Да, как же широк диапазон мнений и взглядов людей на один вопрос...
Когда-то надо мной жила семья, 4 человека - мама, папа и двое мальчиков 4...5 лет. Дом панельный П-68. Плиты перекрытия 22см + 4см стяжки + линолиум. Т.е. звукоизоляции никакой! Но, претензий к ним у меня почему то не было. Мальчишки и бегали и дрались и боролись с папой и т.п. Но все это было как-то кратковременно что ли. Поиграют, побегают, потом утихнут на час...два. Не напрягало совсем. Наоборот - слышал, что рядом живут люди и мне было хорошо от этого (я как и автор темы живу один).
Но вот эта семья съехала. На ее место въехала другая. Мама и папа. Поначалу для меня была вообще идиллия. Но вот у них родилась девочка... А через полтора примерно года все как у автора темы. И вот уже года четыре я прихожу домой как можно позже, на выходные или праздники еду либо на дачу в соседнюю область, или в столицу к родственникам. Потому что их ребенок (девочка) совершенно не сдерживается своими родителями. Ни в каких рамках. Ее беготня по квартире, швыряние чего-то тяжелого на пол, истерики. И все это НЕПРЕРЫВНО! Как они сами терпят это, я не знаю. Замечу, что это однокомнатная квартира. Т.е. спрятаться от шума просто некуда. Общая площадь 6х6 меров, все перекрыто одним пролетом плит. Сейчас у меня давление бывает 160х120, сердце болит (хотя кардиограмма вроде норма), обострились все хронические болячки. К чему я все это? Сам не знаю. Только очень хорошо понимаю автора. Можно жить под многодетной семьей, с кучей ребятишек и нормальными родителями и не испытывать от этого каких то неудобств. А можно стать психопатом от таких вот как сейчас надо мной...
Еще вспомнил семью своих родителей. У них нас (детей) было трое. Жили в поселке сельского типа в двухэтажном доме на втором этаже. Весь - подъезд учительские семьи. И только под нами семья рабочих. Мать с отцом постоянно твердили: "Не прыгайте по полу, под нами не подвал, под нами люди живут! У них девочка маленькая, к ним бабушка приехала." и т.д.