Tuman
Tuman
Новичок

Москва

12.09.2008 в 14:32:06

Добрый день!

У нас сложилась такая ситуация: обратились в фирму по ремонту санузлов, на сайте фирмы все очень хорошо, подробно и доступно описано. Пришел мастер, начал работать, и по ходу выяснилось, что он не в курсе многих вещей, которые на форуме уже давно обсуждаются и используются. Приходилось ему объяснять для чего нужны некоторые вещи.

Сейчас мастер уже почти заканчивает работу, в понедельник будет расплатный час :) Смотрим на разводку и понимаем, что чего-то в ней не так, но что именно, понять не можем(возможно и ошибаемся). Также волнуют материалы, поскольку все, кроме труб (немецкий полипропилен), по настоянию мастера закупалось им.

Сейчас есть последняя возможность внести изменения и подкорректировать разводку. Поэтому обращаемся к Вам за помощью, как к людям знающим и хорошим критикам. Покритикуйте разводку, пожалуйста!

Фотографии здесь: общий вид водогрей коллектор коллектор лабиринт :) канализация (гофра - временно) гигиенический душ туалет горизонтально - на ПС, вертикально - 2 душа раковина и ванна выводы на ПС кухня (будет посудомойка, стиралка, фильтр воды, раковина)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

12.09.2008 в 14:44:55

я бы попросил заменить 90 град отводы на 2 по 45 град везде. это 1. пропенил бы или заизолировал бы все трубы.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

12.09.2008 в 14:48:45

в целом нормально, только уклон канализации в ванную ИМХО мал. Пыль - не беда

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

12.09.2008 в 14:49:20

C2h5-OH написал :

1. пропенил бы или заизолировал бы все трубы.

смысл?

0
зануда
зануда
Местный

12.09.2008 в 16:58:20

По фото(общий вид)фото запорных кранов,где шланги слива от редукторов,закрепить щётчик. По фото(водогрей)Установить тройник с краном между бойлером и групой защиты бойлера,это облегчит проведение ежегодных профилактических работ с бойлером.Необходимо установить обратный клапан на ГВС. По фото(коллектор)Из какого матерьяла пробки коллектора,лучше бронзовые(по крайней мере в моих краях).Бойлер лучше подключить в торец коллектора или через тройник до коллектора. По фото(канализация гофра)Тройник пятидесятки лучше заменить на косой тройник и уголок 45 градусов,и сдвинуть к стене и закрепить. По фото(гигиенический душ)Проверьте вертикальность смесителя,это особо актуально если розета смесителя крепится к смесителю двумя болтами,а так же чтоб смеситель был установлен горизонтально и перпендикулярно стене.Хорошо закрепить водорозетки раствором а не просто запенить. По фото(ПС -вертикально душ)Проверьте смеситель и перпендикулярность,горизонтальность водорозеток. По фото(раковина ванна) закрепить водорозетки,проверить горизонтальность и соосность водорозеток смесителя ванной.Выход канализации на раковину 32 у вас на 50,заменить уголок90градусов на два по 45 градусов,тройник заменить на косой тройник и уголок 45градусов. По фото(кухня)Тройники заменить на косые и угол 45градусов,уголки 90 градусов на два по 45.Судя по фото водорозетки с кранами будут мешать установке сифонов.Закреплены ли водорозетки дюбелями к стене.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

12.09.2008 в 17:58:27

Tuman написал : Смотрим на разводку и понимаем, что чего-то в ней не так, но что именно, понять не можем(возможно и ошибаемся).

вот тоже смотрю...и понять не могу:

ПС как работает? Два отвода от стояка ГВС идут на сушилку и другой один отвод(через счётчик) на потребителей ... У Вас получается,что за сушилку счётчик крутит постоянно?
Судя по фоткам ...либо ПС нет и вторым отводом воду себе "приватизируете":o ...либо ПС сквозь счётчик и Вы Рокфеллеры.;)

и вот ещё.... Что начсёт опрессовки в Вашем договоре? Всё проверяется опрессовкой!!!
Или какая "хитрая" гарантия оговорена???

0
зануда
зануда
Местный

12.09.2008 в 18:31:41

BOGA написал : вот тоже смотрю...и понять не могу:

На фото водогрей виден третий отвод ГВС или второй отвод ПС.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

12.09.2008 в 19:25:37

упс. тогда ,думаю,Tuman-а...как человека почитавшего форум...смущает одинаковый диаметр труб. P.S. мне показалось...или действительно конец сухого льна болтается на какой-то из фоток? Пастой-то пользовались?

0
Tuman
Tuman
Новичок

Москва

12.09.2008 в 23:47:27

Спасибо большое всем, кто откликнулся! Начну с конца: :)

BOGA написал : тогда ,думаю,Tuman-а...как человека почитавшего форум...смущает одинаковый диаметр труб.

Стояк 1 дюйм, перемычка сварная 3/4, отводы 3/4 на ПС и 1/2 на потребители.

BOGA написал : P.S. мне показалось...или действительно конец сухого льна болтается на какой-то из фоток? Пастой-то пользовались?

Может быть косичка осталась :) Пасту использовали Юнипак.

dinamit007 написал : уклон канализации в ванную ИМХО мал

Стояк канализации не трогали, т.о. слив остался на той же высоте и примерно с таким же уклоном, только трубы заменили. Раньше слив работал исправно. Сделать уклон больше нет возможности, ибо мешает пол.

C2h5-OH написал : я бы попросил заменить 90 град отводы на 2 по 45 град

Это принципиально важно? Я так понимаю, это влияет на напор воды? Просто придется много переделывать, хотелось бы понять, действительно это так важно?

C2h5-OH написал : пропенил бы или заизолировал бы все трубы.

Это чтобы конденсата не было?

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.09.2008 в 23:56:24

Были сообщения, что фильтры с прозрачной колбой ненадёжны.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.09.2008 в 00:07:01

Вот на этом фото: http://s46.radikal.ru/i111/0809/bc/c0ec1baf4b90.jpg

СНИП говорит о том, что прямые тройники в лежачем положении не ставят. И почему на этом фото трубу, которую можно было сделать прямой, изогнули?

Да, и как- то труба прямо на полу лежит - проверьте с уровнем, везде-ли соблюдается уклон 2...3 см на метр. Уклон в трубах ПС?

Куда и как подключат выходы фильтров?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу