/r_news_ac4.htm

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 04:14:01

2Vladdy Когда же наконец эта система появится в продаже...

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 11:37:05

Native написал : До этого были исключительно умоляющие просьбы,

Тогда надо наказать мерзавцев. Вы знаете номер их телефона ?

0
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
Новичок

Москва

20.02.2006 в 11:54:56

Native написал : Кстати с соседями сверху ... С соседями сбоку ...

Мне кажется, что в такой ситуации надо срочно начинать пить успокоительные. Иначе эти соседи доведут до нервного срыва :) возможно надо сменить работу или должность (если есть возможность).

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

20.02.2006 в 11:57:30

Юрка написал : Тогда надо наказать мерзавцев. Вы знаете номер их телефона ?

Идея хороша, особенно, если знаешь их домашний (мобилку можно и сменить)

0
Almic
Almic
Новичок

Москва

20.02.2006 в 18:46:14

Native написал : ...Был сделан ремонт - очень хороший, новая сантехника вся, обои шикарные, ну и все сопутствующее ...

А может, это все последствия Вашего ремонта? Скажем, рабочие сильно шумели и к тому же в неурочное время. И теперь соседи мстят Вам...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.02.2006 в 19:03:56

2Vladdy Если вы понимаете, что такое фаза, то в каждой точке помещения надогенерировать звук в противофазе с приходящим.

Если в одной точке помещения и на низкой частоте еще как-то можно добиться эффекта подавления, то на высокой это сделать даже в одной точке практически нереально...

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

21.02.2006 в 00:45:55

BV написал : 2Vladdy Если в одной точке помещения и на низкой частоте еще как-то можно добиться эффекта подавления, то на высокой это сделать даже в одной точке практически нереально...

Так больше всего обычно достают как раз низкие частоты, они менее всего поглощаются обычными звукопоглощающими материалами. А от высоких частот можно спасаться другими способами - набитой минватой стенкой и берушами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2006 в 06:35:20

Вот я что подумал. Если на кухне тихо, и не слышно топота, то не является ли фраза "качается люстра" некоторым преувеличением, и все не так уж и плохо. Просто, когда работает перфоратор, например, у соседей, и колебания передаются по конструкциям зданий, его работу почти одинаково хорошо слышно в любой комнате. В данном случае в кухне топота не слышно, значит больших колебаний по конструкциям все-таки нет, а мешает шум, проходящий сквозь стену.

Поставленная к стене мебель практически никакой звукоизляции не дает! Для получения хорошей звукоизоляции нужны совершенно другие материалы и конструкции.

Так что может быть попытаться для начала звукоизолировать хорошенько стену. По крайней мере, уменьшение шума Вам гарантированы!

0
PARTYzanka
PARTYzanka
Местный

Москва

21.02.2006 в 13:13:24

А у меня сегодня вышел крайне неприятный для меня конфуз. Позавчера вечером вынесла на лестницу кусок гипсокартона и мешок для строительного мусора, набитый под завязку обрезками плитки, картонными коробками и т. п. Сейчас выхожу, а мешок валяется на полу, рваный, причем сбоку, и мусор раскидан по всей лестничной клетке. А лист гипсокартона стоит у лифта - видно кто-то хотел утащить, да в лифт он не поместился. Нормально? Точно, что не соседи по лестнице (3 квартиры), и, вообще, - я фигею, дорогая редакция. Сижу и переживаю, кому я насолила:-(

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

21.02.2006 в 13:20:06

PARTYzanka написал : А у меня сегодня вышел крайне неприятный для меня конфуз. Позавчера вечером вынесла на лестницу кусок гипсокартона и мешок для строительного мусора, набитый под завязку обрезками плитки, картонными коробками и т. п. Сейчас выхожу, а мешок валяется на полу, рваный, причем сбоку, и мусор раскидан по всей лестничной клетке. А лист гипсокартона стоит у лифта - видно кто-то хотел утащить, да в лифт он не поместился. Нормально? Точно, что не соседи по лестнице (3 квартиры), и, вообще, - я фигею, дорогая редакция. Сижу и переживаю, кому я насолила:-(

Ну зраствуйте :) Приехали. А так ли нужно на лестничной площадке хранить свой мусор? Может сразу вынести. Лично я, делая ремонт храню хлам в коридоре в мешках или на балконе. А потом выношу не в подъезд, а на мусорку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу