Sever59
Sever59
Новичок

Каунас

16.02.2006 в 17:45:13

http://www.nvkz.net/perekrestok/jarmarka/eko/pech/index.htm

Нашла в инете. Написано, что есть ряд преимуществ перед Булерьяном.

В качестве топлива могут использоваться: Дрова.
Древесные отходы.
Торф
Бурый уголь
Макулатура
Картонажные изделия
Стебли кукурузы.
Прессованная солома.

В отличии от печей типа "Булерьян" имеются дополнительные функции: Приготовления пищи.
Нагрев воды.
Подключение радиаторов водяного отопления.
Банный режим

Так как ничего в этом я не понимаю- жду от вас комментариев

0
Sever59
Sever59
Новичок

Каунас

16.02.2006 в 18:28:25

Нашла еще одну Газогенераторная печь-калорифер «Чудесница»

http://www.rostec.ru/catalog/SEGZ/gg_pech.html

0
BeSSo
BeSSo
Новичок

Москва

17.02.2006 в 10:21:02

Так это же копия синели, только ножки длинные)))

0
АА
АА
Местный

Москва

17.02.2006 в 15:16:15

Все эти печи "из одной бочки разлиты". Обладают одинаковыми достоинствами и недостатками в большей или меньшей степени.
При выборе я бы обратил внимание на металл, из которого они изготовлены. Черный или нержавейка. Если черный, то какова толщина. Как сделаны заслонки, дверца. Качественная, плотная подгонка, легкая работа говорят о качестве всей конструкции. Регулировка горения шибером - это неправильно. Печь должна выходить на тлеющий режим только с помощью поддувальных заслонок. Если требуется перекрывать частично дымоход, значит дверца и поддувало неплотные.

А для спальни лучше кирпичной печи ничего нет. Для терраски, мансарды, кухни, сарая, гаража можно и железяку. Главное преимущество - скорость нагрева. И все.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

17.02.2006 в 16:35:35

АА написал : А для спальни лучше кирпичной печи ничего нет. Для терраски, мансарды, кухни, сарая, гаража можно и железяку. Главное преимущество - скорость нагрева. И все.

Посмотрим, посмотрим.... Жил я и с кирпичной в доме и с буржуйкой в хозблоке. Буржуйка + электроплитка 1 кВт = Булерьян. Сначала быстрый прогрев буржуйкой, потом переход на непрерывный электроподогрев (аналог тлеющего Булерьяна). Было очень даже хорошо. А вот тормоз кирпичной в начальном прогреве - это ужасно!!! Приходилось первые 5-6 часов греть 2-4 кВт электрообогревателями.

Ответ по теме. Что-то очень смущает меня вес печки Вологда-2М 55 кг при мощности 12 кВт. Аналогичный Булерьян 01 весит 95 кг. Из жести что-ли сделана? :) Шутка конечно, но явно металл очень тонкий для такой печки.

0
АА
АА
Местный

Москва

17.02.2006 в 18:42:06

2Profi550 Абсолютно согласен с Вами. Скорость нагрева кирпичной печи невелика. Сам я приезжаю в субботу и сразу затапливаю две печки. Одну (металлическую) на кухне и кирпичную - в доме. На кухне через 30-40 минут при любом морозе уже тепло. Дом прогревается только к вечеру. Но зато я сплю нормально, без конденсата, температурных перепадов и прочих гадостей, присущих металлическим печам. Я знаю Ваше мнение, Вы считаете, что я преувеличиваю, но факты - вещь упрямая. Сейчас я часто вспоминаю свою маму и понимаю ее. Когда мы переехали из центра, из квартиры с потолками в 3,75 м, в панельную хрущобу, где потолок на высоте 2,5м, она все время жаловалась, что ей нечем дышать. Тогда, и еще много лет, я считал, что она преувеличивает. Сейчас мне тоже потолок "давит на голову". С печкой все было наоборот. Сначала железяка стояла в доме. Несколько лет жили и радовались теплу. Но человеку свойственно стремится к лучшему. Постепенно пришло осознание необходимости нормальной печи. Построили, и я ощутил заметную разницу. Собственной шкурой, что называется.
Сейчас я опять думаю, что надо делать еще лучше. Но для этого придется расширить дом. Тогда вместо террасы я получу большую гостинную. Выделю отдельно топочное помещение и вот уже там поставлю металлическую печь. От нее разведу воздуховоды (Ваша идея) или водяное отопление. А может быть скомбинирую ее с кирпичным щитком. Таким образом, дом будет прогреваться лучше, я смогу отказаться на зимний период от отопления кухни (перенесу ее в гостинную). Значит площадь ограждающих конструкций уменьшится. Налицо - экономия тепла.

И еще. Почему бы действительно не сделать комбинированную конструкцию. Металлическая топка с конвектором плюс кирпичный щиток. Такие печки я часто встречал в охотничьих домиках по всему бывшему Союзу. Только там были обычные буржуйки без конвекторов. Нагревают помещение быстро, а щиток долго сохраняет тепло. И никакого дегтя с конденсатом.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

17.02.2006 в 18:44:47

2Profi550 Лет надцать назад продавали у нас Булерьян (не помню точно, как называли, но конструкция та же), времена были еще те - перестройка, конверсия, делал ТАНКОВЫЙ завод, утверждали, что из танковой брони :)

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Сургут

18.02.2006 в 20:38:22

Для постояного проживания делать кирпичную печь - абсурд. Проблемы с разводом равномерного тепла по всему дому если дом не маленький, проблемы с точной поддержкой заданой температуры (есть в снипе кстати), физические упражнения по заготовке, закладке дров и выносу золы (если дома остаётся беременая жена), внушительные габариты (на любителя), низкий кпд, пожароопасность и опасность угарного газа - так как печь в центре дома. Для ПМЖ котёл (в отдельном помещении) с водяным отоплением будет гораздо комфортнее и в ряде случаев экономичнее - при наличии подвода газа например и правильном утеплении. А системы воздушного отопления с воздухом в качестве теплоносителя (современые) - позволяют очень сильно экономить топливо, можно реализовать схему "пассивного" дома, совмещать отопление, вентиляцию и кондициионирование.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

18.02.2006 в 23:46:20

Andrey86 написал : Для постояного проживания делать кирпичную печь - абсурд. Проблемы с разводом равномерного тепла по всему дому если дом не маленький, проблемы с точной поддержкой заданой температуры (есть в снипе кстати), физические упражнения по заготовке, закладке дров и выносу золы (если дома остаётся беременая жена), внушительные габариты (на любителя), низкий кпд, пожароопасность и опасность угарного газа - так как печь в центре дома. Для ПМЖ котёл (в отдельном помещении) с водяным отоплением будет гораздо комфортнее и в ряде случаев экономичнее - при наличии подвода газа например и правильном утеплении. А системы воздушного отопления с воздухом в качестве теплоносителя (современые) - позволяют очень сильно экономить топливо, можно реализовать схему "пассивного" дома, совмещать отопление, вентиляцию и кондициионирование.

Полностью согласен. Поэтому я сразу отказался от кирпичной печи на второй даче в пользу котла, который возможно заменю на воздушное отопление от Булерьяна. Кирпичная печь слишком локальна и не позволяет комфортно пользоваться всем домом. Кроме этого в наезды по выходным, настоящее тепло в доме появляется, когда уже пора домой собираться. Пережиток это, романтика, экзотика. Что-то вроде телеги в век автомобилей. Уважаемый АА несмотря на нежную любовь к кирпичной печи вынужден держать буржуйку для быстрого прогрева, хотя ох как её не любит из-за горелой пыли. Фактически получается почти одно и тоже. НО!!! Булерьян отопит весь дом за час и перейдет в режим поддержки. А кирпичная начнет отдавать тепло в локальные помещения часа через три.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

19.02.2006 в 13:30:11

Думаю, что два предыдущих поста с ошибкой. Вместо "для постояного проживания делать кирпичную печь - абсурд" наверное следует читать "для временного проживания делать кирпичную печь - абсурд". Следуя далее по тексту приходишь именно к такому выводу.

Для постоянного проживания кирпичная печь - самое то, что надо. Для "налётчиков" на дачу по выходным конечно же предпочтительны буржуйки.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

19.02.2006 в 15:01:36

Vladimir Romanov написал : Думаю, что два предыдущих поста с ошибкой. Вместо "для постояного проживания делать кирпичную печь - абсурд" наверное следует читать "для временного проживания делать кирпичную печь - абсурд". Следуя далее по тексту приходишь именно к такому выводу.

Правильное замечание, согласен.

Для постоянного проживания кирпичная печь - самое то, что надо. Для "налётчиков" на дачу по выходным конечно же предпочтительны буржуйки.

А вот тут не согласен. Кирпичная печь всего лишь пригодна для постоянного проживания в весьма ограниченном пространстве с ограниченным комфортом и не более того. Конечно можно наворотить печь прибамбасами, но это уже мазохизм. Простой одноконтурный котел уделывает её по полной программе, не говоря уже про двухконтурный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу