02.10.2008 в 12:23:46
Первая неудача. Достал из запасов от прошлого ремонта Макрофлекс с трубкой изготовления 2006 г. Пена через трубку не пошла. Тогда снял трубку, давил пеньком баллона на стяжку, выпускал пену, ее реечкой разровнял вдоль поверхности. Приладил ПВХ-столешницу. Один угол распер упором, на другой положил две доски по 500мм, на них де гантели по 12 кг, по середине канистру 5 кг. Наутро посмотрел - посередине под канистрой вспухло на 6 мм. Оторвал столешницу, зачистил от пены. Развел цементно-песчаную смесь, вылил на стяжку, на нее посадил столешницу, нагрузил. На след день проверил - не держит. Оторвал, кое-где большие пустоты. Намазал Момент-жидкие гвозди, положил подоконник, уложил груз. Через 20часов проверил - не держит. В местах соприкосновения клей схватился, а там, где поверхности не касаются, там ни фига не схватился. Клей оттер-отмыл мокрой тряпкой, оставил сохнуть. Блин, вечером попробую опять пенить, только пены поменьше налью и подлиннее доски под груз положу.
02.10.2008 в 16:36:21
Я точно в такой-же ситуации не парился, а просто прикрепил поверх слой вагонки на дюбелях и оклеил её виниловыми панелями ... которыми и отделывал всю фасадную стену внутри зашитого балкона. Получилось красиво.
02.10.2008 в 16:58:53
Хочу именно присобачить подоконник. Должен же я с ним справиться.
04.12.2008 в 08:19:58
Почитал вчера форум, но так и не пришёл к окончательному выводу, как же всё-таки установить подоконник. Дело осложняется ещё тем, что уже часть работ сделана, т.к. решил ранее установить на СМ-11, для этого уже заполнил на 80-90% щель под ним - см. фото. После прочтения разных веток форума возникли сомнения. Лучше б не читал. :) Прошу высказываться. Ставить на пену или на СМ11(цементный клей церезит)?
04.12.2008 в 09:20:56
2smg123qwa Не совсем правильно у вас получилось.
Основная задача пены - не только приклеить и зафиксировать подоконник, но и утеплить откос, т.е. мостик холода, чтобы изотермы в стене сместиись поглубже и правильно перетекали в монтажный шов окна.
Желательно, чтобы 50-100мм примыкания к окну было выполнено пеной, причем хорошей мелкой (профи). А вот угол стены со стороны помещения желательно усилить (на подоконник может быть нагрузка 100-20 кг-человек с ногами) и можно выпонить монолитным с применением армирующих жестких элементов, можно и СМ-11.
И в тоже время необходимо обеспечить герметичность по шву (пароизоляция). Все это можно сделать пеной монтажной.
В вашем случае нужно нанести тонкие полоски пены и прижать подоконник распорками. Толщина слоя пены может-быть 3-5мм, этого достаточно для фиксации.
В принципе пойдет и так, батарея у вас мощная;) приклеить на силикон например
04.12.2008 в 09:47:18
Закрутите снизу в подоконник несколько саморезов по дереву с резьбой покрупнее (например, 6х40), чтобы торчали снизу на 3-4см и садите подоконник на цементный раствор (клей или что там у Вас). Саморезы забетонируются и не дадут подоконнику оторваться кверху, а раствор будет нести нагрузку вниз, в отличие от пены он не сжимается и со временем не отвалится.
04.12.2008 в 19:03:36
Нашёл рекомендаци по монтажу одного из производителей подоконников:
Эх! Раньше бы попалось на глаза, сделал бы как рекомендуют. Может идущим за мной пригодится. :)
18.12.2008 в 00:02:02
тут про пластины говориться, а также нужен профиль особый . а где эти пластины крепления подоконника купить в москве??
22.12.2008 в 17:21:30
А какие различия существуют в установке подоконников из пластика и искуственного камня, мрамора, гранита?
Как ставить подоконник если стены заделаны гипсокартоном со всех сторон. Строители оставили только паз для подоконника в пластиковом окне. Внешние откосы из гипсокартона я снял, там был утеплитель, типа isover незакрепленный, а под ним снова гипсокартон :cool: с дырками через которые строители заливали монтажную пену.
Видимо гипосакартона у строителей было завались, а с кирпичом напряг :mad:
Основание шириной 25 см, залито чем-то вроде пенобетона поверх каркаса для гипсокартона, поверхность неровная, перепады около 1 см. Когда пальцем нажимаешь, ощущается как продавливается и трескается эта пена.
Думаю под ним кирпич на глубине не более 5 см, но не проверял. До нижнего края паза около 3 см, думаю заделать основание раствором и на тонкий слой клея посадить подоконник заведя его в паз.
Какие рекомендации будут?
Снимать пену?
Какой раствор использовать (ЦПС, для стяжки, ротбанд)? Или вместо раствора брус вставить?
Какой клей?
Подрезать гипсокартон для заведения подоконника в откосы?
Может еще какие варианты установки посоветуете?
26.04.2009 в 08:08:37
Всем здравствуйте! Облазил все, но так и не понял как же все таки закрепить в моей ситиации:
Пускать деревянный брусок вдоль?
Чем крепить уголки на подоконнике(пластик)?
Может кто поможет конкретным решением аналогичной ситуации, всем откликнувшимся - респект!
фотки прилагаю.
26.04.2009 в 12:31:58
kasim написал : как же все таки закрепить в моей ситиации:
Не сказали главного:
26.04.2009 в 22:06:37
2kasim
Что-то мне подсказывает, что вам подоконник и не нужен вовсе - как обязательный конструктивный элемент.
Забейте на него.
Что там за профиль с пазом в 2-х см от рамы? Сделайте фотку так, чтобы окно вошло полностю.
26.04.2009 в 22:23:02
2Грэй Это раздвижная конструкция, показана одна створка, по соседнему пазу можно покатить ещё створку.
26.04.2009 в 22:57:12
Добрый вечер всем! Мы применяли вот такую систему :)
27.04.2009 в 08:20:38
2almeca А какую роль играет брусок между уголками, не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу