25.05.2009 в 17:37:51
Давно собирался заменить гибкую подводку к бачку. Вот сегодня сделал 1-й шаг - купил 2 фитинга компрессионных под медь (10- 1/2" ВР) с цельным кольцом, осталось найти где-нить оттоженную хромированную медь 10 мм. :) Пару вопросиков тем, кто в теме:
27.05.2009 в 06:49:12
Peterjela написал : Это многоразово?
Вообще говоря, да. Но сдуру можно и ..й сломать :)
27.05.2009 в 09:59:10
Если у гайки внутри есть плоская поверхность, в которую прокладка может упереться - к бачку нужно на прокладку - там у фитинга ровный торец, да еще если он пластмассовый, толстостенный. Убого смотрится мотня на смывном бачке. Как то в офисе капало из-под накидной гайки гибкой подводки - пластмассовый фитинг был с заусенцами. Срезал заусенцы, закрутил гайку пальцами - всё держит, не течет. Наливной механизм правда был дрянной, какой-то сантехник его заменил и прикрутил ту же гайку на лен - очень позорно выглядело. Это как шурупы гвоздями забивать.
27.05.2009 в 10:43:08
2Александр Ро, thanks!
ssrr написал : капало из-под накидной гайки гибкой подводки
ssrr, Спасибо за комментарий! Накидные-то гайки я тоже никогда не пакую:), не нужно это. В случае с компрессионными медными фитингами несколько другая история: фитинг как бы заканчивается гайкой (1/2"ВР) с плоской хорошей внутренней опорой,- но это гайка не накидная - т.е. в общем, не подходит для "быстрой подтяжки"- для того, чтобы ее подтянуть придется открутить маленькую гайку (10,- удерживающую сухарь с трубой собствено в фитинге) и вытащить немного трубу из фитинга, - подкрутить 1/2" и обратно. Ну вот пока Вам разъяснял нюансы, сам осознал :), что паковать-то лучше, чтобы "не дергаться" в случае усадки резиновой прокладки. Подводка к бачку у меня нижняя,- этого места не видно. Но если паковка на льне+унипак выполнена аккуратно - мне лично доставляет эстетическое удовольствие лишний раз на нее взглянуть (честное слово :) )
28.05.2009 в 09:44:29
Peterjela написал : Докупать вставки латунные (гильзы) для сборки на оттоженную медь 10 - (где-то встречал мнение-"это лишнее") ?
Сам определился с ответом на этот вопрос.:)
Подумалось, а чего-то сразу не комплектуют компрессионные фитинги гильзой? Через секунду сам себе ответил - так монтаж может быть на неотожженых (жестких) трубах и отожженых (мягких).
Гильзы-то только для отожженых предназначаются. Полагаются. Все. Купил. 2х 10 р.
"Маслом кашу не испортишь!"
01.06.2009 в 10:55:33
А нельзя ли использовать фаровские концовки для меди
07.06.2009 в 22:51:09
Сегодня, наконец, поменял гибкую резиновую подводку к бачку на медную на компрессионных фитингах (с безразрезным кольцом(сухарем)). Спасибо форумчанам, пропагандировавшим верную замену медью ГП-ки в оплетке - по памяти,- это Юбер, Мистер П, Bhead, Александр Ро, Tehnik-san и многим другим! Повтор мелких нюансов для тех, кто еще не поменял у себя рискованные резин.подводки:
07.06.2009 в 22:58:25
Peterjela написал : Удачи в устранении слабых звеньев!
На мое счастье,в магазине ,рядом с моей работой,стали торговать нержой Кафулсо.Пришел,купил,заменил как гибкую и полная надежность.
07.06.2009 в 23:05:59
fontanero написал : рядом с моей работой,стали торговать нержой Кафулсо.
Что это за зверь Кафулсо? :) Неужто гнется как отожженка? Фитинги такие же компрессионные использовали?
07.06.2009 в 23:11:45
Peterjela написал : Что это за зверь Кафулсо? Неужто гнется как отожженка? Фитинги такие же компрессионные использовали?
Она с гайками ,как на гибкой,прессуют нужный размер прямо в магазине.Фитинги соответственно не нужны.Гофрированная ,сгибай как хочешь,в этом положении и останется.Стенка 0,3 .
08.06.2009 в 11:05:16
fontanero написал : Она с гайками ,как на гибкой,прессуют нужный размер прямо в магазине.Фитинги соответственно не нужны.Гофрированная ,сгибай как хочешь,в этом положении и останется.Стенка 0,3 .
А можно адресок?
10.06.2009 в 19:26:25
VAssya написал : А можно адресок?
1.угол Марата и Кузнечного(Водопад) 2.Серебристый 21(Водолей). Берут 50 р . за развальцовку.
10.06.2009 в 19:31:41
Забыл сказать ,в отличие от сильфонки для смесителей,эта не шумит при протоке воды,заужений нет.
11.06.2009 в 15:00:37
fontanero написал : Она с гайками ,как на гибкой,прессуют нужный размер прямо в магазине.Фитинги соответственно не нужны.Гофрированная ,сгибай как хочешь,в этом положении и останется.Стенка 0,3 .
А стенка 0.3 не маловато? Надо будет заехать посмотреть. А не гнут ли ее в магазине? было бы здорово. Да и качество прессоединения нормальное?
11.06.2009 в 15:32:29
VAssya написал : А стенка 0.3 не маловато?
Так берите отожженую медь - там стенка 1,0 мм. Как-нибудь выберу время и выложу фотки компрессионного фитинга (с неразрезным медным сухарем-кольцом) со всеми этапами сборки надежной подводки для самых непонятливых (правда и сам таким был пока Справедливо (!) пропагандируемые фитинги не купил и не разобрался вживую:) ) А 0,3 мне тоже не нравится. (Хотя в МП - Al-слой - 0,2 мм чаще всего,- но МП я тоже не уважаю:) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу