Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
Новичок

Москва

17.02.2006 в 16:07:19

BV написал : Жаль что такие люди руководствуются в своих действиях только этим, и не используют мозг, благодаря которому человечество стало тем что есть. Ну а многие виды использовавшие только инстинкт, увы повымирали...

Привет, BV! А вот и Вы! Согласитесь, что если бы у наших родителей не было никаких инстинктов, мы бы сейчас с Вами не разговаривали. Первичны инстинкты, а сверху накладывается все остальное, в том числе воспитание и чувство юмора :) Кстати передать звои знания и умения детям - это тоже инстинкт. Разве нет? С уважением, Виктор

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2006 в 16:08:11

Юрка написал : Вот видите, как важно сохранять хорошие отношения с соседями ? Иначе бы у Вас всё получилось...

Ммм..ну я даже растерялась, честное слово :) Юрка, научите меня, пожалуйста, сохранять хорошие отношения с соседями, отзывающимися на звонок в их дверь словами "пошла вон, дура больная" :) Замечу, никаких боевых действий ДО этого звонка между нами не было.

Remont_Forever написал : http://forum.ivd.ru/messages.xgi?id=14610&hilite=%F1%EF%E0%F2%FC%20%ED%E0%20%EA%F3%F5%ED%E5

Спасибо огромное, уже читаю! Кажецца, мне нужно плавно перемещацца в темы по перепланировке кухни :)

Виктор Николаевич написал : конечно, отличается :) но чужие дети быстро растут :) не успеете оглянуться, услышите через свою стену и другие звуки от невоспитанных в правильном духе соседей :) поэтому личная хорошая звукоизоляция с запасом не повредит :) если свой ребенок будет шумный, то снимите ее, чтобы они потеряли сон :) если Ваш ребенок будет тихим, то надейтесь что у него будет бурная юность и чтобы они они потеряли сон :)

Да вы оптимист, как я погляжу :D

kaban, ничего против вас не имею сказать :)

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Эксперт

Санкт-Петербург

17.02.2006 в 16:23:26

2Native "Пошла вон..." Как они похожи. Моей жене, когда она позвонила соседям выше (знаем их телефон) и попросила быть потише, эта наглая ХХХ ответила: "Пошла в ж..., старая дура!" Через несколько дней я встретил эту ХХХ и потребовал извинений и обеспечения покоя. У ХХХ вдруг случилась истерика. Я обещал обратиться снова в милицию. Через несколько дней я был вызван к участковому: она заявила, что я нецензурно оскорбил ее. Пришлось написать свое заявление. Похоже, участковый понял истину. Кажется, стало тише (тьфу, тьфу, тьфу..)

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

17.02.2006 в 16:27:42

Геннадий Б написал : 2Native "Пошла вон..." Как они похожи. Моей жене, когда она позвонила соседям выше (знаем их телефон) и попросила быть потише, эта наглая ХХХ ответила: "Пошла в ж..., старая дура!" Через несколько дней я встретил эту ХХХ и потребовал извинений и обеспечения покоя. У ХХХ вдруг случилась истерика. Я обещал обратиться снова в милицию. Через несколько дней я был вызван к участковому: она заявила, что я нецензурно оскорбил ее. Пришлось написать свое заявление. Похоже, участковый понял истину. Кажется, стало тише (тьфу, тьфу, тьфу..)

Да, уж! "Бей первым, Фредди!"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2006 в 16:56:44

Геннадий Б написал : 2Native "Пошла вон..." Как они похожи. Моей жене, когда она позвонила соседям выше (знаем их телефон) и попросила быть потише, эта наглая ХХХ ответила: "Пошла в ж..., старая дура!" Через несколько дней я встретил эту ХХХ и потребовал извинений и обеспечения покоя. У ХХХ вдруг случилась истерика. Я обещал обратиться снова в милицию. Через несколько дней я был вызван к участковому: она заявила, что я нецензурно оскорбил ее. Пришлось написать свое заявление. Похоже, участковый понял истину. Кажется, стало тише (тьфу, тьфу, тьфу..)

Геннадий, я вам недорассказала всю свою историю - наши истории вообще близнецы-братья :)
Дело в том, что в трешке живет собственно топающая девочка с матерью-отцом и бабушка матери, то есть девочкина прабабушка (крепкая бабеха-танк, которая в свои 80 лет даст фору любому 30-летнему мужику). А в двушке, с другой от меня стороны, живет прабабкин сын с женой - родители девочкиной матери. Ну вобщем понятно. Так вот, фразой "пошла вон" меня приветствовала милая прабабушка, и мне пришлось звонить уже в дверь к бабкином сыну, чтобы попытацца договорицца хотя бы с ними. Говорю сыну - ну как же вашей матери не стыдно - что это за разговор: "дура", "пошла вон", и тд. На что сын - внимание! - отвечает - "ну раз с ВАШЕЙ СТОРОНЫ пошли уже такие оскорбления, о чем нам с вами вообще разговаривать!" - развернулся и ушел, полный непоколебимого достоинства :D

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.02.2006 в 17:19:34

Native написал : Говорю сыну - ну как же вашей матери не стыдно - что это за разговор: "дура", "пошла вон", и тд. На что сын - внимание! - отвечает - "ну раз с ВАШЕЙ СТОРОНЫ пошли уже такие оскорбления, о чем нам с вами вообще разговаривать!

Я понимаю вашу обиду, но вы не с того начали разговор с сыном. Увы, но вы сразу восстановили сына против себя. Вам ведь нужен был результат, а не просто выплеснуть эмоции, поэтому лучше было начинать с погоды.... PS А что конкретно вы сказали матери сына, до того, как услышали оскорбления?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2006 в 17:26:20

BV написал : Я понимаю вашу обиду, но вы не с того начали разговор с сыном.
Увы, но вы сразу восстановили сына против себя. Вам ведь нужен был результат, а не просто выплеснуть эмоции, поэтому лучше было начинать с погоды.... PS А что конкретно вы сказали матери сына, до того, как услышали оскорбления?

Ну все было не совсем так :) Эмоции я начала выплескивать к концу разговора, когда окончательно поняла что конструктива не получицца. Поначалу кое-какой конструктив проглядывал, поверьте :)

BV, милый, ну пятница же, скоро выходные, так не хочецца погрязать в неприятных воспоминаниях :)

BV написал : Вам ведь нужен был результат, а не просто выплеснуть эмоции, поэтому лучше было начинать с погоды....

Да! Забыла сказать. Как раз для достижения результата я неоднократно и до того разговора, и во время того разговора просила их зайти в мою квартиру и послушать то, от чего я страдаю. Ибо какие слова чужого человека могут перебить собственный опыт?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.02.2006 в 18:08:36

2Native
Да мне-то что.... у меня не топают :)

Просто перед разговором попробуйте войти в роль того человека с кем говорите (да, понимаю, что вы другая и вам сложно - но ведь нужно). Понимаю, что говорю очевидные вещи, но эмоции и раздражение - не ваш союзник.

Удачи....

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

17.02.2006 в 18:33:57

Native написал : Замечу, никаких боевых действий ДО этого звонка между нами не было

Вы просто мирно подъехали на танке поговорить, а Вас не так поняли ? :) Возможно им не понравилась интонация, сам факт того, что у них что-то требуют, да ещё по месту проживания.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2006 в 18:41:07

Юрка написал : Вы просто мирно подъехали на танке поговорить, а Вас не так поняли ? :) Возможно им не понравилась интонация, сам факт того, что у них что-то требуют, да ещё по месту проживания.

Первое требование во время того разговора и прозвучало. До этого были исключительно умоляющие просьбы, пожалуйста, прошу вас, давайте идти навстречу др. другу и тд.

BV написал : 2Native Да мне-то что.... у меня не топают :) Просто перед разговором попробуйте войти в роль того человека с кем говорите (да, понимаю, что вы другая и вам сложно - но ведь нужно). Понимаю, что говорю очевидные вещи, но эмоции и раздражение - не ваш союзник. Удачи....

Так входила же. И неоднократно. Я же не пришла в первый день бить морду :) Кстати с соседями сверху, которые любят занимацца передвижением мебели по ночам, никакой ругани у меня почему-то не возникло - их вежливо прошу, они также быстро успокаиваюцца. С соседями сбоку начинала свое общение точно также, причем в самый первый свой контакт и получила раздраженное недоумение, хотя настрой у меня был очень благожелательный (поначалу) :D

Насчет эмоций и раздражения - неужели вам не встречались личности, которых иначе, как на испуг, не возьмешь? Просишь, просишь - ноль эмоций, а когда хорошие методы исчерпываюцца - в ответ слышишь "ну а что, неужели по-хорошему нельзя было?!" :D

Всем удачных выходных! :)

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

18.02.2006 в 03:51:34

2Native А когда Вы только собрались вьехать в эту квартиру, Вам не удалось предварительно навести справки о соседях? Кстати, интересно, по какой причине сьехали предыдущие жильцы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу