2masterasm
Так гайки-штуцера у фиговой подводки - самое слабое место!
Стоило ли их оставлять?
Или подводка была нормальная, просто захотелось жесткости...
09.03.2009 в 16:33:27
2masterasm
Так гайки-штуцера у фиговой подводки - самое слабое место!
Стоило ли их оставлять?
09.03.2009 в 16:59:40
Y&T написал : 2masterasm Так гайки-штуцера у фиговой подводки - самое слабое место! Стоило ли их оставлять?
Штуцера на вход точно из латуни (желтые). Прекрасно залудились. Хотелось от резины избавиться. Уж больно она прыгает, когда открываешь/закрываешь кран. У меня однорукий на раковине.
Но доля правды в Ваших словах есть. Именно поэтому хочу попробовать в след. раз компресию на медь.
21.05.2009 в 12:49:03
Не удалось снять с купленного фитинга itap multi-fit гильзу. Подскажите, как ее снимать?
21.05.2009 в 22:20:33
telesar Снять все-таки удалось. Но случилась новая беда: уронил прокладку, достать не могу. Продаются ли они отдельно, или целый фитинг придется покупать?
25.05.2009 в 14:24:16
BV написал : Для подключения бачка нужен (точнее удобнее, чтобы не разбирать компрессионное соединение к медной трубке при смене клапана ) фиттинг с НАКИДНОЙ.
Так видел кто такие (на медь 10 мм - 1/2) ?
Bhead написал : А в чём неудобство разборки компрессионного? гайку трудно открутить и вытащить тонкую трубу с обжатым колечком?
Это многоразово?
25.05.2009 в 17:37:51
Давно собирался заменить гибкую подводку к бачку. Вот сегодня сделал 1-й шаг - купил 2 фитинга компрессионных под медь (10- 1/2" ВР) с цельным кольцом, осталось найти где-нить оттоженную хромированную медь 10 мм. :) Пару вопросиков тем, кто в теме:
27.05.2009 в 06:49:12
Peterjela написал : Это многоразово?
Вообще говоря, да. Но сдуру можно и ..й сломать :)
27.05.2009 в 09:59:10
Если у гайки внутри есть плоская поверхность, в которую прокладка может упереться - к бачку нужно на прокладку - там у фитинга ровный торец, да еще если он пластмассовый, толстостенный. Убого смотрится мотня на смывном бачке. Как то в офисе капало из-под накидной гайки гибкой подводки - пластмассовый фитинг был с заусенцами. Срезал заусенцы, закрутил гайку пальцами - всё держит, не течет. Наливной механизм правда был дрянной, какой-то сантехник его заменил и прикрутил ту же гайку на лен - очень позорно выглядело. Это как шурупы гвоздями забивать.
27.05.2009 в 10:43:08
2Александр Ро, thanks!
ssrr написал : капало из-под накидной гайки гибкой подводки
ssrr, Спасибо за комментарий! Накидные-то гайки я тоже никогда не пакую:), не нужно это. В случае с компрессионными медными фитингами несколько другая история: фитинг как бы заканчивается гайкой (1/2"ВР) с плоской хорошей внутренней опорой,- но это гайка не накидная - т.е. в общем, не подходит для "быстрой подтяжки"- для того, чтобы ее подтянуть придется открутить маленькую гайку (10,- удерживающую сухарь с трубой собствено в фитинге) и вытащить немного трубу из фитинга, - подкрутить 1/2" и обратно. Ну вот пока Вам разъяснял нюансы, сам осознал :), что паковать-то лучше, чтобы "не дергаться" в случае усадки резиновой прокладки. Подводка к бачку у меня нижняя,- этого места не видно. Но если паковка на льне+унипак выполнена аккуратно - мне лично доставляет эстетическое удовольствие лишний раз на нее взглянуть (честное слово :) )
28.05.2009 в 09:44:29
Peterjela написал : Докупать вставки латунные (гильзы) для сборки на оттоженную медь 10 - (где-то встречал мнение-"это лишнее") ?
Сам определился с ответом на этот вопрос.:)
Подумалось, а чего-то сразу не комплектуют компрессионные фитинги гильзой? Через секунду сам себе ответил - так монтаж может быть на неотожженых (жестких) трубах и отожженых (мягких).
Гильзы-то только для отожженых предназначаются. Полагаются. Все. Купил. 2х 10 р.
"Маслом кашу не испортишь!"
01.06.2009 в 10:55:33
А нельзя ли использовать фаровские концовки для меди
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу