Хочу самостоятельно протянуть стоки от умывальника, душа и кухонной мойки. Предполагаю, что горизонтально эти трубы располагать нельзя. Какой д.б. минимальный угол для нормального функционирования канализации?
16.02.2006 в 17:12:19
Хочу самостоятельно протянуть стоки от умывальника, душа и кухонной мойки. Предполагаю, что горизонтально эти трубы располагать нельзя. Какой д.б. минимальный угол для нормального функционирования канализации?
16.02.2006 в 17:15:21
2-3 см / метр и не минимальный, а не больше и не меньше....
16.02.2006 в 18:42:13
BV написал : 2-3 см / метр и не минимальный, а не больше и не меньше....
В данном случае, я думаю, можно больше, так как "твердых фракций" не предвидится
16.02.2006 в 18:44:31
BV написал : 2-3 см / метр и не минимальный, а не больше и не меньше....
А чем чревато увеличение этого угла?
16.02.2006 в 18:49:12
zwe написал : так как "твердых фракций" не предвидится
Это вы так думаете :)
Криворукий написал : А чем чревато увеличение этого угла?
Возможным накоплением отложений в трубе. Тем что жидкость будет опережать твёрдые фракции - вода уйдёт, не унося с собой твёрдые частицы.
PS Это веками выработанный наклон - практика-критерий истины :) PSS Можно и больше, если в случае чего это место можно разобрать и прочистить и оно не сильно длинное
17.02.2006 в 10:41:46
BV написал : Это вы так думаете :) Возможным накоплением отложений в трубе. Тем что жидкость будет опережать твёрдые фракции - вода уйдёт, не унося с собой твёрдые частицы.
PS Это веками выработанный наклон - практика-критерий истины :) PSS Можно и больше, если в случае чего это место можно разобрать и прочистить и оно не сильно длинное
Как все сложно, я и не думал. Тогда еще вопрос: источники стока находятся на перпендикулярной стояку стене, т.е. канализация будет иметь прямой угол. Есть ли какие то хитрости при устройстве этого поворота?
17.02.2006 в 10:46:21
Криворукий написал : хитрости при устройстве этого поворота?
Сделайте возле поворота ревизию. На всякий случай...
17.02.2006 в 10:59:48
ВТБ! написал : Сделайте возле поворота ревизию. На всякий случай...
Что есь "ревизия"? Нечто для облегчения прочистки этого колена? Других хитростей нет?
17.02.2006 в 13:55:31
Криворукий написал : Есть ли какие то хитрости при устройстве этого поворота?
Лучше (если есть место) сделать плавный поворот - не из одного угла 90, а из двух по 45.
19.02.2006 в 01:49:08
Блин, ну не знаю: наклон 2-3см+-1мм ревизия перед поворотом 2 угла по 45гр
А не круто ли будет для простой канализации от умывальников и душа (пользуйтесь решеточкой на слив от волосни всякой злой)?! :-)
Криворукий написал : Что есь "ревизия"? Нечто для облегчения прочистки этого колена?
Кусок трубы с дыркой и крышкой на ней, крышка отворачивается-труба прочищается-крышка заворачивается.
20.02.2006 в 02:07:36
Emperor написал : наклон 2-3см+-1мм
На самом деле допуск раз в 10-20 больше, получаем что-то от 2-5см на 1 метр длины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу