16.09.2008 в 11:16:13
зануда написал : Если основание бетонная стена то некакого,но в данном случае основанием служит лист шифера толщиной 1см.Поэтому плитка наклееная хорошим клеем увеличилабы тем самым толщину основания.
Ну и что?
зануда написал : Даже незнаю что думать,если плитка наклееная на стену с заполнеными фугой швами взяла и отвалилась, то меня берёт большое сомнение что остальная плитка не последует её примеру,как известно дурной пример заразителен.
Правильно. Такую плитку надо снимать - может ведь и на голову упасть.
BV написал : Покупаем (меняем с доплатой) комплект "раковина на шкафчике", по простому "мойдодыр"
Это только для больших ванн. Имхо, в маленьких выглядят громоздко + разбухают со временем.
in my humble opinion
16.09.2008 в 11:22:44
2lex2202 Про дюбеля бабочки в этой теме уже писали :)
Kvost написал : Имхо, в маленьких выглядят громоздко
Есть небольшие шкафчики - глубиной ~ 30 см.
Kvost написал :
- разбухают со временем.
Производители разные, вентиляция - разная у всех, на ножках - меньше проблем
16.09.2008 в 11:59:37
BV написал : Есть небольшие шкафчики - глубиной ~ 30 см.
Там и раковина крохотная.
BV написал : вентиляция - разная у всех,
При принятии душа даже принудительная не всегда справляется. А вот все это накапливается.
BV написал : на ножках - меньше проблем
Без ножек и рассматривать не стоит.
in my humble opinion
16.09.2008 в 12:06:09
Kvost написал : Там и раковина крохотная.
есть где шкаф - 2/3 раковины по глубине.
Kvost написал : А вот все это накапливается.
При хорошей как раз и не накапливается....
16.09.2008 в 18:11:50
Можно рассмотреть вариант "мини-инсталляции". Отступ раковины в этом случае от стены около сантиметра. Если есть возможность повозиться, то можно и без этого отступа сделать.
Присмотреть к раковине кронштейны. На ширину кронштейнов к стене прислонить вертикальные металлические "ноги"-упоры (стальной профиль прямоугольного сечения). Внизу они должны упираться в пол. К упорам прикручиваются кронштейны для раковины. К стене в верхней части упоры притягиваются. Можно саморезами или винтами с обратной стороны стены (режем обои ножом крестиком, отгибаем, сверлим отверстие, зенкуем углубление под шайбу и головку, вкручиваем винт, заклеиваем обратно отогнутые уголки обоев). Нагрузка на отрыв в данном случае минимизируется, основное усилие распределяется на упор в пол. Для спокойствия души упоры к стене перед притягиванием винтами можно еще и проклеить.
Упоры декорируются либо сплошной панелью, либо двумя "псевдо-ножками". Если в качестве упоров использовать вертикальные стойки для стеллажей, то под раковиной можно организовать несколько этажей полочек (сплошных или сетчатых, что-нибудь сушить) на съемных кронштейнах.
21.09.2008 в 18:26:20
2BV
да уж, я немного отвлёкся а тут такие дела :)
2Мишутк
интересно, надо будет эту идею рассмотреть, мне нравится.
спасибо всем!!!
28.12.2008 в 16:27:16
Доброго всем времени суток! Господа, прошу прощения за подъем топика, но вот посчастливилось докупить к сабжевому умывальнику ногу т.е. колонну. вопрос - меняет ли то дело? слышал что опорных функций нога не несет, хотя на данном форуме видел и обратные утверждения. Собственно вопрос: может быть с ногой будет достаточно вот такого набора -
Ибо кронштейнов до сих пор в нашем городе мной не обнаружено!
28.12.2008 в 16:58:32
На мой взгляд анкеров из первого поста вполне хватит. У себя многое в ванной повесил на них. При стене из ацеида скорее стена начнет выгибаться, чем из нее вырвет анкер. Можете его вкрутить без раковины и попробовать постоять, попрыгать на нем. К тому же нога будет для подстраховки.
Еще вариант это коронкой высверлить в стороне отверстие допустим на 50мм и смежное с ним например на 10мм ( вот так Оо ) далее болт на 10мм + шайба 40-50 мм, через большое отверстие заводите и сдвигаете в сторону чтоб резьба выходила из меньшего отверстия и крепите на них раковину
21.01.2009 в 19:50:05
У меня стена более-менее (4-5 см бетон), поэтому думаю, что вес умывальника (
Но меня настораживает опасение, которое высказал Kvost:
Kvost написал : Раковина может лопнуть, если облокотиться.
Несмотря на то, что по ссылке приведена схема крепления на двух болтах, без пьедестала, беспокоит вопрос, готов ли сам умывальник к такому испытанию?
Что вы думаете по этому поводу?
Висит ли у кого-то умывальник на двух болтах?
19.02.2014 в 23:40:02
У меня похожая проблема, сначала написал
20.02.2014 в 00:14:42
касимов написал : Просверлить новые.
Во-первых, сантиметровый шифер сверлить - та ещё радость, а во-вторых, по закону подлости можно случайно съехать в старую дырку и будет потом криво.
20.02.2014 в 00:29:04
Curiousman, Записываем высоту от пола.Сверлим чуть ниже или выше.
Curiousman написал : сантиметровый шифер сверлить
;)Даже с плиткой!Как масло.Алмазным сверлом.Потом:
20.02.2014 в 00:38:29
касимов написал : Алмазным сверлом
А это точно алмазное? Я покупал такие перьевые сверла для кафеля, стекла и керамографита, на упаковке написано: "Твердосплавная напайка из карбидвольфрамового сплава." А если на фото алмазное, сколько оно стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу