Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2006 в 16:44:46

Геннадий Б написал : 2чукчаа Я категорически против ЛЮБЫХ ответных мер. Но я хочу быть уверенным, что Вы, уважая мое право жить спокойно, сделали все, чтобы свести до минимума шумовое воздействие на меня: тактично одергиваете ребенка (да,да!), постелили ковер, надели ребенку специальные тапки и т.д. А, если все это не принесло успеха, то Вы, по крайней мере, испытываете неловкость. Cмотрите сообщение #157. Что касается суда. Можно пригласить свидетелей, СЭС. Направить письмом предложения (Вам) по снижению шума (ковер, тапки). Выждать месяц и ... подать в суд.

Геннадий Б,конечно одевать ребенку деревянные башмаки никто не будет,чтоб Вас нагадить,но любая ортопедическая обувь в принципе шумнее тапок)))ковер особо не поможет,уверяю Вас,а одергивать ребенка,которому еще нет двух лет дело достаточно нерподуктивное.И поверте,он просто еще не в состоянии понять.Можно отвлечь,но не надолго.Для ребенка вообще нормально двигаться,а не смотреть в одну точку.По поводу суда:смешно очень)))ну теоретически Вы вызываете СЭС и что?ну замериют уровень шума каким-нибудь образом))И что дальше?Реально Вы ничего не добьетесь)))Вы думаете,что через суд заставят положить ковер и это снизит шум?Элементарно,Вам справку принисут,что ребенок аллергик и всякие ковры усугубят заболевание.Смешно читать как взрослые мужики пытаются одолеть грудничка.Тут и киллер и суд,ну просто фантазии тьма)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2006 в 16:55:33

kaban написал : Нам это очевидно!
А Вы очевидно считаете нормальным когда маленький невинный ребенок гатит деревянным молотком по полу, ему это нравится, поэтому он продолжает, а родители стоят рядом и сюсюкают:"Ах, какой милый, с детства к труду привыкает, молоточком тюк-тюк, тюк-тюк". Да?

Ну зачем все передергивать?Специально стучать молотком по полу и просто ходить для Вас это видимо понятия одинаковые))Никто Вам не скажет,что потакать ребенку в хулиганстве хорошо.А просто дети не виноваты в том,что они рождаются,плачут,когда животик болит,топают по полу,т.к. в силу анатомических возможносте просто не могут ходить иначе.А взрослые тетьки и дядьки готовы их за это ...сами знаете,что советовали особо милые люди)))И прошу заметить,что ребенок ходит не по ночам,т.е. не нарушает правила установленные жилищным кодексом. Предвижу,что мне тут еще неоднократно ответят и пошлют.Пошлют видимо в зависимости от воспитания:кто в суд,а кто и дальше))Люди!Дяди и тёти!Пейте витамины и успокоительное)))И всем будет мир)

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2006 в 17:05:15

чукчаа написал : Надеюсь,это не главное Ваше достоинство

Не главное, но на форуме я стесняюсь рассказывать о главном...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2006 в 17:09:29

Юрка написал : Не главное, но на форуме я стесняюсь рассказывать о главном...

)))какая прэлесть))

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

15.03.2006 в 05:29:00

Я думаю нужно конкретно обсудить СИЗ. Беруши помогают? Если они защищают на 34 Дб то это примерно в 50 раз подавляют шум. Но какой частоты? Ведь топот это низкочастотный шум. Кто нибудъ пробовал?

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

15.03.2006 в 06:45:51

чукчаа написал : Ковер и маленький ребенок практически несовместимы

Ай, как хорошо, что мой ребенок об этом не знает! Не, ну конечно если ребенок аллергик... но вы будете смеяться, если например у ребенка аллергия на пыль, то ковер, который удерживает в себе пыль при условии регулярной чистки этого ковра, гораздо предпочтительней пыли висящей в воздухе, поднимаемой его же топотом с гладкого пола... ну это я вам как врач... но вы можете не верить...

Но даже если у ребенка аллергия на сам ковер, например, на шерсть, мы никогда не сказали бы соседям: Пошла вон, дура. А постарались бы объяснить про ортопедическую обувь, про аллергию на ковер, про то что мы будем стараться... В конце концов даже пошли бы на то, что несколько часов в неделю ребенок обходился бы без этой обуви. Ведь суть вопроса - субботнее утро, когда соседке хочется поспать. Ну не принесет это ребенку вреда. Это я опять же как врач... но вы можете не верить

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 09:48:55

[QUOTE=solo]Ай, как хорошо, что мой ребенок об этом не знает! Не, ну конечно если ребенок аллергик... но вы будете смеяться, если например у ребенка аллергия на пыль, то ковер, который удерживает в себе пыль при условии регулярной чистки этого ковра, гораздо предпочтительней пыли висящей в воздухе, поднимаемой его же топотом с гладкого пола... ну это я вам как врач... но вы можете не верить...

Я рада за вас,что у Вас здоровый ребенок)) Что касается пыли висяшей в воздухе:я мою детсую-кухню-коридор ежедневно,а иногда и чаще,мне не вподляк)))и Вы знаете ничего не висит))) ..Но Вам,как врачу,конечно виднее)))

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

15.03.2006 в 10:02:14

2чукчаа
Я это так понимаю: Недостатки воспитания (я не о Вас, спаси Господь,я вообще), Эгоизм и пр. очень удобно списывать на проблемы близкие и понятные нормальным людям (дети растут, стены тонкие) Кто проникнется - тот молча терпит, а остальные - ****ы, звери и садисты. По-моему тему поро закрывать, конструтива нет только ругань и переход на личности.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

15.03.2006 в 17:01:26

kaban написал : ... конструтива нет только ругань и переход на личности.

Совершенно справедливо. И все же нужно дать конструктивный совет ( он звучал, но как то неуверенно ). А он в данной ситуации может быть единственным - менять жилплощадь в этом плохом доме на другую, например в доме, где живет ЕБН. Судя по сведениям из TV он еще не скоро будет бегать так, как это делает соседский малолетка. Здоровье у него явно отменное. Вот и будет там тишь, да гладь....

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

16.03.2006 в 11:46:17

EgorP написал : И все же нужно дать конструктивный совет ( он звучал, но как то неуверенно ). А он в данной ситуации может быть единственным - менять жилплощадь в этом плохом доме на другую

Мы как раз недавно меняли квартиру. Купили двушку. Я вот представляю, если б мы узнали, что наши продавцы себе покупают примерно равноценную двушку... Первое, что можно заподозрить - проблемы с соседями. Да мы бы немедленно стали искать другой вариант.

А потом, ну поменяет она, а через пару месяцев у другого человека возникнет та же проблема, он тоже сбежит оттуда... и все это небесплатно: покупка, продажа, переезд, какой-никакой ремонт...
Хотя, конечно, никто и не говорил, что этот мир совершенен.

0
casmith
casmith
Местный

Самара

16.03.2006 в 14:00:41

1 ошибка. Не нужно было покупать ненужную мебель. 2 ошибка. Выяснять отношения с соседями можно только с абсолютно надежных позиций, когда соседи что-то нарушают (шумовой режим, например). Об остальном можно только просить, если отказывают - не судьба. (Разговор можно записать на диктофон, даже за оскорбления можно попытаться наказать.)

Реально остается 2 варианта:

1. попытаться подстроиться под их режим. Но и себя в случае нужды ничем не сковывать (в рамках дозволенного).
  2. перенести спальное место на кухню. Это можно сделать даже очень интересно и оригинально.

Если бы я был одинокой девушкой, то предпочел бы 2-й вариант. С соседями постараться больше не контактировать, тем более не конфликтовать и не выяснять отношения. При невозможности - диктофон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу