...есть и такое предложение для соединения
10.09.2008 в 22:31:19
...есть и такое предложение для соединения
10.09.2008 в 22:36:28
2Tehnik-san только краник фиговенький, работать долго не будет. То, что вместо колечек резинки, не страшно, не сорвёт, медь не даст.
10.09.2008 в 23:48:27
2Tehnik-san Трубка 10-ка?
11.09.2008 в 00:07:21
Bhead Краник от заказчика,а обжимные гильзы там -фторопластовые BV Трубка отожжённая медь-10мм
11.09.2008 в 00:15:19
Юбер написал : А куда можно шестерку приспособить?
Например на толчок. Хотя маловато конечно.
Tehnik-san написал : есть и такое предложение для соединения
Не доверяю я таким фитингам. Хотя в распор никуда не денется, если только сам говенный фитинг не лопнет.
in my humble opinion
11.09.2008 в 00:26:45
Tehnik-san написал : а обжимные гильзы там -фторопластовые
Что за гильзы?
11.09.2008 в 10:31:33
Kvost написал : Не доверяю я таким фитингам.
я про тож, хлипкие они.
03.01.2009 в 19:09:37
Табуретыч написал : Сам фиттинг представляет из себя штуцер с резьбой и резиновой прокладкой, смазанный чем-то, металл. стакан, который одевается на конец трубы и в пределах которого расширяется труба, и две прокладки - для соединений "евроконус" (фирменные фиттинги итапа) и для прямых соединений (которая и нужна для подключения накидной гайки к шаровому крану и бачку унитаза).
Уважаемый, подскажите, есть у этого дивайса какое-то название, может упаковка сохранилась, как
про это в "Метизах" спросить, а то на пальцах не всегда получается. Пользовался подобными (по способу монтажа) фитингами на резиновых шлангах, держат на смерть, очень удачная конструкция.
03.01.2009 в 21:33:36
Тема старая, но раз всплыла, скажу, что думаю. Арматуру бачка можно чем угодно подсоединить, но встаёт вопрос, чем и как паковать пластмассу арматуры. Я делаю это фитингом ВР с вложенной внутрь прокладкой.
03.01.2009 в 23:15:57
ставлю на бачок обычный пресс-фитинг от tiemme с внутренней резьбой, "пакую" локсеалем.. Недолюбливаю прокладки. :) медь-да, если нужна "американка", то есть разъемное соединение, то можно компрессионный фитинг на медь поставить. :)
09.03.2009 в 13:11:56
Приветствую всех! Решил на праздниках начать замену гибких подводок на медь. Основная разводка в квартире тоже из меди на пайке. Живу на последнем 14 этаже. Долго думал как подсоединяться к смесителю. Там и резьба своя и канавки для колец. Попалась под руку старая подводка к смесителю. Взял бокорезы и разломал кольцо, зажимающее оплетку и шланг. Вынул фитинги с обоих сторон. Затем взял медь 10-ку (купил для самодельного теплообменника). Оказалось, фитинги прекрасно входят в трубу (и замечательно выходят, как говорил ИА :) ). Решил попробовать спаять. Зачистил хорошо и фитинг и трубу, побольше флюсу. И припою побольше, все-таки зазор не как при капилярной пайке. Спаялось. Взял трубу в руку, пасатижами за фитинг. Отломать не удалось. Затем привинтил их к смесителю (тоже специфическая процедура), отмерил до отводов от трубы. Здесь главное, как и во всем, точность (трубки до этого отрезал на глаз с запасом 3 см). Опять открутил их от смесителя, обрезал, продел гайки и припаял второй комплект финигов от подводки. После этого одел обратно прокладки (их снимал ест-но чтобы не сжечь) и окончательная сборка. Затем 1 час испытаний. Горячая 3.5 атм (больше не было в стояке), холодной нагнал 8 (у меня свой WILO многоступенчатый на подкачке). Вроде не потекло. Весь процесс разлома/пайки занял часа полтора. После установки напор воды в смесителе заметно вырос (при полностью открытом кране вода даже не успевает уходить в каналью, благо раковина с переливом). Буду теперь переделывать и остальные смесители и, конечно, подводку к белому другу. Куда ж без него. Попробую использовать компрессионые фитинги для подсоединения к отводам (еще найти нужно, в сантехкомплекте с недавних пор торгуют только пайкой, не хотят другое возить).
Немного фото. Сори за качество, темно под раковиной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу