Sever59
Sever59
Новичок

Каунас

19.02.2006 в 15:19:47

Sever59 написал : http://www.nvkz.net/perekrestok/jarmarka/eko/pech/index.htm Нашла в инете. Написано, что есть ряд преимуществ перед Булерьяном.
В качестве топлива могут использоваться: Дрова. Древесные отходы. Торф. Бурый уголь. Макулатура. Картонажные изделия. Стебли кукурузы. Прессованная солома.
В отличии от печей типа "Булерьян" имеются дополнительные функции: Приготовления пищи.
Нагрев воды.
Подключение радиаторов водяного отопления.
Банный режим.
Так как ничего в этом я не понимаю- жду от вас комментариев

Мальчики не бросьте бедную девочку - без ответа.
Кирпичную печь - нет возможности ставить.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

19.02.2006 в 16:23:15

Sever59 написал : Мальчики не бросьте ...без ответа. Кирпичную печь - нет возможности ставить.

Не доверяю я этим "улучшенным" клонам Булерьяна. Уж больно вес у Вологды маленький. Сэкономили на металле, сократили срок службы.
Для правильного совета не хватает исходных данных. Когда жить в домике собираетесь? Только "весна-осень" или зимой тоже? Что за дом? Как утеплен? Для средне утепленного дома без зимы, должно хватить Булерьяна "Малыш" на 100 кубов. Если с зимой, то побольше, на 200 кубов.

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

19.02.2006 в 17:13:59

А там же видно, что нет теплообменного контура вокруг зоны горения. И чем сее тогда отличается от обычной буржуйки?

0
2114i
2114i
Новичок

Москва

08.03.2006 в 08:42:32

почитал про вологодские печи... сомнения.... Она рядом не стоит с Бренераном. Как можно ей равномерно прогревать дом? Вес упомянутый тоже не дает уверенности в длительном ее использовании. Если и выбирать, то или Бутаков или Бренеран. Сам пользуюсь Бренераном первого типа., кстати печь надо брать на порядок выше чем указано в инструкции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2006 в 17:47:26

Хочется чтоб печь быстро нагревалась и один раз ее поставить без проблем и лет так несколько к ней не пркасаться в смысле ремонта. Но так все хорошо не бывает. Да ,еще про экологию забыла совсем. Читая информацию ,поняла что с булерьянами куча проблем, и менять чего-то там часто надо( прогорает),а кирпичная только к вечеру нагревается ,но зато ее поставишь и можно долго к ней не подходить если только косметический ремонт. Зимой нам не жить и помещение не большое где-то 100кв. А если задуматься то топка дровами вчерашний день. но у нас нет газа. а электричество дороговато получается. Какой-то замкнутый круг . Вот уже весна на дворе я вся в раздумьях и остановиться не знаю на чем. Булерьян сколько без ремонта может простоять если жить с мая по октябрь? Хочется чтоб кто -то принял решение. подскажите что качественнее и удобней и теплей.плииз.

0
BAV
BAV
Новичок

Москва

11.03.2006 в 21:27:57

2qwerty
Прикиньте стоимость:

1. Печь;
  2. Труба;
  3. Разделка в потолке;
  4. Разделка в крыше;
  5. Дрова;
  6. Ремонт печи;
  7. Устройство теплоизоляции печи от стен;
  8. Место занимаемое в доме;
  9. Сгоревший кислород;
  10. Чистка дымохода; Может еще что пропустил... На сколько лет денег хватит, если повесить под окнами электрические конвекторы средней мощности (непременно с терморегуляторами)? Удачи! P.S. Как мы привыкли, что за нас все решает дядя!!!
0
АА
АА
Местный

Москва

11.03.2006 в 21:51:12

2BAV
Вопрос спорный. Электрические конвекторы тоже денег стоят, а нагреть эффективно промороженный дом зимой быстро не смогут. Цена "фирменного" конвектора около сотки американских тугриков - а сколько их надо для среднего дачного домика? Я сторонник комбинированного отопления. Печь плюс электрика. Нагревательные панели с автоматикой позволяют поддерживать постоянный температурный режим. Кстати, печь - эффективная вентиляция без сквозняков, что немаловажно в закупоренном зимой доме. А затраты на электричество не такие уж маленькие. Например, за эту зиму нагорело с сентября по февраль 1300 квт. Каждый по своим расценкам посчитать может, что это в деньгах. Ездили почти каждые выходные и 10 дней прожили в новогодние каникулы. Основные затраты именно отопление, т.к лампы у меня почти все энергосберегающие, телевизор маленький, а самопальный водогрей включается редко.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2006 в 12:54:59

BAV, нельзя быть во всем специалистом. Я сюда и зашла что думаю кто-то кто более опытен может дать действительно дельный совет. Информации много прочитала но вывод сделать все равно не могу. Это когда все своими руками пощупаешь т.е. поживешь и кирпичной и с булерьяном и с конвекторами тогда и будешь знать что удобней. Ну А УЖ РЕШЕНИЕ КОНЕЧНО ЖЕ ТОЛЬКО МНЕ ПРИНИМАТЬ а не дяде. Одни конвекторы это когда на улице тепло. Мы жили до октября с двумя конвекторами но и осень была очень теплая. Зимой если приехать ими уже не обогреешь это точно. Наверное буду кирпичную ставить. По цене я думаю какую не ставь печь все равно 30000 обойдется. главное какая дольше служить будет и теплее. и какая больше дров будет кушать.Я думаю дольше кирпичная прослужит. может я и не права.Всем спасибо.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

12.03.2006 в 14:22:00

qwerty написал : какая дольше служить будет и теплее. и какая больше дров будет кушать.Я думаю дольше кирпичная прослужит

Увы, качество печного кирпича сейчас такое, что за долговечность вновь сложенной печи никто не сможет поручиться. Попросите печника, по крайней мере, зафутеровать топку шамотным кирпичом, это значительно снизит вероятность прогорания и разрушения стенок топки. Современный печной кирпич (витебский, обольский и т.п.) не выдерживает открытого огня, хотя должен.

Правильно сложенная кирпичная печь из-за эффекта аккумулирования тепла будет экономичнее любой металлической.

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Сургут

13.03.2006 в 08:10:32

AA, а какое сопротивление теплопередачи стен, пола и потолка, площадь перекрытий и расчётная мощность теплопотерь? Я у себя посчитал, если утеплить 2-х этажный сруб 5x6.5 100 мм минваты то потери с 5 кВт сократятся до 2.3 кВт при разнице температур 45 градусов. При разнице темпрератур 30 градусов (+20 и -10) : пропорции 3.4 кВт и 1,5 кВт. Если ездить на дачу в -10 то 1.5 кВт на поддержание это немного :) На раскочегарку-поднятие температуры -да , нужно много энергии поэтому лучше дровяная печь.

0
АА
АА
Местный

Москва

13.03.2006 в 12:29:46

2Andrey86
Теплопотери я не считал. И вопрос не в них, а, как Вы правильно заметили, в необходимости поднять температуру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу